2010年6月20日
ついに新色登場です!!GBシリーズではあったものの、DSシリーズでは初となると思われるグリーンを購入しました。まさに緑、シンプルな緑、落ち着いた色です。横や底は真っ黒でなかなかよかったです。ところで・・・持ち運ぶなら、PSP用のポーチがオススメです。ジャストフィットします!!
2013年8月18日
40超えるとやっぱ画面はでかくないと 笑
グリーンの感じもGOOD!
2010年7月13日
今回のDSi LLの新色は今までの家具調のシックな色合いから一転、カジュアルな色のラインナップとなった。
どちらを選ぼうか迷っている方もおられるだろう。

任天堂はLLを「部屋や家具に溶け込むゲーム機」と謳っていた。ゲーム機としては斬新な試みだし、それはそれで味がある。
だが、実用機としても人気のLLといえども、その本来の姿はゲーム機である。任天堂もその原点は捨てていなかったようだ。
ゲームは日常の世界に非日常の空間を与えるものだ。だったら、何も無理に日常空間と同化させる必要はないのではないか。
かつてのレゴブロックのような、カラフルなおもちゃがそこにある。こちらの姿のほうが、本来のゲーム機らしくて私は好きだ。

カラフルなマシンは、地味な色の世界に抑揚をつけてくれる。日常的に使う小型マシンは、白黒といった単純な色が多い。
いつものカバンを開けると、色々な本やプリントに混じって、ふとカラフルで小型なマシンがひときわ輝いている。
カバンの中に新鮮なる彩りとリズムが加わる。このウキウキ感が心地よい。
積極的に外に持ち出すのであれば、地味な色よりもアクティブな色の方が開放感がある。

勿論、シックな色が好みならそちらを選ぶべきだ。モダンカラーのゲーム機自体、なかなかお目にかかれないのだから。
ただ、そこで終わらず今回の新色を発売してくれたことで、新たなLLの姿を知ることが出来た。デカいけど可愛いやつである。
新色が出るまで待って正解だった、と私は思っている。
2010年8月22日
待望のDSiLLを購入しました。

このグリーン色は、見た目派手ですが奇抜ではなくイイ感じです。

大きくなった液晶画面も、やはりというか見やすいです。

ただ、画面が大きくなった分シャープさは減って、グラフィックがぼんやりした印象もあります。

迫力が増えたことのプラスの方が、個人的には強く印象付けられましたが、人による評価は分かれるかと思います。

本体が重くなったことで、寝転がってプレイしたりすると、従来のサイズのDSより手は疲れる感はあります。

内臓済みのソフトも『楽引辞典』を筆頭に大変ありがたいです。

「脳を鍛える〜」も従来の『脳を鍛える〜』と『もっと〜』が入っているのかと思いきや、「文系」・「理系」というわけかたで「ちょっと」と付くソフトですが、内容的には満足です。

以上の点から、十分オススメできる製品です。
2011年8月29日
長年愛用していたLiteが壊れてしまい
修理の間、代替機がないと困るので購入。

寝転がってするには重たいですな。腕がつりそう。
3DSと迷ったんだけど、でっかい画面でゲームしてみたく
結果的にはよかったと思います。
Liteが戻ってきたら使い分ければいいし。

表面がツルッツルなので指紋だらけになるのが難点です。
色はとっても可愛いグリーンなので、これにしてよかった。
指紋はやがて気にしなくなるそうです(笑)

重さと指紋ぺたぺた以外は使用感はとっても快適。
というか重さってこんなもん?と思えばいっか。
入ってるソフトもなにげに遊べてます。
2013年1月8日
クリスマスプレゼントにグリーンを探していて
やっとamazonnで見付けました!
2011年5月27日
3DSが市場に登場した2011年。
私は3DSに触れることでDSiへの認識を新たにしました。全く設計思想の異なる両機種が、よく理解されないまま市場に並存していることが悔やまれます。
DSはモデルチェンジと客層の引き上げを図ることで、携帯ゲーム機をWi-Fi機能を生かした端末エンタテインメント機へと昇華させました。
アプリ次第ではiPadにも対抗できるポテンシャルを秘めているというのが個人的な意見です。

任天堂の歴史は「驚き」の商品化の歴史でもありました。
糸井重里氏のブログから「立体視」の商品化を長年にわたって企画実験等重ねていた事実を知り感心します。GAMECUBEは液晶モニター次第で立体視が可能だったとの由。
3DSはまさに満を持しての登場だったわけですが、まさかの311大震災。ロケットスタートという訳にはいきませんでしたが、ソフトが充実すれば普及するのは確実、何の問題もないでしょう。

私が残念に感じるのは、むしろDSiの普及に関しての不安です。
任天堂にはDSi本体のCMを続行してと進言したい。DSシリーズを携帯ゲーム機という玩具に先祖返りさせたら、せっかく切り開いた端末エンタ機としての可能性が水泡に帰してしまうでしょう。

老眼が進んでのLLへの買い替えでしたが、想像以上の豪華な仕様に感歎の声を上げました。
液晶画面はDS Lite比93%アップとの由。さすがデカ!(宮本さんがボツを食らった商品名にDS DEKAがあったのは有名)
贅沢な内蔵ソフトに関しては任天堂HP「社長が訊く」を是非参考にしてください。
NINTENDO DSiLLは大人にこそ楽しんで欲しい携帯エンタ機です。脳トレも内蔵されていますよ。
2010年7月14日
ブラウザー上で見た色と同じ色のグリーンでした。
目に優しい色で、気に入っています。
DSi LL ですが、子どもが友達に貸したら、道に落としてしまって傷がついてしまいました。
保護カバーも一緒に買うといいかなと思います。
2011年8月4日
小学生の子供の誕生祝いに購入しました。
今まで持っていたDSliteと比べて画像は大きいので、目を酷使しなくてよさそうです。最初から入っているソフトやカメラだけでも楽しめました。
近所の小売店でLLのグリーンを探しましたが見つからず、LLはどこも値段が変わらないので、こちらでお願いしました。
2014年4月9日
五才子供のクリスマスプレゼントにどらがなと同時購入しました。
毎日時間を決めてやっています。
読み書きの練習にもなりますし、大満足です。