2010年8月16日
新色が出たことと、価格が下がったことで購入を決めました。
落ち着いたブルーでとっても気に入っています♪

重量や大きさがあるので持ち運びは大変かもしれませんが
私個人的にはあまり気になりません。

プレイするにも画面は大きいほうが良いと思うし
「画面の粗さ」も比較しなければわかりませんから
初めての人には関係ないと思います。

購入するか否か迷いましたが
結果、良かったと思います☆
2010年6月22日
安くなって新色も発売、って事で青を購入

色ですが、青というより群青色のように感じた
明るい青より暗めの青のが好きなのでかえって好感触

今回の新色全部に言えることですが
DSのフチやL・Rボタンが黒で固定なことがちょっと謎
旧色はそんな事なかったのになんででしょう・・・?

重いので持ち運びにはむいていませんが
家でプレイするにはこればベストではないでしょうか
2011年1月24日
 今まで子供が使っていたDSライトが壊れたので、その代わりに買いました。ただ単に大きくなっただけでなく、カメラが付いたり、楽しいプリインストールソフトが入っていたり大人も楽しんでいます。本体が大きいので持ち運びのときにかさばりますし、本体と一緒にボタン類も工夫してもらうと使いやすいと思います。
2011年8月3日
待ちに待った3DSを買ってDSのソフトをプレイしてみたところ
なんかぼやけるというか画面があまり綺麗じゃない・・

だから仕方なく持っていたDS Liteでゲームをしてましたが
なんとなくつまらないので思い切ってDSi LLのブルーを購入。

持ってみた感想はまず大きいです。そして重い。

でも、実際にゲームをプレイしてみると綺麗じゃないですか。
引き伸ばしてるから画面も荒いと思ってましたが普通に綺麗。

DSのタイトルを遊ぶなら持ってても損はないです。
ただ、持ち運びにはあまり適しませんけどね。笑

本当に画面が大きいですよ!
VINEメンバー2010年6月20日
今回、青色が出るという事で購入を決断しました
以前からLLが欲しかったのですが、色があまり好みではなかったのです(ブラウンは結構良いけど 笑)
実際の商品を手に取っての感想です

期待していた「青」ではない・・・残念
個人的にはDSiの青が気に入ってたので同じ色が良かった
(DSiがコバルトブルーでこのLLはインディーブルーです)
ただ、あくまでこれは俺の個人的好みですからこの青が好きな方なら問題ないでしょう

色以外に前3色のLLとの変更点はありません
画質の荒さは前3色の商品で散々言われているのを承知の上で購入したので気になりませんでした
本体重量についても、俺は外や電車でゲームをする事がなく、このLLも自宅専用なので特に問題はないかな
ただし画面が大きくなった分画質が悪くなったので、非常に眼が疲れるように感じます

先ほども書きましたが、全て承知の上で購入したので特別悪い印象は持ちませんでした
しかし実物を手にして初めて思ったのは

・カメラ要るかな?
 この大きさで携帯してカメラ機能を使う人は少ないんじゃないかと
 カメラはDSiの大きさがベストでしょう
 LLはカメラを省いてゲームボーイアドバンスソフトを使えるようにして欲しかった
 携帯には向かない大きさなのだから、ゲームマシンに特化した追加機能や改良があった方がユーザーとしては有難いですね

・ACアダプターの規格を統一して欲しい
 同じDSなんだからアダプターは全機種で使えるように統一できなかったんでしょうか?
 DSを2つ以上持っている人には一つのアダプターを兼用できれば助かります
 うちは予備のコンセントが無くなりました(笑)

あまり良い事書いてませんが、個人的には気に入ってます
文句は「愛すればこそ」(笑)です
皆さんの参考になれば幸いです
2010年6月28日
新発売のカラーが発売されて安くなったので買いました。
結構私はこの色も気に入ってます。ボディーの色もスカイブルーに少し黒めの色が混ざった感じで結構新鮮味があって気にいってます。最初に発売されたDSILLのダークブラウンやホワイトと機能面で変更点や追加点は無いので、特にご心配は要りません。新規で購入される分においても全く問題はないです。ただ、従来のDSIやDSLITEと比べて本体が大きめなので、家でのプレイを重視したい人にはお勧めかと思います。私はこれと言って悪い点はないので星5で。
2013年11月8日
ドンキーコングが面白いのでやりたいと思っても、
いつも嫁か子供にとられて出来ない。

自分用に購入しかもLL。
画面も大きく快適。どうせ家でしかやらないので大きく重くても問題なし。

・・・翌日にはLLは嫁に取られ、旧3DSは子供にとられますた・・・。
WIIUがもう少し面白いゲームあれば・・・。

もう一台買うかな・・・。
2010年9月9日
DSiにも青がありますが私はこちらの青の方が落ち着いて好きです! 汚れも目立ちませんし本体に指紋が着いても気にならない感じです(目立た無い)。 さて!皆さんが指摘されている画像(粗さ)の方は個人的には気になら無いです。 LLの前はiを使用していたのですが、かえって見やすくなったし目のしょぼしょぼ感が無くなった気がします! ただ本体が本当にでかいので手で持っての長時間のプレーは疲れるかもです! 後は問題無いと思います。iからLLに換えて良かったと思ってます!! いい買い物が出来ました。
2011年11月5日
お兄ちゃんのお下がりのDSでずっと我慢してました−−;
なので、今回、やっと念願のMY DS購入しました。
画面は大きくてとても良いですが、やはり少し重たいかも・・・
でもとてもお気に入りです^^;
2011年4月10日
子供にせがまれて購入しました。色的にもう少し青っぽいかと思いましたが、写真通りでした。