2013年8月19日
ドアに付けて傘を5〜6本かけています。マグネットが強力なのでずり落ちることもなく、大変便利に使っています。
2013年5月1日
大きめのバスマットを掛けると磁石がずれます。
強力両面テープをつけて固定しました。
2013年8月24日
洗濯機の前面にバスマットを掛けるために、「洗濯機の曲面にも取り付けられるよう支持部が動く」ことを必須条件に探し、見つけたのがこの商品です。
洗濯機の幅に合わせて伸縮できますし、ステンレス製でシンプルな形状であることも大変気に入っています。マグネットの強度も十分だと思います。

なお、バーが2本ありますが、内側のバーは、洗濯機の曲面にかなり近くなるし、バスマットの厚みがあるので、結局外側の1本しか使っていません。初めから1本のみの製品があってもいいかも・・・
2013年3月31日
マグネットは強力です。洗濯機横に取り付けました。バスマット用に購入したので2連のタオル掛けに1枚のバスマットを渡して使用しています。いい感じに収まりました。
2012年12月12日
マグネットの強さは十分で、動くことはありません。ただ、棒が2本ありますが近すぎてタオルを2枚かけるとくっついてしまい渇きが悪く結局1枚だけかけて使っています。手前の棒だけでも位置を調整できるとかなり使い勝手がよくなると思います。
2012年2月14日
磁石は強力ですが洗濯機につけてバスタオルをこじっても取れないほどではないです。まあ期待通り。ステンレス製ですが加工がものすごく良いほどではない。値段なみの期待の商品です。寸法は良く考えられています。
ベスト1000レビュアー2016年3月11日
洗濯機の横に凹凸があるため、他メーカーの
強力マグネットタオル掛けを使ったところ、フェイスタオルですら耐えられませんでした。
これは磁力はそんなに強いとは感じませんでしたが、
バランスが良いのか、滑り止めのせいかはわかりませんが、
ぜんぜんずり落ちません。
1段目と2段目があまり離れていないので、
バスタオル2枚はかけづらいです。
それ以外は文句はありません。デザインもこんなもんでしょうし。
2016年4月13日
良い商品なのですが、他の方も書かれているように少々「磁石が弱い」(磁石を付ける面の状態や材質にもよる)のが難点です。
私の場合は冷蔵庫の側面にタオルをかけて使用していましたが、ちょっとした時に「人の力」を加えると簡単にずり落ちてしまいました。

しかし、だからと言って両面テープ等で張り付けるように補強するという方法では、私の場合、この商品を選んだ意味が半減してしまいます。
そこで仕方なく比較的耐荷重性能の高く小型の磁石付フック(フック部分は上下に稼働するタイプ)で補強したところ、下方向への荷重を多くしても
かなり耐えられる状態となり、満足できる強度を得ることができました。(私の力では意識的にグッと押し込まないと動きませんでした。)

方法は添付写真の通り、一番上の棒の「両側」に磁石付フックを追加するだけです。(片側だけではありません)
使用している磁石付フックは「LEC SG キッチン フック(耐荷重2.5kg)」です。丁度余っていたので使ってみました。

※私は冷蔵庫の側面に付けて満足する性能が得られましたが、これは取り付ける場所、かける物の重さにもよりますし、
 何より使用者の筋力(一番大きな問題は、どういった形であれ人の力が加わった時にズレてしまうこと)に影響されます。
 そのため、わざわざ別途磁石付フックを「買った」場合でも、満足する性能が得られるとは限りません。なにより、
 フック自体のサイズやフックの可動性能によってはうまく取り付けれなかったり、磁石自体の耐荷重性能もあるので、
 人によってはどうやっても満足する性能が得られな場合がある事はご理解ください。
 他の商品を選べない理由がある方で、この紹介によって別途磁石付フックを購入される方は、少なくとも軽めの乾いたバスタオル2枚を
 バーに触れないようにポンとかけた程度でずれ落ちることが無いことを確認してください。この程度でずれ落ちる場合は取り付け面自体に
 問題があると思われます。追加で磁石を付けても何ともならないかもしれません。油等が付いてないかも確認してください。

この方法の難点は一段目がちょっと狭くなってしまうことですが、耐荷重不足の状態よりは遥かにましになりました。
2013年1月6日
タオルを掛けるバーの間隔が思っていたより狭くて、外側にしかタオルをかけていません。
もう少し間隔が広いものがよかった
2013年5月20日
重要視したのはバスマットの重さにマグネットが耐えられることでしたので、他の方のレビューを参考に、購入してみました。やはり、マグネットの強さは大変優れています。うちは、バスマットが1枚かけられれば良かったので、この商品で十分満足です。