2015年1月5日
引越しをした際、以前から持っていたパソコンデスクでは幅が足りないため、こちらのデスクを購入しました。このデスクのいいところは、天板をフレームの上に乗せるタイプですので、モニターアームやステアリングコントローラーなどのクランプ止めの製品の取り付けが容易です。(天板の四隅をパイプフレームが走っているタイプは、そのままではクランプ止めが出来ませんからね)また、見た目の割には安定感も良く、ぐらついたりしません。天板は光沢があり、高級感がありますが、埃が非常に目立ちます。

当初、幅について悩みましたが、設置するモニターとスピーカーの寸法を測ったところ、1200mmでピッタリでした。

私はパソコンを2台使っており、左側は22インチ、中央は27インチ、右が20インチの寸法になっております。その隙間に、片側の幅が100mmほどのスピーカーを置いています。左側はモニターアームで固定していますので、はみ出していますが、使い勝手には問題ありません。

また、奥行600mmはちょうどいいです。今後は、ロジクールG27やSaitek X-55を設置しますが、きれいに配置できそうで楽しみです。
2014年5月10日
価格、大きさ、組み立てやすさなど申し分ないのですが、ブラックの天板が異常に傷つきやすいです。書類を置いただけで傷がつくぐらいな勢いで、開梱して1時間で、気がついたら細かい傷がいっぱい。組み立てたらすぐにマットをひくか、傷を気にしないメンタルを持つかの、どちらかだと思います。
2011年6月9日
1人で15分で作れます。部品の点数も少なく、一回見ればすぐに工程を把握できます。
テーブルの表面もピカピカとしていて見栄えもよく、とても気に入っています。
難点は、埃が目立ちやすいことと、引き出しがないところです。
逆に言うと、掃除のタイミングに気付きやすいですし、整理ができない人は引き出しが四次元ポケット化しません。
かなり、面積が広いのでゆったりと仕事ができます。
2011年3月4日
安いけど高級感ある脚は気に入りました。しかし、結構傷つき安いし黒だから目立ちます。気にならない人は買うと良いかも。
組み立ては簡単でした。
2012年12月2日
私はPCを2台おきたかったので、2台買いました。結果的にはそのサイズとシンプルなデザインに満足しています。また、組み立ても簡単でした。ただし、本当に傷つきやすそうです。そこを許容して大事に使う人ならおすすめできます。
2011年2月24日
組み立て簡単、GOODデザイン、コスト・パフォーマンス良し。
思っていた以上でした。
2015年3月16日
24インチワイドのモニター2台をアームで取り付けてもぐらつきません。
机下に何もないので、PC置いたりしても足元が圧迫されなくて気に入ってます。
ただ、他の方も言ってるように、気づくと傷がついてるくらい天板に傷がつきやすいです。
気になる人は一緒にデスクマットも買った方がいいと思います。
2015年10月31日
No surprises. I wanted a simple desk that is quality, and that's what this is. The black top has a really nice finish, and everything fits together perfectly. Pretty light considering how sturdy it is, too.
2015年7月29日
デザインが気に入って購入しました、実物の質感もとても良いです。
但し、金属の溶接部や天板の塗装など若干雑な仕上げもあります。(まぁ許容範囲かな。)
安定性は抜群です、フローリングの床の上に設置しましたがアジャスター無調整(適当)でまったく揺れません。
組み立てはとても簡単です。

良くない点
1か月程の使用で天板の角の部分の塗装がエッヂに沿って擦り切れてしまいました。
A2サイズのカッターマットを常に敷いていますが、時々動かすので擦れてしまったのかもしれません。
私はあまり気になりません。

天板の手前中央部に体重が掛かってしまうと若干軋みます。
天板の補強材が中央部に1本の仕様ですが、2本あるとよかったですね。
本当は140~160センチのものを探していましたが、デザインで本品を選びました。
このデザインでは構造的に120センチが限界かと思いました。

気に入っておりますので60×60センチのものも追加購入する予定です。
2014年9月23日
LIFETIMEの同じぐらいのテーブルと比較して、こちらにしました。決め手は、机の高さ。LIFETIMEは米国製で、アメリカ人の体の大きさに合わせたのか、高さが3センチぐらい高いのです。サンワダイレクトは日本製で一般的なテーブルと高さが同じでしたので。

ただ、比較の際に忘れていたのですが、こちらの製品は組み立てが必要でした。(LIFETIMEは折りたたみ式で組み立ては不要)

組み立ては、一人でもできなくはないですが、多少手間取ります。…といっても30分はかかりませんが。二人がかりならあっという間に完成でしょう。

ちにみに、他の方のレビューにあった、金属部分の錆のようなものは、当方に届いたものにはありませんでした。