Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年7月5日
一見、単純なテーマではありますが非常にテーマごとの深い部分を丁寧に解説してくれている。
なかなか頭で分かっていてもここまで細かに子供たちに分かりやすく説明してきてこなっかた
指導者の方々に必見です。
VOL1&2とも非常に価値のある1枚だと思います。
価格も購入しやすい設定なので、満足のいくものでした。
是非、続編を作ってほしいです。
2010年11月21日
今まで見たどのサッカー HOW TO DVDよりも、実践で使える(必須の)テクニックが詰まっており、悪い癖がついている中級以上のプレーヤーでも参考になる内容が多い。

ボールの止める位置、体の置き所など細かい技術に関して丁寧に説明しており、初心者でも分かりやすい。

オンライン公開版のナイキ ”風間八宏 ネクストレベルトレーニング” と合わせて見るとより理解が深まる。

サッカー関連のDVDは買った後にしまった!ということがよくあるが、このシリーズは値段以上の価値があるDVDで、良い買い物であった。
2013年7月6日
小学生の指導内容をして参考のDVDで購入しましたが、内容はとっても良いです。
2013年12月12日
サッカー少年の父親で、本人は経験ゼロみたいな方に特にオススメかも。
私自身そうなので、これを子供と見て一緒に練習してます。子供の方が上手いですが・・・
2011年1月30日
基本のトラップから教えてくれます。
練習メニューも豊富です。
また、風間さんが上手いです。

もっとこのシリーズを増やして欲しいです。
2010年9月28日
サッカーの基本であるドリブル…「運ぶ」に焦点を当てている。
筑波大学の監督もされている風間さんの独自理論!?が満載で,分かりやすく紹介してくれています。
これを見れば,スペースの少なくなった現代サッカーでも自由にプレーすることができるかも!

今,話題の香川選手も活躍するブンデスリーガの映像も交え,コーチをしている私にとっても,サッカー少女の小学生の娘も興味深く観ることができました。

目指せブンデスリーガー!!!
2011年12月20日
独自の観点からの理論はすごく勉強になり、実際に練習をしてみるとそのことがよくわかります。しかしながら、小学校低学年の子供と見ていると言い方、言い回しが少し難しいです。練習方法は、小学生の練習でも取り入れればすごくためになります。基本をおろそかにする傾向があるように思えるので勉強になりました。
2012年8月1日
少年サッカーのコーチをしています。
とても面白く、新鮮な視点からの指導がとても参考になりました。
「スペースがなくても、人を外せば勝てる」というのは、すごくロマンを感じるし面白い視点だと思います。
しかし、このDVDには一つ大きな疑問があります。

「DF役の選手が、本気でボールを取りに行ってるとは思えない」ことです。

もちろん、攻撃のイメージを持たせるために、その練習に限ってわざと「DFは取りに行くふりをするだけにしろ」と指示する場合もあります。
しかし、このDVDでは特にそのような指示を風間さんは出していません。
本気で取りに行ってるとは思えないDFを前に、気持ちよくパスを回して、風間さんは「ほら、こうすれば突破できますよ」

…なにか違う気がするのですが…
2015年3月24日
とてもわかりやすい解説とプロの事例としてブンデスリーガーの映像が挿入されていて楽しく観ることができます。現川崎フロンターレの選手が大学時代に登場していたりして川崎フロンターレファンならさらに楽しめます。
2012年10月20日
全4本、どれもためになる内容。

止める・蹴ることの大切さを再確認させてくれますが、
さらに今までにない練習法で、よりスピーディーにより機動的にそれらのスキルが
習得できるようになっています。

個人のスキルや局面での打開が描かれていますが、チーム全体での風間さんの練習法も
見てみたいです。
次はそういうDVDを出してほしいです。期待してます。