2011年5月4日
IC-R6はホントに安定しません。
室内での使用であれば、あった方が断然良いです。
本当に最初からセットにして欲しいと思えるほど重宝します。

IC-R6の短所でもあるんですが、充電は15時間の固定。
一旦、スタンドから外した場合、1分以内に戻さないとそこから15時間の充電が始まってしまうので、バッテリーの負担が心配です。
充電したくないときは、ACアダプターを外しておいた方が良いかもしれません。
一々、本機の設定を変えるのは面倒だしね。

受信機の側面に爪を引っかける様になっているので、がっちり固定されますが、外すのに力がいります。
2012年3月18日
この商品はIC-R6用ですが、IC-R5でもサイズがぴったり!
もちろんIC-R5への充電は出来ませんが、
本体が倒れたりせず、このスタンドでばっちり安定運用できます。
ただ、値段が高いので★★★★☆です。
2014年2月24日
この手の純正商品はこの価格が現状かと思うが企業努力で安価にできると思う。
2014年7月25日
しっかり固定出来て気に入ってます。外部アンテナを付けても倒れません。
車用と家用に2個買いました。
もう少し上向き加減に固定出来れば見やすいのにと思いました。
値段は妥当、いい出来です。
固定用の両面テープ、脚用のシート、アース用のネジつき。
2015年8月26日
完全にハンディー利用であれば邪魔になるかもしれません。
本体価格を下げるために不要?かもしれません。
最近のカメラ(ミラーレス)もそうですが。
R6をパソコンで操作、室内でエアーバンドするため固定式
アンテナに取り付ける場合は必要です。
2014年7月2日
普段の縦置きには最高です。
自分別の充電器を使用しているので充電用としては使用していませんが、
固定感はかなり良いです。
2015年5月5日
家の中で、テーブルに置いて、本体をセットして、47cmのアンテナを付けても安定して良い。最初からの付属品としてあってもよいと思う。
2014年11月26日
IC-R6と同時購入しました。
安定感が良く気に入ってます。
サイドテーブルの上でも安定感が良い。
2011年4月17日
IC-R6で使用しています。非常に安定します。
自宅でIC-R6を使用して無線を聞くのであれば是非ご購入をおすすめします。
2015年12月4日
本来、受信機本体に付属品として販売してもらいたいものですね。充電電池も充電できるのでしょうか?