2015年5月1日
干し姫の手動を使ってて これを追加しました。 こちらの方が紐も無いし 上下のスピードも速いです。 あと幅も狭くスタイリッシュです
2016年1月30日
ノリ気でない妻を押し切って取り付けました。
使い勝手は言うことなし。
今では妻も、「便利なのでもう一つつけて欲しい」と頼んでくるほどです。

マンションの天井につけています。
天井は二重天井なので、下地探しセンサーと下地探し用の針を併用して慎重に柱を探しました。
そして、付属の木ねじより少し細い下穴を開け、その上から付属の木ねじを締めます。
作業には安くてもドリルドライバとドリルビットが必要です。
ドリルビットの選択は目分量でした。

ただひとつ気になるのは天井の強度です。
柱と言ってもせいぜい3~4センチ程度の太さしかない細いものですからあまり重いものを吊り下げると全部落ちてきそうです。
この商品は、強い力がかかると部品が壊れて紐が取れるようになっています。(壊れた部品は2つスペアがついていますし、買い足せます。)
その機能を信じているところです。
これを取り付ける前提で家を建築するなら、天井に十分な強度を与えるべきです。
なおその場合、天井面より上に収まる埋込みタイプもあります。
2015年11月1日
下地をセンサーでさがしてつけました。
ベランダの近くにつけましたが、雨の日以外の洗濯干しも、取り込みもとても便利です。
つけて良かったです!
2014年3月18日
縁側の廊下の上部空間の有効利用するために、上げ下げできる物干しホスクリーンを
購入しました。設置は天井側に角材を取り付けて設置したため、時間がかかりましたが、
頑丈に設置でき満足しています。吊り下げる紐が細くて心もとないが、問題なしです。
2015年4月7日
室内用としては最高のコストパフォーマンスです。部屋もすっきりします。
取り付けは業者に依頼しましたが、7000円ぐらいでやってくれます。
物も業者に依頼すると、かなり高いのでアマゾンで買って、取り付けだけ依頼が良いです。
2015年12月8日
天井ギリギリまで上げて洗濯物を干せるので、下のスペースにまた違う洗濯物が干せる
これで干せる量が2倍とまではいかないが、1.5倍くらいまでいけたかな?
2015年2月1日
取り付け作業は2人が良いです。
干す位置を高さ方向に任意設定できるので便利です。
家の構造上、窓のセンターに合わせて設置できなかったのが残念。
2016年2月8日
Amazonが一番安かったので、購入しました。
自分で取り付けるのが大変でしたが、天井の梁に合ったサイズで造られているので、意外と簡単に取り付けることができました。
取り付けは2人でやったほうがよいです。
室内で干すため今迄は床置きタイプで干していたのですが狭い所では邪魔になり、天井から吊るせるので購入しました。
洗濯物を干しても天井まで上げることができるので邪魔になる事が無くなり凄く良かったです。
2015年4月15日
洗濯物を掛ける時は下まで降ろせ、干す時は天井まで上げられるので、とても使いやすいです。
買ってよかったです。
2015年9月10日
おしゃれ着の陰干しや雨の日の子供のワイシャツ体操服の洗濯に役立ちます
部屋干しスタンドだと使わないときに邪魔ですがこれだと普段は気になりません