2013年9月6日
2月にファルコンV722-850を購入し、 PLATAの時計用本革ベルト【9】18mm に交換して使っていましたが、姉妹機にVU46-850があるのを知り早速購入しました。同じベルトに交換済みです。大変な人気機種のようで、他の通販サイトでもしばらく品切れ状態でしたが、アマゾンの「ほしい物リスト」に登録後1週間もしないうちに手にすることが出来ました。両機ともベルト込みでわずか30gほどの超軽量。肝心の時を刻む時計機能も極めて精確、電池の寿命も3年と長く、美しいことこの上なし!本当に文句のつけようがありません。おそらく現在千円で買える最高の逸品の一つと言えるでしょう!ベルト交換済みの写真をアップしましたのでご覧ください。アマゾンのサイトに当機のモデルの一つと思われるロンジンが出品されています。非常に美しい時計ですが高級品です。フレームは姉妹機のファルコンV722-850に、パネルは当機のVU46-850とそっくりです。 Longines ロンジン Presence 18kt Gold Mens Strap Luxury Swiss スイス Watch Quartz クオーツ L4.802.6.32.2 男性用 メンズ 腕時計 【並行輸入】 ※ 追記 2016/2/22 19:10 停止。購入から約2年6か月、精確に時を刻んでくれました。
review image review image
2015年7月20日
サイズ感が欲しくて、レディースではなくあえてメンズものをチョイスしました。文字盤は思ってたとおりのシンプルでどんなスタイルにも合いそうです。他の方のレビューにもあったようにベルトは少々残念だったので、時計屋さんに行ってカジュアルなベルトに交換しました。結局時計よりベルトの方が高くなりましたが、オリジナル感が出て予想以上にお気に入りになりました☆
2014年2月20日
着けているとなぜかとても幸せな気分。スーツにもよく合う。あえてフォーマル用にしました。高価で重い自動巻き腕時計は机の引き出しに収納したままになってしまった。
2014年7月15日
購入してから2週間が経過しました。
送料込で約1000円という価格には驚きです。本当に儲かってるんでしょうか?
まあ儲けのない商売なんてしないはずですが....
この時計、毎日腕につけて使っていますが、時刻がとても正確。
購入直後に時刻を合わせたのですが、2週間経った今日現在、1秒も狂ってません。
電波時計と同じ時を刻んでいます。
2週間で1秒狂わないということは...月差2秒以内でしょうか?年差時計もビックリです。
バンドが長持ちしそうにない感じだったので、本革のものに付け替えて使っております。
正直、バンドの方が高いです(笑)
私の個体は秒針のズレもないですし、仕事用に最高です。
2013年4月28日
秒針が目盛に合わないのが 安い時計の特徴ですが
近くで見なければ 高級に見える(クオーツなので正確さはみな同じ)

30年前なら 数十万円しただろうに

そう思って 日々 腕に
2015年4月5日
1000円という先入観で、現物を見たときはシルバーがピカピカした安物に見えましたが、固体で違うのでしょう、秒針はきっちりバーインデックスに合っていました。スーツにいつもメタルバンドの時計をしていたのですが、久々にこの時計をしたところ、思いのほかしっくりきます。
革バンドは合成皮革ですが、型押しがよくできており、少しマットな感じでなかなかよいです。最初硬いので手でマッサージしてやって装着するといいです。
最初は遊びのつもりでしたが、軽くてシンプルでデザインも端正であるため、メタルバンドはこの時計が着てからはしておらず、いまや仕事ではメインの時計になってしまいました。
他の方々が書かれているように、時間もほとんど狂うことなく、今までは時計はSEIKO派でしたが、CITIZENもこの価格帯の時計でありながら中々いいです。
食わず嫌いでした。
2014年5月30日
金属加工の仕上がり具合やメッキ加工など細部にわたりとても良く出来ています。
ベルトは最初硬い印象を受けますが、軽く折り曲げれば、何も問題ありませんでした。
この品質でこの価格は、正直驚きです。
2016年1月1日
文字盤に、あのすんっっっ~ごく安っぽい『Q&Q』の印字が無いだけで、ここまで好意を持って市場に受け入れられるとは・・・。まぁ、みんなズット前から気付いていたんだけどね。
1,000円時計 "Falcon" 3本目の購入です。
姉妹機V722-850よりも高級感があるように感じます。
CITIZEN Q&Q Falcon V722-850

1,000円とは思えない時計です。
さすがに1万円には見えませんが、シンプルで
嫌味が無く、ケースの仕上げも良いので、
それほど安っぽさを感じません。
文字盤は、V722-850のアラビア数字のプリントと
異なり、バーインデックスが貼り付けられています。
針は銀色で、スマートな印象を受けます。

サイズはV722-850と比べ、若干小さめです。
また、ケース形状が異なり随分と印象が違います。
ビジネスやフォーマルでの使用であれば当機を、
カジュアルの使用であれば、V722-850が向いて
いると思います。
NATOストラップなどへの交換は、ケース形状の
違いから、V722-850のほうが相性が良さそうです。

なお、残念なことに、使用前に写真(添付)を
撮ったとき、ベルトが壊れてしまいました。
以前購入した2機種のベルトは、全く問題
ありませんので、個体の不良だと思います。
量産品であれば、稀にこういった不良品に
当たってしまうのは仕方ないですね。

ただ、それを差し引いても、ケースの仕上げ、
ムーブメントの正確さなど、製品自体の作りは、
非常に良い印象です。
ベルトを直して大切に使おうと思います。
review image review image
2015年9月19日
普段使っているクオーツのグランドセイコーが電池切れになったので、つなぎで購入しました。
営業職は腕時計に気を使います。へんにギラギラした時計をしていると信用にひびくからです。
この時計は白いシンプルな文字盤にインデックスが上品に輝きます。少なくともおかしな印象を与えることはないでしょう。
唯一の欠点はほかの方も指摘しているとおり、秒針が目盛りの間を指してしまうことくらい。
正確に動きますし、値段以上の価値はまちがいありません。