2014年10月9日
特に八角を重視した訳ではなく、大きさと壁掛け可のミラーを探していました。マンションの硬度がない壁にも付けられる軽量で歪みのない鏡が条件だったので、クチコミを参考にし選びました。歪みは全くなくきれいです。ゴールドは写真ではもっとマットな感じかと思い購入しましたが、思ったより金の艶があり、我が家の壁には豪華過ぎました。でも運気がアップしそうな素敵な鏡だと思います。説明にはスタンド兼用とありますが、できたら裏面の写真も掲示していただきたいですね。スタンド部分の厚みがある為、壁にかけると1~2cm浮いた状態になります。壁にピタッと付けたい場合は、スタンドの部品を取り外すしかありません。両方で使用される方にはそのまま壁にかける事をお勧めします。
2013年6月9日
値段が安いので期待していなかったのですが、届いてみたら良い品物でした。これは買いです。
写真のイメージよりフレームが上品で素敵です。鏡自体もぶれや歪みなくしっかりキレイに映りこみます。良い鏡です。
玄関の隙間の壁にかけるのにちょうど良いサイズでした。玄関が明るくなってとてもいい気分です。
2014年9月8日
写真よりもいいです。ゴールドは派手すぎずどこにでも馴染みそう。ちょうどよい大きさ。
玄関に掛けるつもりで買いましたが、とりあえず置いたリビングでも素敵です。
とても気に入っています。
ただし、スタンドの角度を調整しようとしたら‘バリッ’と嫌な音がしてスタンドの接着が半分ほど剥がれました。
不安なので接着部分を押さえながらスタンドを動かしたほうがよさそう。☆1つ減
2013年9月30日
ゴールドにしようかホワイトにしようか迷いましたが、ゴールドにして正解でした。自宅玄関にシックリと馴染んでいます。
色合いもサイズもちょうど良かったですね。
2014年3月26日
大きすぎず、小さすぎず、価格も手ごろです。
風水の本で玄関に八角形の鏡を置くと良いと書いてあったので購入しました。
国産ということも安心です。
純和風の玄関ですがゴールドがしっくりなじんでいます。
購入してよかったです。
2014年10月20日
近ごろ風水に没頭している友人へのプレゼントとして。
リクエストに応えるべくあれこれ探して、評価の高いこちらを選びました。
サイズもほどよく色も造形もきれいで、わりと満足です。

ただ、ほかの方のレビューを見て期待しすぎてしまい。
Amazonは価格の変動があると思うのですが、これは現時点では価格なりの品質、
もしくはちょっとお高いように感じてしまいました。(2000円ほどでした)

プレゼントするときにお値段を言うわけではないのでかまわないのですが
それでもこの品質でこの価格なのかと。期待しすぎなければ良い品だと思います。
ぶっちゃけちょっとチャチです。ううん。でも気にしなければこんなものかな。という印象。

鏡と思うからいけないのであって、ありがたみのある風水アイテム?ご利益のあるお守り的な何か?
だと思えばこの品質でもとってもお買い得ということになるのかもしれないですね。
2016年5月17日
我が家はトイレで使用していますがシンプルでどこでも合いそうです。縁の色使いが絶妙で高級感すら感じます。サイズも大きからず小さからずでベストマッチです。(顔を見るだけの用途では)
2013年7月31日
私は毎朝の支度で使っていますが、大きさもちょうどで、とても気に入りました。
2014年10月17日
見た目は思っていたより色あせた感じがしました。個人的にはもう少し渋い色目でしっかりしたものが良かったので。
2014年6月7日
八角鏡を玄関に飾ると、家族間の喧嘩が減ると、岡西導明先生のブログで知って、買ってみました。
飾った日、さっそく、普段なら喧嘩になっているところが「スルー」で終わって、感動しました。
八角鏡は、いかにも風水っぽくなってしまって苦手という人も多いと思いますが、この鏡はおしゃれで気に入りました。