2012年12月6日
30代、社会人です。個人的に腕時計は、カフスボタンやベルトと同じような半装飾品だと思っています。だからパッと見でそれなりに見える時計であれば、イミテーションでも良いだろうと思い購入しました。これまでふだんの生活で、あまり腕時計をしなかったからわかりませんでしたが、意外に人は腕時計に興味があるんですね(少なくとも自分の周りにいる人たちは)。

【デメリット】
先日、結婚式にて友人に腕時計をしている私を見て「どこの時計?」と聞かれました。有名な時計メーカーのデザインに酷似しているので、友人は(なぜそんな高い時計を所持できるのか)気になったようです。自分自身、日常的に腕時計をしないせいもありますが、周囲の腕時計への関心の高さに驚きました。「類似品」なので、近くで見ればメーカー名ですぐにイミテーションだとバレてしまいます。「どこの時計?」と聞かれ、もちろん類似品だと答えました。

イミテーションだと気づいた相手からすれば「それを知らずに買ったのか?」「知っているが、あえて購入したのか?」と疑問に思うでしょう。どちらにせよ実際にそれを尋ねられたり、逆に黙っていられても、自分としては良い気分はしないんだと分かりました。
友人知人の前であればそれでも構いませんが、仕事場で相手に気づかれてしまうのはかなり恥ずかしい。仕事をする相手とは心理的にも距離感があるので、イミテーションだとバレて、言い訳するのも余計に恥ずかしいと思います。最悪「偽物を見抜けない人、もしくは偽物でも満足できてしまう人」と人間性を疑われてしまいます。

【メリット】
個人的には腕時計にお金をかけたくありません。ただし、公の場で携帯を使ってチラチラ時間を確認するよりも、腕時計で確認した方が大人としてスマートに映るはず(最近、ようやくそのことに気がつきました)。自分としてはもう少し無難な腕時計をするまでの「つなぎ」だと考えています。とにかく安く、見た目は悪くないので、もしも恋人や仕事先でバレても支障がないなら、全然アリだと思います。腕時計の機能に関しては無知なので、書きません。
2015年7月3日
箱からして感激でした。時計で感動をしたのは10年ぶりです。毎日、時計を付けているのが楽しみです。お買い得商品です。買って損はなしです。
2016年4月8日
とてもかっこいいロレックスに似ている この値段でこのクオリティーは素晴らしいが、値札が入っていて2500円と書いていた。価格を偽るのは良くないという事で星4つ
2014年2月15日
他のレビューをみて購入 思ったより重量感があり満足コピー感?など気にしなければこれはこれで十分使用に耐えます
この値段を考えれば話題性も十分話の種になります?
2014年2月3日
デザインはパクリと言われていますが、良くできたクォーツです。もう少し日付が大きければ更に言いと思います。しかしながら、CPは最高です。
2014年3月22日
よく似せて作られていますが、ロレックスサブを持っている人には、輝きや質感で直ぐ違いが分かります。
ですから、これはロレックス愛好家も批判せず洒落で使うと良いですね。
本物とは全然違う機械なので、比較での批判は間違いですよ。

本家サブが大好きな私も買ってしまいました。

クオーツなのメンテも汚れをふき取る位で済みます。また、傷が入っても「あーぁ」と一回つぶやけばOK。
本家はそうはいきません。

ガシガシ使ってのサブとR社の所有者は良く言いますが、ある綺麗な輝きの素晴らしい時計を傷つけたくありませんもの。
オーバーホールと磨きに6~8万は最低必要な本家物なので、大切に使ってしまいます。

傷や破損対策に関しては、ダニエルミューラー社の類似品は大変優秀です。ガシガシ使って、壊れたらサヨウナラですよ。
アウトドアでの遊びにはこの類似品を使い、食事とか映画鑑賞とかで本家のサブを使うと良いですね。

本物と直ぐ区別が可能なこの時計は、悪意のあるコピー商品ではありません。
本家を尊重した類似品ですので、笑って許して使ってあげましょう。
2012年10月10日
私は有名ブランドの数十万の時計から2000円ぐらいの安い時計までいろんな時計を趣味で集めていますが
この時計は値段の割にはかなりよくできています。
コピー商品と馬鹿にする人もいるかもしれませんがこの時計は買いだと思います。
はっきり言ってクオーツですので精度的には本物以上です。
ダイバーウォッチはどれも似たようなデザインです。
日本の有名メーカーでも似たようなデザインはあります。
時計は自己満足の世界のものです。
自分が気に入れば買いです。
この品質でこの値段は驚きですね。
ケース・ベゼルも歪や凹みもなくなかなかの出来、ベルトもムクで安っぽさがなくいいですよ。
めっきもムラなくきれいです。
バックルはさすがにプレスですが。
間違いなく値段以上の価値はありますよ。
私は買って大満足しています。
安い時計とはいえ大事に扱えば長持ちします。
安さのあまりに雑に扱われすぐに壊れたとよく聞きますが大事に扱えば長く使えますよ。
間違っても本物と並べて比べないように、値段は1/100以下なんですから。
いい買い物したな。
2013年2月8日
ロレックスに見間違うこと請け合い。重厚感もしっかりあります。
2016年4月9日
写真を見てずーっと欲しくて遂に、手に入れたが、ベルトが軽すぎたのと、自分でベルトの調整するためにピンを、抜いてこまどうしを合わせようとしてもなかなかかみ合ってくれなくて、目には見えないバリでもあるのかもしれない。とにかく買わなきゃ良かったなー写真で見るといいんだけどなー
2014年2月26日
こういう「遊び心がいっぱいの時計」があるから、「高級時計」の価値や持つ人のプライドが分かるのだと思います。

普通に見れば、本物と似ていないのはロゴくらいでしょう。

私は高級時計は、日本製・海外製ともに職場で着けませんので・・・

針が進まなくなれば「あっ、電池交換しないと・・・」
「高そうな時計はめてますね?」「本物じゃないんでしょう?」

その他、いろいろな会話が出来て助かっています。
本物も家族からプレゼントされましたが、こちらを眺めて楽しんでいる時間の方が多いです。

存在感もかなりのものがあります。重厚感というべきか。
それなのに、すんなりバレることが多いです。それは、私がはめてるから。という哀しい理由。私を知らない人はフェイクとは気付きません(笑)
そのバレたときからが、この時計が本領発揮するときだということは、はめてみれば判ります。

それは買ってからのお楽しみということで・・・・m(__)m

作りが良いということを、この時計の名誉の為、最後にコメントしておきます。