2015年4月21日
テレビ画面を綺麗に保つため、ELECOM ディスプレイ用クリーニングリキッド と同時購入。

私はタバコを吸う為、一月に一度の割合で画面を拭かないと、ヤニが付いてしまって綺麗に保てません。

そこで、同時購入したクリーニングリキッド吹きかけ拭いてみたところ、その時は綺麗になるのですが、三日後にはヤニが付着し画面が白くなります。

そんな事を10回くらい繰り返しているうちに、何かおかしいと思い、今度はリキッドは使わずクロスを水で硬く絞って拭いてみました。

そうしたら見事なくらい綺麗になりました、数日たってもヤニの白い跡が出ませんでした、煙草を吸う人は水拭きがおススメです。
2016年1月1日
用途別に書きたいと思います。当方は家用に1枚と車用に1枚購入しました。
色々なところが掃除できるので重宝しています。汚れても雑巾のように水道でもみ洗いすれば綺麗になるので。

キッチン周り
蛇口のピカピカ(だった)の金属部分、実はこのクロスで磨くと綺麗になります。水垢が落ちるのです。

TV・PC
主に画面表面の指紋や経年での汚れを拭きとっています。指紋は油分が多いので乾拭きで綺麗に取れます。
経年で全体に薄っすら付いたような汚れは完全に乾ききっている為か乾拭きでは落としきれません。ハァ〜っと息をはいてから拭き取ると綺麗に新品のようになります。

洗面鏡
普段から綺麗にしているつもりでも風呂あがりの湯気で浮かび上がる拭き跡が気になっていましたが、この商品で拭き取ると拭き跡が残らずに綺麗になります。

車のガラスの内側
洗面鏡と同じですが、曇ると浮き出る拭き跡はこちらの方が特に気になるはずです。フロントガラスの奥の方が拭きにくいですが、クイックルワイパー・ハンディのモコモコの上にこのクロスを被せるといい感じに拭きあげる事ができます。

TV用として売っていますが使い方次第で色々なところが綺麗になる万能クロス、1000円を超える値段も使い勝手と耐久性を考えれば高くないと思います。
2014年7月20日
スマホ用として売られているSサイズ15cm角のものを使ってますが、スマホの裏側も含めて一気にクリーニングできないのでLサイズを購入しました。Lサイズは30×50cmと十分な大きさで、スマホを包み込むようにクリーニングができます。Sにはない表面のうっすらとした毛羽がありますので、Sに比べ厚みがあるように感じます。本来同じである指紋除去能力ですが、クリーニング中にスマホ本体に指が触れない分だけ、Lサイズの方が実質的な効果は高いです。スマホ全体があっという間にピカピカです。
TV用と書いてますが、携帯の液晶拭き、メガネ拭き、デジカメ等、様々な用途で使えます。

私は主にメガネ拭きとして使っています、油汚れも綺麗に落としてくれるので、重宝しています。
サイズも大きいので、手頃なサイズでカットし、携帯の液晶拭きに持ち運ぶのもおすすめです。
また、汚れに強いのか、油まみれのメガネを拭きまくっても、綺麗に拭き取れます。
2013年12月8日
長らく悩んでいたプラズマテレビについた子供の指紋が、見事にきれいに落ちました。
ウェットタイプは、プラズマテレビを拭けると書いた商品が無く、悩んでいましたが、乾拭きでこれほどまで落ちるとは。
しかもかなり焼き付いていたはず。
おすすめです。
2014年5月9日
クルマの窓が綺麗だとドライブはまた格別です。
タバコを吸わなくても内窓は結構汚れています。
本品でフロントウィンドを磨き上げると、まるでガラスが無いほどに綺麗になります。
ここぞ、という時にハレのドライブには是非どうぞ。
2014年4月3日
大判だし、使い心地がとてもいいです。
さすが、東レブランドですね。
2015年7月9日
皆様が書かれている様にとても使い勝手が良いです。私は車の内窓や、メガネ、スマホ画面用として車の中に1枚置いています。洗車後のワックス仕上げ用としても優秀です。どれも非常に綺麗に仕上がります。汚れてもぬるま湯で洗えば簡単に復活します。次回も必ず購入します!!
2016年2月3日
布は結構厚手でしっかりしています。
車のナビ等のタッチパネルの指紋ふき取りのために購入しましたが、
軽く拭いただけではなかなか落ちず、指の油汚れはなかなか落ちませんでした。
ちょっと根気良く拭く必要がある感じです。

物はとてもしっかりしており、長持ちもしそうなので満足な品物です。
2014年10月10日
シートが大きくて拭き取り性能抜群なクロスシートを探してました。
東レさんのクリーニング性能は聞いていた通り優秀です。
一眼レフを「ガサガサ」っと包んでバッグに仕舞い込むのには持って来いの大きさ。
お勧めします。