Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カセットテープの昔から録画・録音メディアはTDK製品を愛用してきました。
ブルーレイディスクもTDKを使い続けていますが、今まで不良品に当たったことは一度もありません。

使用しているレコーダーは、三菱製BDレコーダー:DVR-BZ450ですが、相性の問題もなく快適に使っています。
6倍速の高速書き込みが出来るので、ストレスが少ないです。

太陽誘電がメディア製造を打ち切りましたが、TDKには今後も頑張ってほしいです。
2013年11月24日
普段使いなので国産基準の一番安いものを求めています。持ち帰りの容積も重みもないので助かります。
2013年12月19日
録画安定していまして、色も綺麗です。6倍速で高速ダビング出来お気に入りになりました。
2013年4月17日
SONY BD レコーダで使用し、全て正常に書き込み終了しました。
2013年5月22日
この価格で、このグレードにも関わらずハードコーティング仕様で、これまで百枚以上使用していますが、一度もエラーは発生していません。TDKがBDから撤退するとのことで、まとめ買いするつもりです。
2014年6月30日
 必要のために、PCのデーター保存用と一緒に買ったのだが、袋を破ったら中のデザインから何から一緒で困った。
せめて録画用(CPRM対応)と、ディスクかケースか(せめてインデックス紙か)に記載してほしかった。
2014年3月30日
ほかのメーカーであった使った時のエラーはまだありません。安心して使えお買い得だと思います。
2014年4月6日
このディスクは今までの1-4倍速に比べコピー時間が短く気に入っています。
2013年5月31日
私は録画用ディスクは、これに決めています。6倍速で早いから・・・。
2012年1月8日
ソニーのブルーレイレコーダーで焼きましたが、1枚にブロックノイズなど動画の乱れが2回という残念な結果に。
これまでPanasonic製や三菱化学メディア製など使用してきましたがこのようなトラブルはなかったので、品質上問題があると言わないわけにはいきません。
案の定、国産ではなく台湾製だったみたいで事前に確認するべきでした。国産メディアと外国産メディアでは品質に開きがあるのは周知の事実らしいので。
TDKといえばカセットテープの時代から大手メーカーでかつては信頼度が高かったメーカーだっただけに期待外れでした。