2014年8月24日
まず、2個セット商品ですが1個しか届かず、お店に連絡をしてもう1個が届きました。これはお店の問題なので、商品性能には関係ありませんが。

2個の内一つはちゃんと充電出来るのですが、一つは充電器に接続してもランプが変わらず指で少し押さえると色が変わり充電が始まり
ます。離すとすぐランプの色が変わり充電されません。最初は充電器の方の接触不良かと思いましたが、もう一つの電池は充電出来る事から電池そのものの接触不良だと思われます。返品手続きも面倒なので、しませんが大変残念に思います。今後購入される方は私のように不良品もある事を念頭に置かれた方が良いかと思います。
2015年11月19日
2個セットのうち、1個は充電ができない不良品でした。
これまでいろいろな互換品を買ってきましたがハズレを引いたのは初めてですが、値段が値段だけにこういうこともあるかと。

2015.11.25 追記
このバッテリーと互換品充電器の間に紙を折ったものをスペーサーとして挟み込み、”遊び”をなくすと充電できるようになりました。
バッテリー、充電器とも互換品だと精度に問題があるのかもしれません。
よって星2つから4つに変更します。
2014年1月9日
2011年の秋口に購入して2013年の秋口にはそろそろ心もとなくなりました。
2本同時使用でしたが、当初はF570の純正品セットとかわりばんこ使っていました。
さすがに最近は途中で機器が落ちることが多くなりました。

まぁ、金額が金額なので割り切って使えばいいと思います。
私もコストパフォーマンスでは非常に納得しています
2013年9月28日
互換バッテリーで不安もありましたが、使用してみて何の問題もありませんでした。私の場合LED照明160灯の電源に使っています。照明の本体後ろにピタッとはまりしっかり固定され、使い勝手もとてもいいです。
2013年8月16日
当たり外れが激しいのでちょっと不安でしたが、数回使ってみてほぼ表記通りの持続性を発揮していて満足してます。
ちなみに手持ちのモニターやライトで使用しているので、残量表示などがわかりませんが私の用途では十分です。
2014年4月14日
結構一日中使用しても一日一本で大丈夫でした。
二本あってもカメラのバッテリーが切れた時に
非常用として使えるので良いと思いました。
2013年2月18日
押入れを整理していたら、旧IBMのTP235とPC110が出てきました。
「なつかしかぁ~」と思いきや、バッテリーが×になっていたため、購入しました。
容量も純正品の2倍近くあり、特に問題なく動いています。
助かりました。
2014年12月14日
子供の撮影するときは、バッテリーがあると長持ちしていいですね。
YONGNUOのLED照明は単3電池も使えますが、やはりビデオ用
バッテリーの方が長持ちです。
2016年2月21日
最近のミラーレス一眼カメラに使用しておりますが、バッテリーの消耗が大きく1日撮影を行っていると3個は携帯していなと心配です。
以前の同形式のものより長持ちしています。
2015年2月16日
お値段以上の安定した作りです。必要最小限の機能を備えて予備のバッテリーとしてはコストパフォーマンス面では十分ではないでしょうか。良い買い物をしたと思っています。