2011年10月17日
価格が安いので?でしたが、とりあえず到着したのでテストしました。フル充電してX70に装着して、ストロボをONにして連続発光させました。155回目でバッテリーインジケータが黄色になり、297回目で赤になりました。その後357回目で電源が落ちました。動作としてはまったく問題ないと思われます。
2011年6月10日
最初は半信半疑、なんかうさんくさい商品だろーなって思っていました。届いてみると実にしっかりとした商品で満足しています。純正なんて高くて何個も買えませんよ。本体が安かったのに・・・本当に良かった、もう一台のカメラ用もと思っています。
2012年3月22日
数十回使用しましたがフル充電しても写真20枚ぐらいしか撮れません。2個購入しましたが同じです。とても純正品と比べ物にならないレベル。もう二度と購入しません。
2012年2月12日
pentax WG-1で使用しています。
ストロボ未使用で静止画 約20枚程度しか撮影できません。
何回か充放電を繰り返していますが、状態は変わりません。
やはり、安かろう悪かろうの商品でした。
一回の充電で静止画 約20枚以上の撮影をお考えの方はこの商品を買うべきではありません。
ご注意ください。
2013年1月6日
PENTAX WG-1に使ったところ、20枚どころか10枚程度でエンプティー。
むろん使用に際しては充電器でフルチャージしてからの話で、
これではまったく使い物になりません。

ですが曲がりなりにもニッケル水素充電池なので、充電&放電を数回
繰り返せば、本来の性能を発揮するかも…ただ純正品でそんな
ショッパイ事はありませんので、これは価格相応と言ったところで
しょうか?

ないよりはマシ…と言う感覚ならお買い得かもしれませんが、
メインのバッテリーとしては使えません。

なお、現在充電中ですので、何回か放電をさせてトライアルしてみます。
従いまして現状では未知数の部分もあるので、★2個でいかがでしょう?

2013年1月8日追記:2回目の充電でも5枚撮影でWG-1のメーターは、
早くもゲージがマイナス1。これ、ハッキリ言って使えません!! かも…
もうちょっと充電&放電を繰り返してみます。

2013年2月21日追記:ダメです。5回放充電を繰り返しても、10枚も回さず
バッテリーはエンプティー…これ、まったく使えないゴミで、★1個ではなく
本来的には0個です!!
2010年8月24日
純正品の予備を一つ持っていますが、お気軽に色々と撮影を始めると結構電池が消耗するので、更に予備としてこの互換電池を購入しました。取説には最初に充放電できるか否かを確認するよう書いてあったので、チェックしOKでした。良い買い物だったと思います。
2015年8月19日
約1年使用しました。商品の当たり外れもあるとは思いますが、まだ問題なく使えています。
リチウム電池の特性で、あまり放電(使用)するとかなり早い段階でダメになります。なので、こまめに充電だけはしておりました。

その甲斐あってか(?)、現役で動いてくれています。
ただ、純正と比べると元々の容量が若干少ないようで(最初からです)、そこは価格を考えるとしかたないところかと思います。
総じて、大変良く出来た商品だと感じました。
予備電池には最適かと思います。
2011年1月8日
ペンタックスI−10で使用しています。
問題を感じたことは一度もありません。
よって、星5つ。
2016年3月17日
I bought these some years back, wrote a review which Amazon has lost...and which I repeated recently which Amazon has also lost....so 3rd time is a charm as they say!

Delivery was timely, well packaged and product was as advertised and has given good service....can recommend the product and I would buy again and probably will have to shortly. AMAZON DO NOT LOSE THIS REVIEW!!!
PENTAXのアクションカメラ風コンデジ WG-3 G用に。
カメラのGPSやWiFi機能を使っていると、非常に消費電力が大きく、あっという間に電池がなくなります。そのため、スペアは必須です。他のレビュアーさんがおっしゃっているように、この互換バッテリーは正規品に比べ非常に安価で、外出時には頼もしい存在となります。1日に数百枚の撮影を必要とする人にとっては、必須のアイテムでしょう。正規品ではないのでトラブル時にメーカーの対応が変わってくる可能性も否めませんが、1年以上使ってみての所感としては問題を見出せません。電池の持ち具合について正規品との比較としては、若干ですが正規品の方が長持ちのように感じます。ただし、撮影や充電環境を同一にして厳密に比較しなければ、その差はあまり実感できないかもしれません。それくらい安定しています。(失敗できない仕事などで)安心が欲しい方には正規品を、(サブ環境があり)実用性を求める方には同品をお薦めします。