2013年8月20日
P社のハンガーに掛けたままスチームできるという、1万円弱のアイロンなんか話しにならないほど活躍しました。そのアイロンは結局ただのアイロンとしてしか活用できません。(レビューもまあまあだったのに)スチーム機能重視だった自分は損したって感じ。

そもそもスチームアイロンで最高の評価を得ているものが少なくかなり迷いました。(ハンガーに掛けて使用することに対しての評価)
迷った挙句考えるのが面倒になり、この低価格のものを半ば自棄で購入。
この価格でここまで活躍できればかなり優秀だと思います(この商品も評判悪いのですが)

海外の某雑誌のスタイリストさんが使用していたスチームはかなりの大型で(クリーニング店とかで置いてありそうな業務用)あれが好きでずっと自宅用のスチームアイロン探していました。これを購入できてから、楽しくて5時間くらいぶっ通しでクローゼットの中のワンピースをスチーム掛けまくりました。大満足です。
勿論、全てのしわが取れるわけではありません。深いしわはやっぱり台に置いてアイロンをかけるのが1番。ですが完璧ではなく、外に出ても可笑しいと思われないほどの仕上がりで良いのならこれを買うしかないと思いますよ。

ずっとスチームが出続けるのが欲しかったのですが、これはボタンを押すとシュッとスチームが出るタイプです。それでも使用してみて不満に思いませんでした。ただ結構勢いよく出るのでよそ見は厳禁。火傷に注意してください。あと、赤いランプが点灯したら消えるまでほんの少し待つこと。点灯してるのにも関わらず出すと大粒の水が出てしまいます。そこさえ気をつければ大丈夫です。

(良い点)

●布の種類によってブラシを変える。これを使い分けることでしわを伸ばせる。
●いちいち台に置いたりせずに使い続けられる。
●タンクに入れる水の量も多からず少なからずで丁度良い。
●付属で歯ブラシがついている。最初から付いてるお陰でブラシのお手入れに困らない。
●スチーム量と勢いのある出が丁度良い。

(改善してほしい点)

●コードが少し短いかなぁ。ずっとやってると延長コード欲しくなってくる。
●ブラシを衣類に当てるので、優しくやらなければ布が削られていく?ような気がする。
●タンクが取り外せない。自分はそこまで面倒ではないが、面倒だと思う人は嫌かも。参考までにこの商品は付属の水量カップで水を入れるというやり方です。
●ずっと使ってると少々手が疲れる。(5時間ぶっ通しのせいかも)軽い!とは言えない。
2013年8月28日
商品について
到着してすぐに、説明書通りに使用するも全くスチームが出ない。取説にある番号に電話入れたら、同じような問い合わせが多いことが判明。
販売会社について
通常三、四日以内の配送とあるのだから、それ以上かかるのなら連絡が欲しい。旅行に持っていく予定で購入したのだから。ギリギリ間に合うも、結局は使えないものが届いた。
レビューの信憑性を疑う一件だった。
2014年6月5日
縦に持つと水漏れします。だから、使えません。床に何かを敷いて使うようです。
2014年5月15日
スチームを出すときに水が吹き零れ、床もシャツも水で濡れるし 、同じようなスチームアイロンのツインバード製のものを持っていますが、比べ物にならないくらい使えない!
久しぶりに通販で失敗したと思った商品でした。
2015年5月28日
注水、排水がやりにくい。刷毛、ブラッシだけでなく金属の平でスチームが出るアタッチメントがあるとよい。
2014年3月9日
怖い物見たさに購入しました。

水を入れ電源を入れて、ランプが消えたら、空のポンプに水をゆっくり引き入れます。

10~15秒待ちます。

またレバーを、恐ろしくゆっくり引き、蒸気が(運よく)出たら、ワンショット終わりです、

10~15秒待ちます。

ランプが点灯したら、消えるのを待ちます。

10~15秒待ちます。

ランプが点灯したら、消えるのを待ちます・・・。

ひたすら、淡々と繰り返している間に、この国の未来について、思いを巡らすのも良いでしょう。

参考になりましたかね?。
2014年7月28日
口こみであったように、シワはなんとなくれる程度です。
蒸気で匂いなどとれますよ
2015年5月24日
重くもなく、思っていたよりもシワが伸びました。ただ、電源のon・offが無いため、コンセントの抜き忘れがこわいです。
2014年1月5日
いいのかもしれません。他のメーカーのは、使ったことがないのでよくわかりませんが。。
2015年9月3日
最近の服は、シワになりやすい物が多くて 出かける前にサッと使えて 重たく無いし重宝してますっ!