色: 白|変更

2012年6月20日
パーマヘアは普通のドライヤーで乾かしていると、乾燥しすぎて爆発したようになってしまい困っていました。
美容院で相談すると、風量を小さくしないとダメとのこと。
しかし、私の髪は量が多いため、時間がかかってしまうなぁ、と悩んでいると拡散フードを取り出し「こんな商品もあるよ」と教えてもらいました。
美容院で取り寄せてもらえるとのことでしたが、アマゾンだとお得だったので買ってよかったです。
風量を変えなくても爆発せずに乾かせますよ。
2016年1月23日
当たり前なのですが、風が、拡散してしまい、乾きが遅くなりました(~_~;)
2015年3月31日
ドライヤー(NB3000)と同時購入。
わんこのお家シャンプー用に買ってみました。
確かに風が拡散されて風がわんこも気にならないようです。
でも、拡散され過ぎて?最後の仕上げにだけ使う感じでしょうか。
2013年10月8日
これでぬれている髪を乾燥させよう・・・というのには向かないと思います。
髪にカーラーを巻いて拡散フードをつけてゆっくり乾かすとふんわりといいかんじ。
2016年6月14日
なかなか拡散フードテスコム使用のドライヤーって見つからないんですね。行きつけの美容室は常時使用しているので とても欲しい備品でした。有難う!
2015年4月28日
トイプードルのシャンプー後にこれを使用して乾燥させています。
直接ドライヤーで乾かすより風が分散してワンちゃんも喜んでいます。
2013年2月2日
カールをつぶさずに乾かすことができて、寒いこの季節には必需品です。
2013年5月11日
ウェーブが長持ち!ねこっ毛でコシのない髪の毛なので、ムースつけてこれでウェーブが長持ち!
2014年3月22日
髪の毛全体が早く渇いて、熱くなくて時間の節約になります。買ってよかったです。
2013年10月18日
美容院でブローしていただくとカールがきれいなのに、自分で普通のドライヤーですると髪が吹き飛んでカールが伸びてしまうので購入しました。風量はあるのに拡散されて思い通りのスタイルになります!満足しています!