2014年1月21日
私は、特にストラップにはこだわりがないのですけど、使用から二年近く経っても、劣化したような素振りは全く感じられないので、良い商品だと思いますよ。
2014年10月21日
ストラトキャスターで使用。
購入当初は「ストラップホールがキツめ」という他の方の評価通り、快調に使えていました。
約半年でホールが緩くなり、1年後には振りまわないよう気をつけていないと、ギターが落脱します。これでもう2回。
自分はネックを握るので落下は防げましたが、演奏スタイルによっては非常に危険です。
ストラップホールの劣化に気をつけてください。
2011年1月21日
落ち着いた感じの良いストラップでした。肩にかけた感じもグッドです。
VINEメンバー2014年8月6日
ナイロンという名前がチープな感じを出していますが
丈夫です。
長く使っているとピンを通す穴が割れてくることもありますが
ロックピンとか使っていれば皆無。
シンプルで丈夫。
ビジュアル系でもないし,高級ギターでもないし
これで十分です。
2013年9月23日
とりあえずフェンダーが欲しい!ということで、
楽器店で買いました。
長さも幅広く調節でき、(身長180cmの私でも充分つかえます)
もう1年以上使い続けている相棒となりました。

このストラップは確かに穴がきつめです。
しかし、ストラップにギター落下の危険はつき物。革は次第に柔らかくなり、
外れやすくなってしまいます。

そこで、ストラップを購入する前に知っていて欲しいことがあります。

ストラップラバーという、ストラップの上に着けて、
より外れにくくするグッズがあることです。
落下を防ぎたい方は、ストラップのお共に、

HARRY'S STRAP RUBBER (2枚セット) BLACKをご検討ください。
人気商品のひとつです。アマゾンで500円程度で購入できます。
ライブパフォーマンスが向上することうけあいですよ。
2014年3月14日
材質がナイロンなのでしょうか。かなり通常のFenderストラップ(布地にビニールレザー張り)に比較し滑りやすいです。が丈夫な感じはします。まあ価格相応でしょう。
2014年3月5日
本体そのものはただただ普通のストラップです。生地は薄目です。と言うよりかなり薄いです。部屋内での使用ですので問題無いけど耐久性に不安はあります。
2014年4月14日
ホント、普通に使いやすいです。価格的にも手頃なので充分なのではないでしょうか。銀のロゴはちょっとカッコイイです。
2013年12月14日
今使っているものが切れたので取り急ぎ、購入してみた。
今のところ問題なし
2013年12月31日
ちょっと取り付けがキツイかな?
この方が外れにくいっていう事かのかも。