Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard ファッション 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7160
5つ星のうち3.7
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年6月28日
2年使ってみての感想です。

1年目は確かに寝心地もよく(夏場はきついですが)腰痛が改善されました。
が、2年目ぐらいになると、茶色に変色し、弾力がなくなります。

低反発の枕にも言えることですが、耐久性がなさ過ぎます。

1年目はスプリング式よりも寝心地は良いと思いますが、
2年目になり、劣化するとスプリング式に劣ります。

1年しか使えないとなると、この価格は高いのか安いのか?
皆さんの判断に任せます。
1コメント1件|453人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
値段が高かったので、1年以上、我慢して使ってましやが、ようやく粗大ゴミですてました
デメリットだらけ
この商品! テレビショッピング販売しており、クレームが多かたのに、今だ、販売してる事じたいオカシイですね。
①これは、寝具でありません 正体は、元値が安い、ただのウレタン素材のスポンジです 笑、お金儲けの為に作られた物です 怒 
 最初は、空気が入っていない真空パックで配送されてきます
 しかし・・開封して、真っ白で綺麗だと思いきや、開けて、空気にふれてから、なんと、丁度一ヶ月ぐらいで、よくある、スポンジのおうど色に変色しまてきました キモい
②これは、(黄土色のスポンジ ウレタン)なので、干せない 熱に弱い →(この情報は、購入後、私が直接、製造会社から聞いた事です
 ★汗を吸収しませんし 洗えないですし、干せない!
③私は、多少のアレルギー体質であるとは言え 蕁麻疹が酷かったのですが、その原因は、この物も原因でした 最悪です
数年前 テレビショッピングで、2万以上で購入しました
※ 当時 購入した時は、一ヶ月間は、返品可能という売り方をしていましたが、
丁度 一ヶ月と、一週間ぐらい後に、。。色に変化が起きます
 真っ白 → きいろ→ 黄土色(よくあるマットのスポンジの色)に変化します
こんな物、数千円の価値も無い物です、 でも売る為には、わざと、質が高い物と見せかける為に、高値にして販売してます
 詐欺
review image
0コメント|244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月11日
テレビでやっているような横寝しても真っ直ぐに眠れるというものではありません。 と言って 上を向いて寝るとお尻の部分が沈んでしまい 痛いです。 蒸れる感じもあり 残念ながら直ぐに使用中止しました。 
0コメント|122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月31日
なぜか、やたらとネット上では高評価なこちらの商品ですが、何かと困った点がありますので、レビューしておこうと思います。

まず、寝心地は他の安物よりはいいですが、他のレビューにもある通り、寿命は2年前後で、それを過ぎると黄色く変色し弾力もなくなります。

また、なぜかネット上にもレビューにも全然見かけない最大のデメリットがあります。

それは夏場に通気性を良くする為に付属のメッシュのシーツを使うと、抜け毛がマットレスのスポンジ内に入り込み全然取れなくなり、それにより全体が毛まみれになるということです(これはどのシーツを使ってもあまり変わらないと思います)

なので、これを回避するには、毎日コマ目に掃除するか(もちろん相当面倒です)、メッシュのシーツは初めから使わない方がいいと思います(当然これだと夏は蒸れます)

よって、商品としては「コスパを求めたら割高で、高級品と比べると粗悪品」なので、「類似品と比べて、極めて中途半端な商品」だと思います。

結論としましては、より安い商品で我慢して頻繁に買い換えるか、品質の良い高級品を買う方が、コスパや耐久性、また快適さなどの観点からみたら合理的だと思います。

尚、サポートも正規店での購入のみでしか受けられません(私はアマゾンで購入しましたが、電話したところ食い気味にサポートを断られました)

これまでの既述の理由から、私なら知人には絶対に進めないし、私も二度と購入しないです。
0コメント|323人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月12日
嫁さんが7年前にショップジャパンより購入。現在も問題なく使用している。これをオリジナルと称する。

5年前に同じ物だと誤解し、ドンキホーテでリアルスリーパーなるものを自分用に購入。
これが1年もしないうちに、ただのスポンジに変化。
まがいものだから仕方がないと諦める。

そして3年前にショップジャパンからトゥルースリーパープレミアムを追加購入。現代版と称する。これが大問題。

オリジナルはカバーが白で、表はサラサラ生地、裏はメッシュ生地で夏冬で使い分けられる。
しかし、現代版はドンキホーテで買ったリアルスリーパーとほとんど一緒の薄黄色の安っぽいカバー。
弾力性もほとんどリアルスリーパーと同じ。
そして、極め付きが、耐久性もリアルスリーパーとほとんど同じ1年でただのスポンジに変わった。

トゥルースリーパープレミアムが、リアルスリーパーのレベルに落としたのか、はたまた、製造工場が同じでブランド違いとして販売していたのを統一したのか。

どちらにしろ、7年前の嫁のものは今でも現役でフカフカです。

現在は、ドンキホーテでもトゥルースリーパープレミアムを販売し、リアルスリーパーは見かけなくなりました。

現在販売されているのが、1年で役目を終えると言う他の方のレビューは嘘ではありません。
ショップジャパンで購入すると1年保証で新品と交換してくれるので、実際に交換してもらいました。

が、今度はもっと悲惨でした。
最初から1年使用した様な感じ。
弾力性がただのスポンジ。
もうね、最悪です。

という事で、現在販売されているのは、保証交換を含めて2年と判断しておいた方が良いでしょう。
0コメント|203人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月13日
 他の購入者のレビューを見ると良いと評価しているレビューが多いが、私は低反発マットレスは2回目の購入で、今回ベットサイズの変更からトゥルースリーパーを購入したのですが、以前使用していた商品に比べ「これは本物か?」と疑うぐらいの商品でした。
 1・寝心地の悪さ、2・酷い臭い、3・普通のスポンジのような柔らかさ、等・・・テレビの宣伝映像を見ても、手で押さえて手を放すと手の形がジワーっと戻る映像が有るが、届いた商品は本当に普通のスポンジのような柔らかさで、手で押した形も手を放すと同時に戻ってしまいとても低反発とはとても言えない商品でした。
 臭いに関しては、商品が届いて家の中で圧縮袋から出したとたん鼻を押さえるほどの臭さで、家中に臭いが充満して気持ち悪くなってしまった。1週間は臭いが酷く使用できず、2週間近く経たないと使えないほどキツイ臭いが取れなかった。
 返品対応日数の確認不足から返品が出来なかったが、今まで使用していた商品の方が低反発マットレスと言える。
 購入を検討されているのであれば、面倒でも一度寝具屋に足を運び、他社製品との違いを実感してから購入する事をお勧めします。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月29日
テレビショッピングを見ていて、しばらく使用して合わなければ返品OKとのことで購入したのですが、
体に合わなかったため、ショップジャパンのコールセンターに連絡した所、
ショップジャパンがAmazonで販売してるのにも関わらず、
Amazon経由での購入だと返品やキャッシュバックが適用されないとのことで、なぜか『Amazonで売ってる…?そのような事はしていない』などとも言われ、返品出来ず困りました。
腰痛持ちなので買ってみたのですが、私には全く合わず、逆に痛みが増してしまいました。
結局、返品も出来なかったので、母にあげましたが、母は腰痛持ちではないので可もなく不可もなくだそうです。
何か特典やサービスを利用される際は、ショップジャパンのサイトから直接購入されるのが良いかも知れません。
もしくは購入前に問い合わせをされるのをお勧め致します。
私はリサーチ不足でした。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月12日
購入直後は寝心地が良くて満足していましたが、半年弱使用した現在では低反発性が失われてただの軟らかいスポンジのようになってしまい、寝ていて体が痛いです。ネット上のレビューサイトは購入直後の状態についてレビューされているものが多く、劣化が速すぎる欠点にまで言及しているものは少ないのでご注意ください。購入はお勧めできません。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月14日
職場の人の薦めもあり、以前から気になっていたトゥルースリーパー。
Amazonで見つけ、正規品で4千円も安く送料無料と言うことで即決しました。

届いて、使ってみたら…どうも私には合わない。布団、畳、マットレス、色んなところで試してみたけど肩が痛い。

安くないし、返品しようとショップジャパンに電話したらAmazonから購入したものは返品出来ませんとのこと。

正規品だしテレビで謳ってるように返品出来ると簡単に考えてました。
確かに、返品保証とはどこにも書いていませんが。

たった4千円、目先の安さに捕らわれて買ってしまうこちらが悪いのですが、これから購入を検討されてる方、返品の可能性が全くないならこちらでお安くいいと思いますが、少しでも不安がある方はショップジャパンから購入された方がいいと思います。

たった4千円安さに、2万近くの無駄買いをしてしまいました。
0コメント|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月17日
私はこの商品を1年半〜2年近く、ほぼ毎日使用しました。

1年目は寝心地が本当に良く、少しうさんくささを感じたテレビショッピングでの宣伝も、あながち嘘ではなかったと思いました。
プニプニした柔らかいモノに全身が包み込まれるような感触です。
トゥルースリーパーを敷く前は、堅い敷布団の上に寝ていました。
その時と比べると、寝ているときに感じていた背中や腰あたりの疲れや違和感は明らかに減っていました。というか、ほぼ無いに等しい感じでした。

2年目に入って若干へたった感じはあったのですが、それでもなお、決して悪くない寝心地だったように記憶しております。
しかし今日(購入から1年半〜2年程度)、はっきりとへたったという実感がありました。
つねに身体に触れる腰の部分と、身体に全く触れない部分を押してみると、明らかに反発力や触り心地が違います。
腰や背中付近では反発力が低下し、クッション性のない堅い敷布団のような感触になりました。
それでも、あまり体重がかからない足付近の反発力は維持されているように感じます。

ちなみに夏場の使用ですが、初めは蒸して暑いのではないかと心配していましたが、意外となんとかなりました。熱くてしんどかった等の記憶はありません。
ちなみに私は東北地方住みで冷房を一切つけずに、30℃近くの部屋で寝ています。

ですから、購入して1年〜1年半ほどはかなり良かったと思いますが、2年使用するとなると、反発力の劣化を覚悟する必要があると思います。
1年目は星5で、2年目は星2くらいです。
しかし1年目の寝心地の良さは本物だったと感じましたので、全体としては星4をつけておきます。

【追記】
このレビューを見た方で誤解される方がいるかもしれないと思い、追記をすることにしました。

「へたる」という表現を見ると、まったく使い物にならないという風に理解する方がおられるかもしれません。
しかし実際には、使い始めの寝心地を100点とすると、完全にへたっている今(使用して約2年)は50点くらいだと、個人的には感じます。
つまり、へたっていても意外に寝心地は悪くないというのも、このマットレスの特徴かなと感じております。

実際、既に他のマットレス(マニフレックス)も持っているのですが、このトゥルースリーパーの寝心地がいまだに結構良い(と感じる)ので、
現在(2012/7/30)も現役で使用しています。
0コメント|122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)