価格:¥513+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月29日
まず、アマゾンさんのスピード配送に感謝します。
昨日のお昼に発注したのが、翌日の朝(7/29:Am9:30)に到着しました。

商品説明では「洗濯機本体の排水ホースの延長専用」と記載されてましたが、
本体との接続部を1段階カットして挿し込んでみたらピタリ合いました。

既設のホースバンドで締め付け後、洗濯槽に張った水を排水して入れて漏れテスト。
接続部に漏れは無く、透明パイプで流水や汚れ具合が見えてとても良いです。
2014年7月6日
本来の使い方ではなく、掃除機の延長ホースとして使ってします。
掃除機のホース持ち手の先にこれをつけその先に隅用のノズルをつけると、掃除機を動かさずに部屋の隅の掃除が出来て便利です。
伸縮パイプだとどうしてもやりにくい部分が出てくるので、買ってよかったです。
2015年12月15日
我が家の洗濯機(東芝製)のホースが短く延長の為に購入しました。

別売りの三栄水栓さんのトラップ用バンドも一緒に購入し最初は少しゆるい位だったので、そのまま繋いでトラップ用バンドを取り付けたんですが、力を入れたらスポンッと抜けてしまいました。

仕方ないので、線に合わせて恐る恐るカットして繋いでみると今度は抜けることなく排水してくれました。

ホースが透明なので、詰まりを発見しやすいです。

ホースのカットの際はくれぐれも気を付けて下さい。
勢いよくハサミを入れると簡単に切れる素材なので、線よりも下を切ってしまう恐れがありますのでゆっくり少しずつ切った方が良いです。
2014年6月28日
ホースに穴が開いたのでこの商品を購入、ホース接続部が34mm31mm26mmと合うサイズに切って使うようになってます。
2014年2月9日
バイクのエアダクト改造に使用(ォィ)
透明なので汚れも一目瞭然です。
2015年11月12日
本来の用途ではありませんが、掃除機と先端ノズルの間に延長ホースとして使用しています。
接続部の形状によって多少の加工が必要な場合でも、切断や接続管との粘着テープでの接合が容易です。
棚の上や狭い場所などで、掃除機先端の重さを感じることなく掃除できるので重宝しています。
2014年4月23日
スモークサーモン作りの燻製用に購入しました。
同じものが近くのホムセンで同じ価格で売っていましたがガソリン代と行き来の手間が省けて助かりました。
2016年1月27日
洗濯機をベランダに置いていて、排水口までの長さが足りないので排水トラップ用バンドと一緒に購入しました。しなり具合は硬すぎずちょうど良い感じです。半透明なので、排水されている様子が見えるのがいいですね。つなぎ目から水漏れすることはありません。外で使っているので日光による経年劣化がどうなるか少し気になります。
ベスト1000レビュアー2016年4月5日
三菱製の15年前の洗濯機「ママ思い」の排水管が朽ちて破れてしまったので、その修理用に購入しました。
三菱製の洗濯機には、一番大きい34mmのサイズでピッタリで、絶妙なサイズでしたのでトラップバンドも購入しなくて済みました。
価格もお手頃で、非常に役に立つ商品でした。
2015年12月18日
洗濯機のホースが破れたので純正ホースを購入する予定でしたが、修理を呼ばなくては直らないことが発覚。とりあえずだめもとでこの商品を買いましたが、素人でも簡単に修繕ができ、直してから1月ほどたっていますが、水漏れも一切ありません。次回も購入したい商品です。