2015年7月15日
それまで使ったいたホースはしなりが少なく、途中で少し折れていた。それだけが原因かは解らないが、洗濯機の中の排水のパイプが取れてしまった。おそらく、折れ曲がったところで圧力が増したため取れたのだろう。
今回のホースは良く伸び縮みし、とてもしなやか。簡単に綺麗に90度曲がる。「少し長いかな?」と思っていても、縮むので綺麗に収まる。おかけで今回はホースが折れることなく、排水が滞ることがない。
透明のビニールの部分はすぐに破けてしまうかと重いハサミでがしがしつついてみたが、反対側に到達しても破れなかった。驚異の伸び。
コスパは最高。パーツもそろってるし、これいったく
2015年11月15日
商品は、問題無しですが下記の「よく一緒に購入されている商品」で紹介されている内容です。
CBジャパン 2槽式小型洗濯機 【マイセカンドランドリー】 TOM-05を購入しましたが、接続部が合わず使用できませんでした。
てっきり推奨品と思ったのが、間違いでした。
2015年5月7日
ホースの径が小さいのでビニールテープを数回巻き付けて調整すれば使える
2016年2月11日
この商品は洗濯機に直接つないで使うものではありません。
本来の使用方法ではないので決して推奨はしませんが、誤って購入してしまった方向けに、ホースクリップと併用することで一応水漏れ等なく使用できているという情報を共有しておきます。
2014年5月25日
本来の使い方ではないけど庭の流し台に使っています。
曲がり癖がありますが柔らかいです。
2015年11月25日
たしかめてかうべきでした。サイズが合わずつかえませんでした。
2015年8月27日
排水ホースが切れて水漏れしていたので補修用途で購入
トラップバンドと排水エルボも同時購入

メーカー純正で修理頼むより安価で修復できて満足です
作業も手早く簡単に終わり排水テスト洗濯後の排水もバッチリです
2015年6月13日
かなり遠出までしていろいろな店舗を見てまわりましたが見つからず、こちらであっさり見つかり助かりました。
2016年5月13日
とても満足です。透明で中身も見れてわかりやすく、色もさわやかでよかったです!
2013年4月14日
yech i hadnot found it in any supermarket and 100en shop,finally i bought it here and it is playing a part