価格:¥906+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月7日
本来の使い方である洗濯機用に購入して効き目があったので
「ひょっとしたらベッドで寝返り打ったときのきしみにも効果あるかも」
と閃いて再度購入。案の定、家族の男性陣が寝返り打ったときの脚部のガタつきがなくなった。三栄水栓さん、ありがとう!
2013年10月27日
取り付けても取り付けなくても振動や音は変わらなかった。
洗濯機を設置している環境にもよるのかもしれませんね。
もう少し柔らかい方が良いのかな。
マンション、洗濯機パン内での利用です。
2014年5月1日
屋外に置いてあるドラム式9kgの洗濯機ですが、結構大きな音がしていました。これを敷いてからは本当に静かなので、時間帯を気にせず使えます。
2015年2月12日
引越し時に設置してみましたが、正直効果薄いです。クッション性のあるものかと思っていたのですが、板の硬さなので制振性はないのでは、と思っています。
2015年5月20日
脱水時の音が日に日に酷くなり防振パッドを取ったら元通りになりました。
なんで音が大きくなったか取ったパッドを見ながら考えてみた。
我が家のドラム式の場合編

1.凹む、沈む素材なので洗濯機の脚の水平を調整する部分が全く役に立たなくなる=洗濯機が水平が狂う
2.洗濯機の4つの脚にかかっている重量は均一ではないのでパッドの凹み方がバラバラだった=余計水平が狂う

ドラム式の型は少なからずこの様な症状は出ると思います。
期待してただけに残念・・・
2013年8月22日
振動が全く無くなるわけではないのですが、費用対効果で考えれば十分です。

洗濯物の偏りエラーの発生も少なくなります。
2013年3月23日
洗濯機の回転振動は結構うるさいものですが、このパッドで改善されましたよ!
2013年4月27日
ドラム式洗濯機が購入していら日々少しづつ移動するため1ヶ月に1回は位置をもとに戻してきました。また、洗濯物の偏りを直す時なのか、時折、大音響を発していました。本品購入後、いずれも治まりました。
2014年12月18日
洗濯機を 買い替える時に 買いました。
他のパットはわからないけど、脱水時も わりと静かです。
2014年6月19日
脱水の軸が多少ずれ気味で、うるさかったのが軽減されたのがよかった。