価格:¥593+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月17日
泡沫器を交換するときはパッキンも寿命ってことが多いので、この器具と適合するパッキンをつけておいてほしかった。

パッキンなしで使ったところ、わずかな隙間から水が吹き出してきた(笑)。

ホームセンターで下記を手に入れたところ、ちょうどよく使えた。
Amazonでも購入できるので参考までに記載しておきます。

三栄水栓 【補修用ユニオンパッキン】 直径20mm×内径15mm×厚さ2mm PP40-20X15

と、ここまで書いて、この商品の説明文を見たら、パッキン2個付属と書いてあることに気づく。欠品してたのかよ。ま、いっか(笑)

ついでだから書くけど、既存の泡沫器を取り外そうとしても堅くて外せないときは、水気を良く切って、ゴム手袋で回すと取れることがある。それでダメなら「ベルトレンチ」という工具がおすすめ。
2015年12月1日
当家では水圧が高く、台所で水が撥ねて周囲を濡らすことがよくありました。
シンクに置いてたオタマに見事に当たって水浸し、って事など
水圧下げるだけでもよかったんですが、「泡泡した蛇口からの水」を昔使っていて、その利便性を知っていたのでこちらを購入して「水圧、水道料金を下げる、水はね防止、泡泡で洗い物楽々に」って事を目指したのですが大正解でした。
オチョコに全開で当てても飛び散らず、泡泡してて洗い物も楽になりました。
水圧というか、時間当たりの水の量が激減したのでコップに2秒ほどで水を入れれたのが、体感で倍くらいかかるようになりました。泡泡してるので満タン!と思いきや水を止めると実は泡泡で多く見えてただけで半分くらいだった。っと感じる結果に、大満足です。
お米も泡泡してるので不純物を巻き上げてくれてすすぎが効率的になった気がします。
一点言えば、内側のゴムパッキンがサイズがちょっと微妙で、取り付け部からチロッと流れ出てしまっています。これは製品の問題なのか自宅の蛇口の問題なのか、絞めが足りないだけなのか、不明ですが後で交換前のゴムにして絞めなおせばまず出ないだろうなと確信してる部分なので問題なしです。
2013年10月7日
節水と、泡泡した高級感溢れる水を出したいという目的で購入。
洗面所に取付け。
効果抜群!+水がはねにくくなったのも予想外に良かった。
買いです。
2013年2月3日
取り付けカンタンで吐水がやわらか、イヤな水はねがなくなり、古いキッチンのストレスが減りました!
2016年1月6日
以前から水跳ねが気になっていたので、この商品をたまたま見つけて購入しました。
水跳ねが減り、節約も出来ていい商品ですね。もっと早く買いたかった。
取り付け時にバイスプライヤーなど器具で回す場合、傷が付かないように薄い布など巻いて絞めるといいですよ。
ゴムパッキンが2個ついてましたが、2個とも使うのか解らないので、1個だけつけてもう一つは予備に。特に水漏れなどはありません。
2014年2月18日
すごく良い、安い、誰でも簡単に使えます。しかも節水になると言う。
2014年10月29日
水はお風呂と台所とトイレと洗濯機と庭水まきが大どころ。お風呂=節水シャワー、台所=当商品で半減、トイレ=節水ロスカット、洗濯機=やってない、庭水まき=雨水貯蔵タンク300ℓ設置…効果絶大…
2014年4月13日
予想とは違い、家の一箇所だけしかとりつけられなかった。その場所には問題なくとりつけれました。取り付ける蛇口の形状等をしっかりと確認してからでないといけない商品でした。
2013年8月27日
三栄の節水泡沫器を取り付け、従来品と比較してみました。
その結果、水量は従来品では20.5リットル/分、三栄品は13.0リットル/分で、
37%の節水となりました。使用感は、特に問題ありません。
値段も安く、お勧めできる商品です。
VINEメンバー2015年2月25日
これまで使っていた泡沫蛇口が水圧のため(だとおもうが)に壊れたので本製品を購入してみた。
この製品では、以前のものより水量が多く出すぎてしまい、混合栓まえの水と給湯の吐水量を絞ることとなった。
以前のものはそれだけ水圧に耐えながら泡沫水を供給し節水に貢献していたことになるが、この製品では泡沫状態に吐水はされるが、節水はあまり期待できないようだ。

カヌーイストならご存知だろうが、ホワイトウォーターでは容積はふえるが水量は少ない。
そういう構造の蛇口ではないことはあきらかだ。