2010年9月8日
【2011.1.10追記: 油断は禁物です!】

半年間使ってきたある日、何かの拍子にガラスを傷めてしまいました。
それで同じ物を買い直しました。理由としては、
1. 愛着があった
2. すぐに買えるお値段
3. 急ぎの用で
今のところ三代目以降を買う予定はありません(笑)

---
視野性の確認が出来ればと思い、動画を作りました。
最後に写真を載せましたのでそちらも参考にして頂ければと思います。

画面が見づらいという点で少々不評のようですが、思っていた以上には使えます。
腕が細いからか太めのバンドも妙にしっくり来ていますし、
スタイリッシュな見た目にも男らしさを感じられます。

物はなかなか良いのではないでしょうか。今年の夏はこれを付けてよく出かけました。
2010年6月19日
デザイン的には個人差はあると思うがカッコいいですね。

Gショックの系統とは違ってよりスポーティな。

値段が安いのも魅力的。

カラーバリエーションも豊富だけど、結局は黒黒のヤツが一番カッコいいかな。

しかしながら、液晶は見やすいとは言えません。

日中太陽の下となると見えどころを探してしまいます。

ボタン押しのバックライトも弱いので役に立ちません。

この液晶が一番はっきり見えるのは、真っ暗な中でバックライトを使った状態なので、日常使用はどうなんだろう、と思ってしまう。

おしゃれアイテムとしては優秀だけど。
画面が大きく見やすいかな?と思ったのですが
少し暗い場所で使うと
ブラック×ブラックだと文字見にくいです
他の色はまだ、見やすいらしいのですが
デザインはスーツにもカジュアルにもどちらにでもOKでした。

ただ、ベルトが少し安っぽくみえます
実用的なら、BOUNS-04メンズよりBOUNS-03メンズの方が
文字が見やすそうでいいと思います。

防水は生活防水ていどなので気をつけてください
2010年7月3日
この時計の最大の魅力はデザインです。

短所としては他の方も指摘していますが、ベルトが安っぽいところでしょうか。
しかし、このベルトは手首が細めの方でも問題ないというメリットもあります。
また、画面も室内で見るぶんには特に見にくいということもありません。

総合的に考慮すると、この価格で考えれば十分いい時計だと思います。
気分で時計を付け替えたりする方にはオススメです。
カッコイイですよ。
2010年9月30日
私は体格の割に手首が女性のように細く、ベルトがブカブカにならないか?ベルトが太いとバランスが悪く似合わないんじゃないか?という不安がありました。
しかし、値段も安いし失敗しても友達にあげようと思い立ち、購入。
着用すると思ったより違和感なくフィットし、上記の不安はとりあえず杞憂でした。

近所のスーパーへの買い物、友人とちょっと街に出かけるときなど頻繁に使っています。
確かに太めのデザインですがそれほどゴツくもありません。
肩肘はるような高級感はないが値段の割にチープでもなく、割とどんな格好でも使えると思います。
身につけてるもので人間性を評価されるような場面で使うものではないと割りきって、
アクセサリーをつけるのはわずらわしいけど何もつけないのは寂しい、というときに重宝。

使用期間2ヶ月、腕時計を着けていることを意識せず雑に扱ってます。
今のところ塗装がはげているということはありません。
何度か文字盤部分を硬い壁などにガリッとぶつけてしまっても傷もないのでそれなりに耐久性はあると思います。
もちろんあくまで「常識的な使用の範囲内で」、「それなりに気を使えば」という条件付きですが安いからすぐ駄目になるということは無いでしょう。

時計としての実用性は期待しない方がいいですが、全く使えない!ということも無いですよ。
とにかく「値段の割に安っぽすぎない」ということだけは断言できると思います。
2010年8月18日
先日購入し、デザインもスタイリッシュで、機能も値段の割にしっかりしていたので、大変満足しておりました。

しかし、残念な点が2つ。
1、サイズが思ったよりも大きかった事(これはそれほど気にはなりませんでしたが)
2、購入して2日目で地上1mほどから床に落としてプラスチックの窓にヒビが入ってしまった事

このことから耐衝撃性能は非常に低いです。ゆえに、毎日のように使用するのではなく気分転換にたまに使う程度であればいい時計だと思います。
2012年4月3日
届いてびっくりしました

液晶が暗すぎです

沖縄に住んでいますが日中は全然見えません

また夜でも少ししか見えません

作りもレビューで高評価ですがチープです

特にバンドが、、、、

結局使わず放置状態です

それよりびっくりしたのが

届いた次の日

ブルーな気持ちで登校すると

この時計を着用している人がいっぱいいてびっくりしました

安くて評価も良かったら

こんなにもかぶるんですねw
2010年8月8日
スタイリッシュで使いやすいので、プレゼントして喜んでもらえました。
2011年8月16日
ちょうど1年で,液晶がおかしくなり(見えるところと見えないところが,まばらになる)使用不可能になりました。電池を換えても無駄でした。
2014年1月23日
オレンジ好きなので、色だけで購入。

商品はしっかりと箱に入っており、発送も早かったです。

本体の塗装や、ベルトの作りはしっかりしてますが、如何せん光沢が安っぽいのは否めません。
まあ実際安いんですけど。

文字盤の視認性は、白抜きよりも、やはり通常の黒文字の方がいいんじゃないんでしょうか。
少なくとも私には見づらいです。

でもいいんです。オレンジが欲しかっただけですから。
時間はiPhoneで見ますw