2010年8月13日
相手を「蹴落とす」要素が少なく、子供が遊んでいても喧嘩になりにくい。友情破壊ゲームで名高い桃太郎電鉄とは対極のパーティゲーム。
協力プレイで難関を突破したときはなかなかの達成感を共有できた。
数多のミニゲームで老若男女問わず楽しめる。
この手のゲームを何十年も作り続けているだけのことはある。任天堂凄い。
2010年8月12日
CMを見て楽しそうだったので購入。
子供達と一緒にやったら面白いのなんのって
止められない位でした。
ゲームもビックリするくらい種類が多いので制覇するのも大変なくらい。
夏休みに子供達はおばーちゃんと一緒にやったようです。
70過ぎのお年寄りでもできますよ!
VINEメンバー2010年12月2日
我が家にはWiiリモコンが3台しかありませんが、それでも充分楽しめました。

ミニゲームが本当に沢山入っているのですが、気付くと更にどんどん追加されていきます。

難しい操作も特にないので、おじいちゃんおばあちゃんでもお付き合いできるんじゃないでしょうか。
これからクリスマスやお正月に集まる機会が多いので、家族ぐるみで挑戦するのも良いと思います。

あとは、それぞれのゲームにかかる時間の目安が表記されているのもありがたいです。
忙しいときは短めのもの、時間があれば「すごろく」など長いものでも大丈夫ですし、最初に目安が分かれば苛々することもないです。

ただ、大人が本気を出してしまうと子供が悔しがって泣いたりするので、手加減も必要ですね・・・
2010年7月11日
60分ほどかかる世界旅行のゲームから、
5分あればできるミニゲームはいっぱいあります。

ミニゲームが本当に面白いんです!
千切りゲームで、誰が一番早く千切りができるか!
競馬のレースで、馬を上手にムチを打って走らせて一番になる!
(競馬好きなお父さんは是非^^)
ぼよよーんと出るハンマーで押し合うゲーム。
もぐらたたき、ぞんびゲームなどなどたーくさん♪
みんなでやって大爆笑、大盛り上がりです!!!

ただ、4人までできるゲームだと、かけた人数分は
COMになってしまうので、そこらへんは友達同士
だけでできてもいいかな・・・・と思いました。
小さい子供がいるとCOMがビリになってくれたり
するので、助かる面もあると思いますが・・。

とにかく、みんなで盛り上がれるしオススメです!
Miiがいっぱいある人ほど楽しいこと間違いなし!!

操作簡単、子供からお年寄りまで楽しめる!
操作は簡単!
リモコンは人数分用意しましょう(笑)

ただ、マリオギャラクシーやらWiiスポーツリゾートみたいに、
画像がもっと立体的だったりもう少し素敵だといいなぁ・・と。
サンプル画面よりも劣ってたので少し残念でした。

☆4.5くらいです。
2011年1月2日
弟の友達一人を呼んで、三人でこのゲームを遊んだ感想です。

自分は高校生で、弟は中学生です。

自分はあまり笑うことはありませんし、
パーティーゲームとかただのミニゲームの集まりだろ?と思っていました。が、ミニゲームが始まる度にゲラゲラ笑ってしまいました。

運任せゲームでみごとに最初で脱落。加減が難しい、Wiiリモコンの傾き操作。
終わるのも早いが、そのぶん失敗できない接戦状態であることが多いです。

なので勝ち負けに固執する人はイライラすると思います。私も負けず嫌いですが、そこは和やかに楽しみましょう

特に楽しかったのは
すごろくとWiiリモコン探しと個人的クイズですかね。以外とボリュームがあるんで驚きました。

けれどミニゲームだけに視点を合わせると、やはり歳が大きい分、自分の方が有利なものもあります。

だけどそれでも、頑張っても下の子相手に一位を取れないことも多々あります。Wiiリモコンに長いこと触れている人はどうか分かりませんが…。

また、COMが不足人数分
自動で参加するのはちょっと冷めますね。
すごろくで優勝されたり、嘘つきゲームでCOMが嘘つきだった時とか。

だからそこは、COMいじりするしかないんですよね(笑)
良く思わないことには変わりありませんが…

なのでこのゲームは3〜4人で遊ぶのが一番楽しいと思います。

家族や友人とやれば盛り上がること間違いなしです!
2011年1月15日
7歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
みんなで楽しめるのはもちろん、一人でも楽しんでます。
又、単純操作で遊べるものもある為、4歳の妹も一緒に楽しめます。
ゲームに作ったキャラが参加できるのも楽しいらしく、家族や友達のキャラを増やして
楽しんでます。
2011年2月18日
wii購入にあたってあわせて買いました。
やはり4人でやるのが一番ですが、COM入れての二人でも十分楽しめます。
毎回順番決めのゲームがありますがそこは好き嫌い分かれるかなーって感じです。
2010年8月9日
一つ一つがミニゲームなので飽きずにあそべました。

ゲームの大体の所要時間が記載されているので時間にあわせてあそべます。
2011年4月18日
社会人ですが毎週同僚や友達が集まる我が家。モ○ハン3rdもすっかりやり尽くしてしまったので今更ながら中古で購入。ほとんど期待してなかったのですが、大の大人が大盛り上がり。嘘つきゲームって何だ?と話しながらプレイしてみたら…。めちゃくちゃ面白い!この面白さは口では言い表せない(笑)
収録ゲーム自体は単調かもしれませんが、友達や家族が多い人にはオススメです!
2011年1月11日
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。簡単で、すぐ楽しめるいろんなゲームが入っていて、子供たちも飽きることなく、毎日夢中で遊んでいます。親もたまに混じってやりますが、面白いと思います。ゲームといえども頭の体操にもなりそうなものもあり、よく考えられた楽しいゲームソフトです。本当に購入して良かったと思います。