Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

自力で取り付けようとすると、なかなかステップに合わせられず苦労すると思います。
また、ネジ穴がステップの穴の場所に合わせて開けられていないので、
固定するためには電動ドライバーで車体のステップに穴をあけることになります。
商品のアルミにバリがあり手を切ります。軍手は必要です。
自分で頑張って取り付けようとすればするほど車体に傷がつきました。
試行錯誤の末、結局バイク屋に取り付けを頼みました。
どうやって取り付けたのか不明ですが、綺麗にやってもらえました。
2014年5月3日
SG17Jを利用してて、対応してるとのことで購入しましたが、サイズが合いません。
自分でサイズを合わせないと無理です。
まぁ価格がこんな物だから、仕方ないかもしれませんね。
自力でやるかバイク屋に持っていくかしないと無理です。
しかも、穴をほぼ空けなければならないため、穴を空けるのが嫌な方は他を探すのをお勧め致します。
返品しようかも思いましたが、面倒なので捨てました。
2013年3月28日
注文から発送が早く、すぐに届きました。
ですがマグザムSG17Jに対応の筈が
純正のラバーと重ねても形が合わず、車体に重ねても全く合わず。非対応な気がします。
無理に取り付ける側面にキズがかなり入りそう。
加工の手間が必要なら記述して欲しかったですね。とりあえず問合せして見ようと思います。