価格:¥856+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月3日
消しゴムはんこを作るために買いましたが、他の方もおっしゃる通り彫る先が見えません。
所謂、しゃくれていないためどこを掘っているのか見えません。なかなか致命的です。

切れ味は申し分ありませんので他の用途に使っています。
2013年4月2日
2000円以上もする彫刻刀もありますが、
これ以上切れるとは思えないほど、よく切れます。
木やアルミ、石膏などを削りましたが、まだ全く切れ止む様子はありません。
近所のDIYショップで一番高価な彫刻刀よりもいいです。
この三角刀は、上側が出っ張っており、三角の頂点が下がっています。(表現力が・・;
刃が切削物に対して、斜めに当たるので、一層よく切れるようになっているのかと思います。
が、若干そこが使いにくい点。突き当りの壁などを切りたくない場合などは、手前で停める必要があり切出しで切るなどの後処理が必要で、他の方が書いているように、切削部分が少し見難いです。
ちびやすい(すり減りやすい)かもしれないが、V字の頂点側が出っ張った商品があれば・・。

丸刀も購入予定。
@繰りも出して頂けないかな。
2012年2月27日
V字の上端二つが前方にせりだしているので、削りたい所が見辛い
切れ味や細さ等はすばらしいのに
先端の不可思議な形状で台無し
2015年5月31日
彫刻刀って、小中学校以来でしたがこんなに細い切り口のがあるなんて嬉しい〜。使いやすかった ♪(v^_^)v
まっ素人なんで……難しいことは分かりませんがゴム版には、良かった
2015年5月28日
消しゴムはんこを作る為に、丸1.5MMと一緒に購入しました。
切れ味がとても良く、安い消しゴムでも結構良い感じに彫れます。
私は使いやすく感じました。
2015年5月3日
篆刻用に購入。丸1.5ミリと一緒に購入。細かな部分も細くきれいに彫れます。独自のグリップも握りやすいです。消しゴムはんこにも使っています。
2015年9月22日
細かい作業用に購入。切れ味についてあまり期待はしていませんでしたが普通に切れます。
2013年1月7日
グリップ感もよく、細かい作業も楽々出来て、とても使い易かったです。
2015年12月15日
使いやすく、切れ味も良くて、この値段。買って良かったです❗❗
2014年11月3日
5本セット品には入っていないサイズなので別途購入。
切れ味いいです。