色: ネイビー|変更

2013年3月5日
HC-V300M(ゴールドベージュ色)用に購入しましたが、本体の色とちょうどいい感じに合ってます。
ケースの中身はベージュのチェック模様でカワイイ感じです。
薄いスポンジのような素材が入っているので、カバンの中に適当に入れていても、少しくらいの衝撃は吸収してくれそうです。

蓋の部分に予備バッテリーが入るようになっています。
ただし、本体に大容量バッテリーをつけていると、予備バッテリーを入れる隙間がなくなります。
以下の組み合わせで収納できます。
○ 本体:標準バッテリー + 予備:標準バッテリー
○ 本体:標準バッテリー + 予備:大容量バッテリー(向きを変えて入れる)
○ 本体:大容量バッテリー + 予備:なし
2010年7月26日
HDC-TM35-Nと一緒に買いました。
専用というだけあって、ピッタリ収まります。
上の部分に予備のバッテリーを入れられるスペースがあります。
開閉はダブルファスナーです。
ストラップと本体、共に内側がチェック柄。
これが私の購入の決め手でした。
チェックが大好きなので。
こちらのベージュは素材がナイロンですが、
ネイビーは人工皮革だそうです。
専用ケース=かわいくない物だと思ってましたが、
これは買って良かったです。
2015年9月11日
パナソニックのデジタルビデオW570M用に購入しました。
他の方のレビューを見てましたが、サイズ感はピチッという感じですが、ホールド感がピッタリです。
本体の素材もしっかりしていますが、少しだけ薄く感じますが、OA機器用のクッション材のお陰でしょうか、安心感はあります。
フタ部分の裏に予備のバッテリーが収納できるのが便利ですね。
但し、一緒に収納できる予備のバッテリーは一番小さな190サイズまでですね。
本体に190付けて、予備バッテリー190を入れてると、ジッパーで閉めるのが少しだけキツめです。
予備バッテリーを入れなければ、本体に一番大きな390バッテリーを付けたままで収納できます。
2010年8月10日
パナソニックのTM35バイオレットを購入してケースをあれこれ探しましたがやはり純正のがきっちりはまっていいだろう。。と思い買いました。ネイビーか迷いましたが、ネイビーより個人的にですがベージュの方がおしゃれかな。。。と思いベージュにしました。光沢があり個人的にですが高級感があるように思います☆ベージュにして良かったです(^^)♪
2011年2月18日
TM35のホワイトと一緒に購入。

ジッパーを開けるとジッパーから下側にビデオ本体、上側にバッテリーパックを収納できる。
ポーチはとても可愛く、専用ケースなのでビデオ本体を入れた時、非常にしっくりくるので
保管しやすく、満足している。

持ち運び方としては紐を持って歩くというパターンのみになるので
携帯性を重視する方は、その点を考慮する必要はあると思う。
Panasonic HC-V550Mを収納したいので購入しました。
以前は、サードパーティー製の標準バッテリー装着でピッタリはいるものでしたが、
バッテリーを大容量バッテリーVW-VBT380に交換したので入らなくなりました。
そこで大容量バッテリーでもスッポリ入るものを探していて、これに辿り着きました。

大容量バッテリーを装着していれると、ピッタリ入ります。
ただしそのときは、予備バッテリーを内側にしまっておくスペースはなくなります。
標準バッテリーを装着して入れた場合は、標準バッテリー一個なら内側にしまっておけます。
ようは、標準バッテリー2個分のスペースが確保できるということです。

それから質感はフェルトのような生地で肌触りも良く、内側の生地もネイビーと白の格子状でおしゃれです。
まぁ、きっと女性がデザインしたのじゃないかなって思うセンスの良さです。
パナの小型ビデオカメラを持っている方は、あれこれ余計なものを買うよりも最初から純正のこちらを
購入されたほうが良いと思います。
私自身、結果的にケースを買い換えるはめになりましたので。今では、このケースに大満足です。
2013年12月20日
HC-V720Mの商品説明の ”この商品を買った人はこんな商品も買っています” に並んでいたこの商品を購入しました。
しかし、HC-V720Mはこの中に収まりませんでした。
2014年5月1日
メーカー標準ですし、見た目も綺麗ですね。
やはり、既製品とは違い型崩れしにくいです。
2010年11月11日
Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ グレー HDC-TM35-Hと一緒に購入しました。
嫁が気に入ること、使いやすいことが重要な要素でしたが、満足しています。

持つときに手になじむので滑って落とす心配がありません。
普段持っていてもカメラケースっぽくなくて、オシャレな感じです。
ファスナーも軽く、ギンガムチェックの内布もしっかり縫いつけてあります。
保管時に立てて置けるのも、結構気に入っています。

あえて言えば、取り出しの際に、フタ(?)の部分が
もう少し大きく開いて欲しい気がしますが、普段は全く気になりません。
2015年5月26日
パナソニック製のビデオカメラ(HC-V360M)を購入したので、カメラを持ち歩く際の保護用として、コンパクトな専用ケースを探していました。他のレビューの通り、本体(付属バッテリー装着)と予備バッテリーくらいしか入りませんが、外出時バッグの中に入れておくためのカメラ保護用としての用途ですので、特に問題ありません。専用設計らしく、ぴったりフィットしています。