色: ネイビー|変更

2013年3月5日
HC-V300M(ゴールドベージュ色)用に購入しましたが、本体の色とちょうどいい感じに合ってます。
ケースの中身はベージュのチェック模様でカワイイ感じです。
薄いスポンジのような素材が入っているので、カバンの中に適当に入れていても、少しくらいの衝撃は吸収してくれそうです。

蓋の部分に予備バッテリーが入るようになっています。
ただし、本体に大容量バッテリーをつけていると、予備バッテリーを入れる隙間がなくなります。
以下の組み合わせで収納できます。
○ 本体:標準バッテリー + 予備:標準バッテリー
○ 本体:標準バッテリー + 予備:大容量バッテリー(向きを変えて入れる)
○ 本体:大容量バッテリー + 予備:なし
2010年7月26日
HDC-TM35-Nと一緒に買いました。
専用というだけあって、ピッタリ収まります。
上の部分に予備のバッテリーを入れられるスペースがあります。
開閉はダブルファスナーです。
ストラップと本体、共に内側がチェック柄。
これが私の購入の決め手でした。
チェックが大好きなので。
こちらのベージュは素材がナイロンですが、
ネイビーは人工皮革だそうです。
専用ケース=かわいくない物だと思ってましたが、
これは買って良かったです。
2015年9月11日
パナソニックのデジタルビデオW570M用に購入しました。
他の方のレビューを見てましたが、サイズ感はピチッという感じですが、ホールド感がピッタリです。
本体の素材もしっかりしていますが、少しだけ薄く感じますが、OA機器用のクッション材のお陰でしょうか、安心感はあります。
フタ部分の裏に予備のバッテリーが収納できるのが便利ですね。
但し、一緒に収納できる予備のバッテリーは一番小さな190サイズまでですね。
本体に190付けて、予備バッテリー190を入れてると、ジッパーで閉めるのが少しだけキツめです。
予備バッテリーを入れなければ、本体に一番大きな390バッテリーを付けたままで収納できます。
2010年8月10日
パナソニックのTM35バイオレットを購入してケースをあれこれ探しましたがやはり純正のがきっちりはまっていいだろう。。と思い買いました。ネイビーか迷いましたが、ネイビーより個人的にですがベージュの方がおしゃれかな。。。と思いベージュにしました。光沢があり個人的にですが高級感があるように思います☆ベージュにして良かったです(^^)♪
2011年2月18日
TM35のホワイトと一緒に購入。

ジッパーを開けるとジッパーから下側にビデオ本体、上側にバッテリーパックを収納できる。
ポーチはとても可愛く、専用ケースなのでビデオ本体を入れた時、非常にしっくりくるので
保管しやすく、満足している。

持ち運び方としては紐を持って歩くというパターンのみになるので
携帯性を重視する方は、その点を考慮する必要はあると思う。
2015年11月8日
バッグの中で見つけやすいようにピンクにしました。
色によって素材が異なるようで、ネイビー:人工皮革 ベージュ:ナイロン ピンク:合成皮革(PU)
と書いてあります。
ピンクはラメ感のあるエナメルの様なツヤのある素材で、可愛いです。
裏は薄茶に細かいドットで、表が派手な分控え目に合わせてあります。
2013年12月20日
HC-V720Mの商品説明の ”この商品を買った人はこんな商品も買っています” に並んでいたこの商品を購入しました。
しかし、HC-V720Mはこの中に収まりませんでした。
2014年5月1日
メーカー標準ですし、見た目も綺麗ですね。
やはり、既製品とは違い型崩れしにくいです。
2015年5月4日
大手メーカより出している純正品と思い、深く考えず買いました。

初めて使用する当日チャックが取れました。ショック!
チャックの隙間大きすぎてすぐ取れちゃいます。両方とも。
自分でペンチで隙間を小さくしたので、、今は何とか使っています。

P社に信頼しすぎないよう、他社の商品を購入するのをお勧めします。
2013年3月28日
ラメっぽい赤紫に近いピンク色で、本体カラーとも合っていて可愛いです。VW-VBK360-Kを取り付けた状態で、VW-VBK180-K
を予備として上部に収納すると、ギリギリでファスナーが締まる感じです。クッション性は程良くある感じです。