2013年3月1日
ギターを始めようと思い、値段的にも商品内容にも納得したのでこれに決めました。DVDや教則本も付属しているので初心者にはもってこいだと感じました。
これから練習してある程度弾けるように頑張ります。

満足です、ありがとうございました。
2014年12月21日
20点セットでこの値段はお手軽でした
エレキギターも傷もなくよかったです
2015年3月30日
発送や、メールでの対応は大変丁寧でした。
初心者セットで息子もわからないながらに到着後すぐ開梱し早速
ジャージャーンと弾いておりました(笑)
教本やビデオを見ながら練習しています。
金額も高すぎずに良かったです。
2013年5月23日
ギターを触るのも買うのも始めてなんですが、すごくいいと思います。傷もないし、音も望んでいた音とぴったりだし、色合いが綺麗でとても満足です。ギター以外の物も良かったです。それでこの値段は結構お得ですし、なにより買ってくれた母も納得していました。まだ買っていない方もぜひぜひ。この値段で買う価値は十分にありますよ!
2015年5月9日
発送、梱包も良くすぐに届きました。
今回は、娘が欲しくて購入しました。商品の状態も綺麗で、色もとても渋く凄く気に入っています。
入門の本、DVD等があり初心者の方には良いと思います。
このシリーズなら、ほぼ間に合うと思います。
価格、商品も満足です。
2013年7月20日
初心者で,ギターを始めようと思い,このセットを購入しました。大正解でした.始めるためのすべてがそろっており,ハーモニカにも満足です 笑 ギターの色合いも本当に良いものでした.これからいっぱい練習して使い潰したいと思います。
2013年4月9日
けいおん!を見てギターをやろうと思って探しててこれを買おうと思いました。届いてすぐにやり始めて何の不具合もなくとても楽しんで練習しています。これを買って正解でした。
2013年2月17日
初心者には、十分楽しめます# テキスト本より、DVDがお役に立ちます。
2015年11月29日
初めは、「自分も弾けるようになるのか」と
心配していましたが、セット内容が充実しており、セット内容を確認出来る表や、最後に優しい一言。
これなら上達できると思いました!
20点でこの価格ですから、
おすすめのセットです!
2012年7月8日
20年ぶりにギターを弾きたく買ってみました。
ピックが2枚付いているのですが、Mだけでなくソフトもあればと、あとカポもあれば良かったですね?