2013年7月2日
SSDをメインにしてこの外付けHDDに音楽ファイルやプログラムファイルを入れています。
他の方のレビューの通り、静音&省電力な商品であることは間違いありません。
しかし外付けHDDのファイルにアクセスする際に2秒程度の待ち時間が発生する場合があります。
これは一定時間アクセスがないと省電力モードに入るためだと思われますが、この点で少しストレスを感じました。
よって☆1つ減らしました。しかしテレビ番組の録画に使用するには最適な機器だと思います。
容量が足りなくなればまた購入するつもりです。

追記2013/10/6
上記の省電力モードはソフトウェアで回避できるようでした。
「LHD-ENツール」で検索してみてください。
快適に使えるようになりましたので星5つに変更します。
VINEメンバー2012年1月15日
SONYのブラビア録画用に購入しました。TV録画用というと、東芝レグザ対応をうたったHDDを良く見ますが、ロジテックのサイトには、アクオス、レグザ、ブラビア等の動作確認済みの機種対応表が明確に記載されています(親切ですよね)。
あっさりと、接続、認識してくれました。ブラビアのリモコンから操作できるようになりました。2Tでこの価格なら、まずまずではないでしょうか。
USB2.0ですから、速度はそれなりかもしれませんが、TVの録画再生に、何の問題もありません。
僕が気に入ったのは、静音・性能に加え、やはりデザインです。縦にも横にも置けますし、色は高級感あふれる光沢のあるブラック。
コンパクトで、TVの側に、ディスプレイと置き台の間にさりげなく、まるであつらえたがごとく収まってくれます。
それに、売り文句である、省電力、静音仕様も単なるセールスキャッチコピーでないことを痛感させてくれます。省電力設計のおかげで、熱の発生も抑えられていると思います。
PCには、同業B社さんの1TのHDDを使用していますが、こちらは、買ったときは良いものを買ったと思ったものですが、大きいし、きょう体の表面は洗練されていないし、おまけにアクセスするとき、にぎやかに音が聞こえてきます(おー!動いてくれているな、という感じはありますけども・・・、実はB社さんの前には、同業IO社さんのものを使っていて壊れてしまったという経緯があります)。
静かで、小さくて、機能、性能、インテリアの1部になりうるデザイン、今のところ大満足です。願わくは、簡単に壊れたりしてくれませんように。
2012年3月13日
MacのTime Machine用に購入。
静音とのことで期待していましたが、起動した瞬間、中のディスクが猛烈に回りだす音が・・・
「まじか!」と思いましたが、数秒経つとかなり小さくなりました。起動時だけ音がでかいようですね。

追記
iMac 2011, OS X 10.7.3, 3.1GHz i5でTime Machineとして使用していますが、毎時間バックアップをとる際にこのHDDが起動するのですが、HDDを読み取るために2秒ほどフリーズします。
少しくらい我慢すればいいのですが、毎時間となると多少気になります。

その他の部分では満足しています。
まだ使用して2ヵ月ほどですが、正常に動作しています。
2011年5月14日
長く使っていて障害が起こりにくそうです。音も静かで、一番凄いのは温度が上がらないことです。
やはり、使っていて温度が高くなるとだんだん心配になってきて、使用回数が増えると電源がいつのまにか付かないということも考えられます。ですが、3〜4時間動かしていても、さほど温度が上がりません。温度が上がらないという事は、ダメージが少ない事だと思います。オススメできる品だと思います。
2011年7月26日
PCの動画・画像・その他データのバックアップ用に
購入しました。
使用後、まだ約1ヶ月ですが初期トラブルは
ありません。

噂通り、とても静かで発熱も少ないです。

他社製品のように「二度と買わない」とか言う
ネガティブなレビューもあまり聞かないので、
お勧めではないでしょうか。
2013年12月2日
パナソニックのディーガで使用しましたが接続をするだけで認識し、とても簡単に使えました。スイッチもデイーガと連動してオンオフしますが、オフの時でも通電している時に赤いランプが点灯したままなので、この点だけ気になります。(オフの時は全て消えて欲しい)
2013年6月3日
ワンルーム暮らしで静かなHDDが欲しくてTOSHIBA REGZA 32B3の録画用に購入しました。うたい文句通り非常に静かです。近くに冷蔵庫が置いてあるのですが、冷蔵庫が冷却の際に出す音よりも圧倒的に静かです。
しかし、動作が不安定です。ネットでちらほら見るバッファローのHDDが認識されない現象とまでは行きませんが、稀に録画に失敗したり、再生中にブツっと切れてしまうことがあります。どうしても見逃したくない番組の録画にはむいてないと思われます。
ただ、これらの現象の原因がテレビ側にある可能性もありますので、あくまで参考に。
2011年1月13日
早速 LED AQUOS DZ3 シリーズに接続して使用しています。
接続も問題なくできました。
2TBならたっぷり録画できそうです、コンパクトで音も静かで大変満足しています。
ロジテックさん、これからもいい製品をよろしくお願いします。
2011年6月9日
特に問題もなく、価格的にもおすすめできる商品ではないでしょうか。
とりあえずPCのバックアップ用にと購入しましたが、
テレビも我が家、レグザなので汎用性もありか、と迷わずこちらを
選択しました。

読み込みも早いし、私には音は全く感じません。
おすすめできます。
2012年3月22日
とても丁寧な梱包で届き驚きました。

東芝のレグザ42Z3で使用しております。

本体はとても重量感がありしっかりした印象です、全体光沢加工でホコリは目立ちますが、高級感を与えてくれます。

静音仕様の表記がありますが、実際使うと静かで驚きました。買い換える前使っていたバッファローのHDDは少し音が気になっていたので助かりました。

Z3の対応表にこのHDDは載っていませんが問題なく使用できます。Z3での使用を考えてる人は安心してください。

個人的にはデザイン面だけでも買えてしまうものなのですが、機能面を考えても悪くない選択肢だと思います。

大変良い買い物をしたと思っています。