Androidアプリストア Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年7月2日
SSDをメインにしてこの外付けHDDに音楽ファイルやプログラムファイルを入れています。
他の方のレビューの通り、静音&省電力な商品であることは間違いありません。
しかし外付けHDDのファイルにアクセスする際に2秒程度の待ち時間が発生する場合があります。
これは一定時間アクセスがないと省電力モードに入るためだと思われますが、この点で少しストレスを感じました。
よって☆1つ減らしました。しかしテレビ番組の録画に使用するには最適な機器だと思います。
容量が足りなくなればまた購入するつもりです。

追記2013/10/6
上記の省電力モードはソフトウェアで回避できるようでした。
「LHD-ENツール」で検索してみてください。
快適に使えるようになりましたので星5つに変更します。
2010年2月25日
本体の電源ランプがオレンジ色に点灯し、ドライブがフリーズする場合は製品の初期不良です。
ロジテックサポートに連絡したところ、私の場合、約2週間かかりましたが、製品を交換出来ました。
ドライブのフリーズを一時的に回避する方法は、ロジテックのサイト
[...]
から LHD-ENツール(省電力設定) をダウンロードし、ドライブの回転を停止するまでの時間を初期設定の10分から、使用しないに変更するとフリーズの発生は回避出来ます。
ドライブ自体が「Green Power」機能を搭載しており、PCの電源ON/OFFに連動し、ドライブの電源をON/OFFしますので、省電力設定機能を使用しなくても発熱に関しては大きな問題は有りません。

個人的にHDDはドライブ自体の信頼性を買うものだと思っているので、ウエスタンデジタル製ドライブを搭載しているこの製品はそれだけで大きな魅力が有ります。
業務上の経験から、ドライブは富士通製が最も信頼出来ると思っていますが、ウエスタンデジタルもAppleが正式採用している様に、日立製とほぼ同等の信頼が置けるドライブだと思っています。
VINEメンバー2012年1月15日
SONYのブラビア録画用に購入しました。TV録画用というと、東芝レグザ対応をうたったHDDを良く見ますが、ロジテックのサイトには、アクオス、レグザ、ブラビア等の動作確認済みの機種対応表が明確に記載されています(親切ですよね)。
あっさりと、接続、認識してくれました。ブラビアのリモコンから操作できるようになりました。2Tでこの価格なら、まずまずではないでしょうか。
USB2.0ですから、速度はそれなりかもしれませんが、TVの録画再生に、何の問題もありません。
僕が気に入ったのは、静音・性能に加え、やはりデザインです。縦にも横にも置けますし、色は高級感あふれる光沢のあるブラック。
コンパクトで、TVの側に、ディスプレイと置き台の間にさりげなく、まるであつらえたがごとく収まってくれます。
それに、売り文句である、省電力、静音仕様も単なるセールスキャッチコピーでないことを痛感させてくれます。省電力設計のおかげで、熱の発生も抑えられていると思います。
PCには、同業B社さんの1TのHDDを使用していますが、こちらは、買ったときは良いものを買ったと思ったものですが、大きいし、きょう体の表面は洗練されていないし、おまけにアクセスするとき、にぎやかに音が聞こえてきます(おー!動いてくれているな、という感じはありますけども・・・、実はB社さんの前には、同業IO社さんのものを使っていて壊れてしまったという経緯があります)。
静かで、小さくて、機能、性能、インテリアの1部になりうるデザイン、今のところ大満足です。願わくは、簡単に壊れたりしてくれませんように。
2012年3月13日
MacのTime Machine用に購入。
静音とのことで期待していましたが、起動した瞬間、中のディスクが猛烈に回りだす音が・・・
「まじか!」と思いましたが、数秒経つとかなり小さくなりました。起動時だけ音がでかいようですね。

追記
iMac 2011, OS X 10.7.3, 3.1GHz i5でTime Machineとして使用していますが、毎時間バックアップをとる際にこのHDDが起動するのですが、HDDを読み取るために2秒ほどフリーズします。
少しくらい我慢すればいいのですが、毎時間となると多少気になります。

その他の部分では満足しています。
まだ使用して2ヵ月ほどですが、正常に動作しています。
2009年12月29日
8月に1TBの同モデルを購入、一部のレビューでも書かれている橙色のランプ点灯・フリーズ現象発生で返品しましたが、
今回1.5TB仕様をダメ元で購入したところ、これが大当たり!
上記事象は、初期ロット限定のの不具合のようです。

静音性は静かなだけでなく振動も皆無と言ってよく、文句無しです。
起動を含めレスポンスはUSB仕様としては優秀で、全くストレス無しで使用出来ます。
耐久性は使用開始後4ヶ月足らずですので、正当な評価ではないかもしれませんが、使用されているHDDはWD製と言う事ですので
安心して使用出来ると思います。
シンプル&コンパクトなデザインで質感も高く、その上放熱性能も優れていて、機能も兼ね備えています。

これだけのクォリティーの1.5TBの外付けHDDがこの価格で手に入るというのは、ベストセラーになっている騒音・振動共に酷い
某社の外付けHDDと比べるまでもなくベストバイだと思います。
2009年10月30日
本製品はLHD-EN1000U2にウェスタンデジタルのGreenPowerのハードディスクだけを搭載した
WEB限定モデルとのことです。

省電力と静音性に定評があるGreenPowerを使っているだけあって、音はとても静かです。
またロジテックの新型筐体に関しても下記のレビューを見て大変気に入りました。

■「LHD-EN1000U2」を使ってみて、その恐るべき性能を体感したっす(モニター日記)
[...]

筐体が大変艶のある鏡面仕上げのため、指紋や子傷がつきやすいのは他の方も
おっしゃる通りでありますが、十分許せる範囲です。(人によって感じ方は違うかも)

最後に縦置き・横置きの両方を可能としたダブルデッキエアフロー構造はこの製品の特徴です。
大抵の商品は縦置きしかできませんが、熱の逃がし方を考慮した機構のため、レグザと
接続する際にAVラックに横置きで安心して入れらるところは嬉しいポイントです。
2010年2月4日
縦置き・横置き両方可、コンパクト、静音、電源連動を条件に探していたら、これにぶつかり、購入しました。
が、翌日から、使用中しばらくするとアクセスランプがオレンジ色になり、アクセス不可になる現象が起きました。
メーカーのサポートに電話したところ、「初期不良なので新品交換」と言われて送ったのですが、「ファームウェアのバージョンアップ」とのことで戻ってきました。
以後、不具合はなく快調です。
2011年5月14日
長く使っていて障害が起こりにくそうです。音も静かで、一番凄いのは温度が上がらないことです。
やはり、使っていて温度が高くなるとだんだん心配になってきて、使用回数が増えると電源がいつのまにか付かないということも考えられます。ですが、3〜4時間動かしていても、さほど温度が上がりません。温度が上がらないという事は、ダメージが少ない事だと思います。オススメできる品だと思います。
2011年7月26日
PCの動画・画像・その他データのバックアップ用に
購入しました。
使用後、まだ約1ヶ月ですが初期トラブルは
ありません。

噂通り、とても静かで発熱も少ないです。

他社製品のように「二度と買わない」とか言う
ネガティブなレビューもあまり聞かないので、
お勧めではないでしょうか。
2009年11月28日
・(未確認だが)中にCavier GreenPowerが入って、PC電源連動がついたケースに収まっていると考えれば、コストパフォーマンスはよい。
・ボディーは遠目には美しいが、液晶拭きクロスやメガネ拭きクロスで拭いただけでも細かい擦り傷が露骨にはいる、非常に繊細な仕上げ。とはいえ、鏡面仕上げなので離れて見る分には気づかない。
・気づくとランプがオレンジ色になりPCと非接続状態でフリーズしていることがあり、電源抜き差ししないと改善しない。