サイズ: 1本|変更
価格:¥336+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月3日
電動ガン、ガスガンにも使えるとのレビューをみて購入しました。
匂いがあるのかと思っていたら全くなくて満足です。
量も多いし用途も広いです。紙にも使えるらしいです(笑)

ただし、自分の近所のホームセンターで295円で420mlが売ってあります。
レビューを書いている時点でAmazonでは716円です。
おそらく、みなさんの周りの店でもAmazonより安い値段だと思うので是非見に行ってください。
2015年3月12日
世間一般に定着しているイメージでは556が一家に一本の大定番というイメージだが
実際には556はプラスチックやゴムを侵すので、一般家庭における大半の用途に向かない
シリコンなら樹脂はもちろん、ドアの丁番や鍵穴といった金属部分にも充分効果を得られるので
一般家庭に常備しておくべきはこのシリコンスプレー
2013年8月5日
他のシリコンスプレーをいろいろと調べましたが、防水効果をうたっている商品はこれだけでした。
金属、木材などの潤滑に使っていますが、スプレーした途端に超スムーズに引き戸が動くようになりました。
星1個のマイナスは、もう少し容量があってもいいからです。
2013年2月7日
ハンドバッグのファスナー、お財布やポーチのファナーの引っかかりも解消されます。ファスナートラブルで大事なグッズが使えなくなる悩みから解放されます。
2014年3月6日
電動ウォーカーのベルトのすべりを良くするために購入使用。スプレーがフローリングに付着。ツルツルに滑ります。気をつけないと転倒します。床に誤ってスプレーしそうな時には新聞紙などを敷いてその上で塗布する事を勧めます。以上の事から潤滑度は満点です。
2016年2月24日
電動ハンドガンの、純正の潤滑剤は、
量が少ないのに、割高なので、こちらを選びました。

結果、大正解。
(^^)

ただし、
少量スプレーしただけで、
かなり滑りが良くなるので、

調子に乗って大量に使いすぎると、
潤滑しすぎて調整に時間がかかっちゃうかも。ʅ(‾◡◝ ა)ʃ

今日これから、フィールドに出かけるんですが、
メンテナンスもしっかりやったんで、
きっと勝てるぞっ!

と。
2014年2月25日
運転席側のガラスが、動きが悪いので、枠の部分に使用しました。すべりが良くなり、スムーズに動くようになりました。
2016年2月21日
事の始まりは2月の中旬、ヤフオクで一人の少女のお迎えから始まりました…
初のMDDカスタム娘のヘッドをお迎え出来たのは良いがボディがない…
よ~しそれならパパはりきってボディ購入しちゃうぞ~(; ・`ω・')
通販サイト見てみたらボディ完成品ボークスで売ってない…(。・'д`・。)
んじゃパーツ買って組むか~よし出来た( '∀` )b
…関節が動かない…?!
無理に動かすと壊れちゃうレベルの固さ、いや確実に接着してるだろレベルでした
ならばGoogle様の出番だぜ!なになに…シリコンスプレーが良いのか~
そしたらも~動く動く(* ゚∀゚)ノシ
ドールの関節動かない時などにオススメです(*'-`) あ、一応ですがこの商品、プラスチック対応なので大丈夫だと思いますがドールの肌についた場合はちゃんと拭いて下さいね~(* ゚∀゚)ノシ
金属製のファスナーが固いので悪名高いハンティングワールドのボストンバッグファスナーにしゅっと一吹きするだけで、するすると開閉が楽になります。金属製の服や鞄のファスナー開閉に難儀している方にはぜひおすすめしたいです。
2013年10月18日
網戸の開閉が悪くなり、556などの油性は埃などを巻き込むのでこちらを使ってみましたが
見事滑りが良くなり開閉が楽になりました。引き戸や風呂場の折り戸に使っても滑りが良くなりました。
もう少し安くなると助かります。