2011年2月8日
問題も無く使用しています。
テレビにHDMI端子がひとつしかないタイプだった事と、ビデオカメラを頻繁に付け外ししたい需要があったために
購入したのですが、前面に差し込みを回せるようになった事は思った以上に使い勝手が向上して購入して良かったと
思っています。

他の人のレビューを見ると、製品の質が不安定なのかな? と思わないでもありませんが、お手頃な価格ですので
良いのではないでしょうか?
2014年5月10日
うちのレグザテレビ(Z2000 37インチ)にTSUTAYAスティックとブルーレイHDDレコーダとWii UをHDMIで接続するために購入しました。

TSUTAYAスティックはフリスクの入れ物サイズです。また、テレビのHDMI接続端子は3つ横に並んでいます。
そのままではTSUTAYAスティックが他のHDMIケーブルに当たってしまい、3つ同時に接続できませんでした。

そこで本ケーブルを購入し使用しています。TSUTAYAスティックからの映像は問題無く表示できています。
2015年11月4日
パソコンのモニターの裏側のHDMI入力端子を手元まで延長したくて購入しました。
思った通りの使い勝手ですぐに手元でHDMI機器の接続を替えることができるので大変便利です。
ホーリックはどちらかというと安かろう悪かろう的な勝手な印象があったのですが
思いの他金に近い銅色が光る高級感あるデザインや意外とガッシリとした作りであることなど見栄えも丈夫さも結構な出来で驚きました。
着脱も引っかかりや緩すぎる、固すぎるということもなく問題ありません。
価格が2倍、3倍違っても精度の悪い海外製の格安HDMI延長ケーブルをマーケットプレイスなどから購入するよりAmazon.co.jpや電気店等でも正式に取扱いがあるこのホーリックの製品を購入した方が日本国内で日本語のサポートを受けられますし良いのではないかと思いました。
2014年6月25日
作りもしっかりしているし、デザインにも特徴があっていいです。
モニター切り替え用に購入しました。
Gv HDSPARK
Shuttle INTENSITY
Mac MINI
今現在はこういった出力についての接続の切り替えに使ってます。
切替器でうまく映像が出ない場合でも、
このシンプルな方法で接続を切り替えれば、
確実に接続の切り替えが出来ます。
接続不良は今現在発生していません。
快適に使ってます。
2016年5月11日
安いし簡易包装ですが、ちゃんと働いてくれます。
ただ、値段が値段ですので断線などないか必ず動作確認をしましょう。
fire tv stickはTV横のHDMI端子だとスティック全体が露出してよく無線LANの電波を拾ってくれて安定してyoutubeなどが視聴できるのですが、TV裏のHDMI端子だとTV画面でスティックが隠れて電波が遮断されてしまい、安定して視聴できないことが多いです。
そういうときはコレを使ってTV画面前面にスティックが持ってこれるようにしてあげてください。TV横に差しているときと同じように安定して視聴できるようになります。
2012年12月15日
アンドロイドを搭載したメモリースティックを

TVに接続する為に購入しました。

直接スティックをTVに挿入すると、

マウスの信号が届きにくいので、

オス・メスタイプの延長ケーブルで

スティックがTVの前面に置ける様になり、

快適にインターネットが出来るようになりました。
2015年8月16日
ブルーレイレコーダ(REGZA)とTV(REGZA)間を接続しているHDMIケーブルの長さが1Mの為、ぎりぎりでピンと張った状態であった。家電量販店で延長ケーブルを探したが、「この世の中に延長ケーブルは無い」とまで言われた。
念のためamazonで検索したところメーカーの取説に書いてあるハイスピード、イーサーネット対応となっているので、だめもとで購入しました。
ケーブルを元に(延長ケーブルなし)にすると、正常に動作するので、延長ケーブルとの相性が悪いのでしょうか?。
2012年3月12日
レビューを読んで、どうしようか考えていましたが、買ってよかったです。
無事に映ってます!
自分はON LAP 1301のケーブルの負担を減らすために購入しました。
とても、満足です!
迷うなら、買ってみるのも良いと思います。
日付指定したら、手数料取られるの知らずに350円程、損しましたけど…
2013年2月22日
HDMI機器が増えてきて、ホームシアター内蔵のセレクターでは不足してきました。セレクターを増設し、2段接続も考慮しましたが、使用例がググっても見当たらないので、本ケーブルを使用しマニュアル切替することにしました。目的は達成出来ました。
2016年5月6日
それほど高画質を求めていなかったのですが、普通に見る分には劣化はありませんでした。