2013年5月6日
かなりしっかり締め付けましたが、数日でガタつきはじめ2週間後・・・走行中にポロっと外れてしまいました。
ボルトで簡単に1点止めなので取り付けは楽でしたが、使っているうちにボルトが緩みやすいので気をつけて下さい。
2013年4月11日
なかなかしっかりした商品ですが、少しだけエンジンカバーに干渉するのが気になりました。
2016年5月18日
稼働部分(スタンドで取り付け金具を挟んでいる所)がキツすぎて使えませんでした。
個体差が激しい様なので、確実に使えるものをと考えている方は購入を控えた方が良いかも知れません。
2014年4月29日
作りがしっかりしていた。
クランクケースに接触するので、研磨作業が必要になる。
商品が届いた時点で薄茶の錆が少し気になる。
値段の安さがやっぱり勝つので相対的に評価は普通。
2014年1月4日
スタンド収納時にエンジン側のクランクケース?エンジンカバー?
名称はわかりませんが当たってキズが付きます。
スタンド自体を削って当たらなくしたので大丈夫です。
2014年5月5日
レビューとは違ってどこにも干渉せず、いい感じです。安いのに作りも重厚でしっかりしてオススメです。
2016年5月17日
ものはいい感じだけど、クランクカバーにちょっとだけ干渉しちゃう
2015年10月13日
メッキが嫌いでなければお勧め。なにより価格が魅力。
ほかの方が書かれているようなクランクケースとの接触はありませんでした。
なのでもしかすると個体差があるのかもしれませんね。
しっかりした作りです。
完成形で送られてくるので、女性でも簡単取付です。
2013年10月14日
ZOOMER用サイドスタンドは色々試しましたが頑丈さはピカイチ
但し収納時にクランクケースに干渉するため要改造
取り付けナットが国内では非常に珍しい18mmで、
適合するスパナ(メガネレンチやソケットは使えません)はホームセンターなどでは売っていません
2015年3月17日
サイドスタンドとしては文句無しですが、車体の底部に取り付け出来なく
サイドスタンド付けてます状態です
Dioのサイドスタンドは付けているか分からない感じだけど
ズーマーのサイドスタンドはインパクトあり過ぎです