2013年10月31日
■good:車体色がブルー(微妙?)なので躊躇した感もありましたが、大丈夫。 違和感なしです。
■イマイチ:他のレビューでもご指摘のとおり、取り付け用のボルトはイマイチですね。赤錆状態ではなかったですが、袋が裂けて中身が散乱していました。 錆にくいボルトをホームセンターで、買ってきました。(5M-10の300円程度でOKかな?)
 あと、ヘッドライトの横幅が合わなかったので、両幅内側からカッターとヤスリで1~1.5mm削りました。
■総評:価格が1980円なので、取り付けセットも買いますし、ボルトも買いますし、加工も必要でしたが、それでもお得です。  また、走った感覚ですが、100km/h以上でないと効果ない等のレビューもありましたが、100km/h前後はもちろん、70-80km/hで向風の場合でも楽でした。
2015年3月31日
同一形状?!のカウルは激安~高級まで多々ありますが・・・私の様なチャイニーズバイク(EN125)にはコストパフォーマンス的には十分な感じでした。安価なFRP製の物と違って金型整形品の為、品質も安定したABS製(風防部分はポリカボ)はFRPと違ってクラッシュした時の補修はできないが、この価格なら補修より新品買う値段帯ですね。元々色つきの樹脂で作られているので、よほど特殊なカラーのバイク以外ならポン付けできますが、ソリッドカラーなのでメタリックやパール・マイカ塗装の多い純正色の様な高級感はないです。正確にはメーカー事に色は違うのですが、純正色よりもちょっと暗い色の様です。同時にビキニカウル用の取付けボルトも購入しましたがDIYが得意でない人には同時購入がおすすめです。またコストダウンの為でしょうが風防を止めるボルト類は錆び易いので錆びる前にステンレス製に代えるのが良いでしょう。全体に擦り傷(特に風防部分)に弱い素材なので、取付け前に全体にクリアーの塗装をすると予防もでき艶もアップします。
review image review image
2015年6月14日
アクセサリとして使う分には問題ない。
風よけとして使うにはちょっと小さすぎる。
ただXJR400には小さい、というか締めれるだけ締めてもグラつくので、何とかしてもう一か所締めれるなら締めた方がよい。
下部分に穴があるので何とかして固定できればいいのだが…

ボルトで止まってるだけなので外せるから付け替えるけど…
干渉する部分がなかったから加工する必要がなかったのは良かった。
しかし、それにしても風よけ小さすぎる。
アクリル板買ってきて加工するわ、ってくらい小さくて風除けの効果も薄いので、あるだけちょっとマシ、という程度。

無いよりはマシなので、加工できる技術のある人向け…だろうか…
グラつくところを何とかできれば…
2011年3月16日
激安ですけど、品質に特に問題はありませんでした。
ライト部分の穴は縦長になっていてφ180だと穴に引っかかります。
自分の場合うれしい誤算?でしたが、車体によっては困るかもしれません。
2016年3月1日
cb400sf spec3に装着して3ヶ月程経ちましたが全然問題ないですね♪
エアロパーツなので当然ですが表面は塗装してありますが内側は塗装してないので地が見えてますが全然気にする事ないですw
ウインカーと干渉する部分はグラインダーで適当にカット。。それでこの値段なら文句の1つもないですね♪
2014年9月8日
ライトステーで固定。ライトがΦ150なので、カウルのΦ180の隙間埋めが悲しい。
付属ねじがめっきなしで気になったが、30分程で取り付け完了。うーんかっこいい!自画自賛!
ねじセットは必須ですな!
2015年6月27日
高速走った時、風が辛かったのでロングツーリングを機に取り付けてみました!人それぞれ感覚は違うみたいですが、自分の場合はすごい楽になった感覚でした(^_^)この価格なら納得です。
2013年10月5日
ヤマハのXJR400Rに付けてみました、友達が風の抵抗が違うよと言うので
付けてみました、風圧が少し違いますね いい感じです。
2015年9月9日
cb400sf2014型(青)を新車で購入してみて、付けてみた結果が
この商品はなかなかいいです、かなりお勧めです??しいて言えば車体の色と合わないとゆうこと、几帳面な性格の人からしたら、かなり気になります、ですから僕はボディペンとゆうスプレーを買いました(青色)値段は800円から1500円くらいですホンダカラーです、車体とほぼ同じです、これから買おうか迷ってる方は、買っても後悔しませんよ。あと取り付け用のボルトが入ってないのでカーマなどで買うのをお勧めします。あともちろんボディーペンはある程度の色はありますよ目安は2本
くらい、1本だと少々色にムラが出ますよ、ですから2本がお勧めです、以上です。
review image review image