2015年1月5日
2015.12追記
Mスポーツグランプリにて、M-06 + GTチューンの仕様で走らせていましたが、特設路面においては、出力特性の穏やかさを活かす充電がタイヤの駆動ロス面でもちょうど良いバランスとなり、スピードとコントロール性に優れた状態をたのしめました。
親子グランプリでは、TT-01のXBベース車(リアトーインアップライト・ベアリング・CVAスーパーミニ仕様)に、540トルクチューンと組み合わせてみました。スタート直後はニッカドにおいていかれますが、中盤からの安定したスピードは素晴らしく、コドモと記念になる結果が残せました。少しつかいこんでも、新品との落差感が少なく、練習にも気兼ねなく使える良いバッテリーだとおもいます。

---------以下はこれまでの投稿内容です--------

めいっぱい充電した直後のパンチは2200に劣るとした市場評価の低いLF1600、充電方法によっては公称容量を大幅に超えてしまう隠れた才能があります。冬の低温時等、出力面で取り扱いの難しいニカドと比べ、前日の晩充電で走らせたときの安定感はとても良いな~と感じています。ギア比固定の場において、モーターとの組み合わせで楽しんでみようとおもいます。
2015年11月23日
メモリー効果もあまりないため管理が容易で、充電時間も比較的短く、性能も安定したバッテリーです。
一つあたりのバッテリー価格はやや高いかもしれませんが、休憩やマシンの整備を挟みながら、このバッテリーを二つで回しながら使用することで、ほとんど待ち時間なく一日中遊ぶこともできます。
大容量バッテリーにどうしても目が行きがちですが、外で充電すること(充電時間の長期化)や多数のバッテリーを使用することによるデメリットもあるため、これくらいが扱いやすいと思って楽しんでいます。
2016年1月13日
大きさは普通のストレートパックとほぼ同じです。
写真では少し小さいかと思ったのですが。
ジョイント部分の黒いパーツの中はディーンズコネクターです。
カバーはニッパーなどでねじってはずせます。
2015年5月11日
在庫切れとの事、新品なので、商品にけちをつけられません。物自体、良かったです。