5つ星のうち 3.0 インテリアにも可愛いパズル…もう一工夫が欲しかったかも, 2011/1/13
sprout - レビューをすべて見る
(トップ50レビュアー)    (殿堂入りNo1レビュアー)
= 耐久性:5つ星のうち 3.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
レビュー対象商品: にゃんこ鍋パズル みけねこ (おもちゃ&ホビー)
猫が鍋の中で寝ている写真集「猫鍋」を彷彿とさせるような可愛いにゃんこパズル。

猫がピッタリ入れば完成!ってことですが、蓋は上から乗せるのでピッタリしまるでないのですぐにクリア!(まあ間違っているかも)できます。

見た目が可愛いのでインテリアにも面白いでしょう。

これが陶器製で猫たちが箸置きになる…なんて工夫があったら満点だったのに!
面白いアイディアだけにもう一ひねりが欲しかったです。

5つ星のうち 3.0 かわいいです。, 2010/11/15
= 耐久性:5つ星のうち 2.0  = 楽しさ:5つ星のうち 3.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
 鍋の大きさは、大人の手のひらに乗るくらいの小さなサイズです。
 お茶碗サイズというところでしょうか?
 なかなかかわいいのですが、かっちりと蓋が閉まるというより乗せる感じなので、「これであっているのかな?」というゆるいパズルです。

インテリアとしておくのならば、もうちょっと鍋が重くてもよかったかな。
 全体的にゆるくて軽いです。

にゃんこ鍋パズル みけねこ