2012年10月3日
直接、トリムから購入しようか迷いましたが、こちらで購入し良かったです。

決め手はポイントがつくので!

直接買うのと変わりませんでした。
使用済みカートリッジ
返却の郵送セットまで付いてました!
良かったです!
毎年同じ様
あれば助かります!

またポイントが付けば
また来年もお世話になります。
2011年6月14日
ポイントを考えると最もお買い得なチョイスだと思います。対応も迅速です。
2014年1月8日
純正なので、それなりに満足です。ただ、ポイントが得られなくなり、魅力の度合いが、グンとダウンしました。
2013年3月7日
購入後、確認したかのように日本トリムより電話がありました。
『ネット購入は偽装品が多いので、買わないように。』まあ感じの悪い電話だったようです。
商品には、使用済みのカートリッジを送る為の送り状等も同混されていましたし。個人的には本物と思います。
但し、メーカから直接電話されていますのでいい感じはしませんよね。
純正品と信じて使用しますが・・・。信じていいですよね・・。
2016年5月23日
単なる浄水フィルターに毎年1万円ものお金を掛けるのもばからしい気がする。
中国製の偽物に交換しても誰も気づかないと思うが・・・
2013年10月31日
キチンと日本トリム宛の返品用の用紙と袋が入っていて、紛れも無く正規品です(笑)
届くのも早くて、商品もしっかりしています。
また来年お願いしたいと思っています。
2013年1月25日
この商品はどこも値引きはしていないのですよね~ポイントが有る分安く買えた気がします。
2011年11月7日
専用カートリッジなので安心しています。必要品ですから、もう少し安くしていただいてもいいかと思います。リサイクル料金が入っていても、少し高いですね。
2013年8月10日
カートリッジ取り換えの印があと1本になっていたけど、なかなか注文する時間がなかったんだけど、頼んだらその日の夕方届き、その数日後にカートリッジ取り換えになったので、すごく助かった。また、古いカートリッジの着払いで回収してくれたのがうれしかった。
2013年3月31日
専用カートリッジなので普通なのですが,ポイント還元はここだけ!!でも,元々高価過ぎるため,総合評価としては4つ星です。
なお,私は,最初のカートリッジにそのまま原水を通水したため,鉄サビなどで直ぐに詰まり気味でにおいがするようになりました。この対策として,カートリッジ交換前に,通水ラインの直前にプレフィルターを付けて鉄サビなどを除去するようにしました。これなら,今後もし流量設定到達後に表示がフリッカするようになったとしても,プレフィルターでの除去効果(実績)を見て安心できます。