2011年12月17日
健康に良い水と、おいしい水とは違うのかもねーと話しながら買いましたが、水道水とは味がちがって出てくると思います。
不味い水がクリーンになって出てきている・・といった感じです。ヨウ素が除去できるとも新聞に載っていたし、赤ちゃんにも安心かなーと思って使用しています。蛇口をひねれば出てくるので、ペットボトルで買ってくる水とちがって、おしげなく水を使えるのもGood。気に入っています。
還元水にすると、酸素水と分かれて出てくるので、多少チョロチョロ〜といった風になりますが、そんなイライラするほどではないと思います。・・が、イラチの方は、もっと上のドバーッと出てくるタイプのほうが良いのかもしれませんね。

還元水や酸素水を出す場合、別蛇口から出てくる水を、サービスで付いてきた容器にためて使っているのですが、置き場所がジャマになったりすることもあるにはある。他、別代金がかかりましたが、水道と別の蛇口を付けてもらいました。飲み水用と、その他洗い物用といったところでしょうか。伸ばせるタイプの蛇口だったから、必然的に(?)別蛇口になった訳ですが、結果オーライ=使い分けできていい。まぁそれも使用者の好みかなと思います。
バーゲンで安く買えたらいいのにね〜というのは、どんな商品に対しても結構思ってしまうけど、やっぱりコレ、高い商品なので、そう思う。
2014年5月4日
水なんて水道水で十分。高いお金を出して買うものじゃないと思っていましたが、妻が人間ドックで高血圧と診断され、いろいろ調べたところ水素水に効果がある記事を見つけました。そこで試せる事は何でもしてみようとこの製品を購入しました。
なんと使い初めてから一ヶ月過ぎた頃には180以上あった血圧が130台にまで下がりました。
医者にも通っていたので水素水の効果だけではないと思いますが、私にとっては本当に安い買い物をしました。
私は健康だったので特に変化は無いと思っていましたが、最近ズボンがゆるく感じられ体重を測ると2Kgも減っていました。
他の家族も体重が減っていたので調べてみるとダイエットにも効果もあると知ってビックリです。
2012年9月5日
以前使っていた機種を壊してしまって以来、数年ぶりに購入。健康効果とかは特に期待してませんが、味と口当たりは格段にというか、全くちがいますね。軟らかい!これを付けてから、犬猫も今までよりも2〜3倍は飲んでます。昔の機種よりもシンプルな外観デザインも良いと思いました。
VINEメンバー2010年7月1日
使ってみて驚きでした!飲むだけで胃腸がよくなるとあったので購入しましたが
とっても飲みやすい。おなかがちゃぽちゃぽしないんです。沢山飲んで沢山出して身体の中をきれいにしたいと思います!身体の中は洗えないですもんね。整水器 トリムイオン TRIM ION NEO