2011年12月4日
ネットでコピックを知り、とても気になったので買ってみました。

イラスト初心者で、いままで色を塗るといえば絵具や色鉛筆くらいしか知らなかったわたしにとって、衝撃的な出会いでした!
塗りやすさといい、グラデーションのかけやすさといい、初めての私でもとても使いやすかったです。

購入をお考えの皆さん、買って損はしない商品だと思いますよ。
子供が美術部で絵をかくのですが、「コピック」が欲しいとねだられて購入しました
当初値段みてビックリだったのですが、レビュー等参考にして12色はやめて24色を奮発して購入しました

(良かった点)
1.繊細な色合いでも安定した発色
2.重ね塗りしやすい
3.ペン先がしなやかで不思議な感触

(気になる点)
1.値段が高い
2.ベタ塗りしたらすぐインクがなくなってしまいそう。

(感想)
コピックってなんでしょう?という無知の状態かつ絵をあまり知らない私の感想ですが
端的にいうと、ペンテルの筆ペンのインクの色を画材用に多色インクにした商品です。
(反対側は筆ペンでなくカラーマーカーのペン先)
色指定すれば確実にその色を使って塗ることができるので漫画のイラストなどで安定した発色させたいときに
とても便利そうです。製造時の色管理は大変そうですが原材料のコストは既存の筆ペン・カラーマーカーの
コストと変わらないのに売価が3倍以上なので正にアイデア商品だなーと思います。
絵をあまり知らないと、高いなーと思いますが、子供はとても喜んでさっそくB4サイズのイラストを描いてました。
買ってよかったです!
2011年1月18日
発色がとてもいいです。
微妙なグラデーションも難なく描けるし、何より印刷の仕上がりが綺麗です。
2015年3月16日
値段が高いので二の足を踏んでいたのですが奮発して買いました。
買って良かった!
いままで使ってたペンは何だったんだろうと……。
2014年12月28日
「漫画家になりたい!」と夢見る娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
本人いわく、「重ね塗りも滲まずに描きやすい」とのことです。
2016年2月8日
チャオは@250は24色で6000円です。色もバラで揃えられるし、ケースも単体で買えます。
品切れなので業者さんが高値を付けるのは自由ですけど、手間を惜しまなければ余分なお金で色を買い足せて、生産的だと思いますよ。
2012年4月27日
すごくきれいです!
色むらができちゃうので早く塗ることが重要ですよー
24色でも、大体の絵が描けますよ(^^)b
そこまでは★★★★★なんですけど・・・
届いたときにケースにキズが付いてるし、
私の絵の描き過ぎかもしれませんが、E00が1週間くらいで
切れてしまいました・・・(;ω;)
そこを含めて★★★★☆です!
2013年2月25日
イラストにはまりだした娘の為に購入しました。
友達に借りたマーカーを使ってみて、自分も欲しいとお小遣いで購入です。
友達のは他社さんの物だったのですが、いろいろ調べてこちらを購入しました。やはり使い心地などこちらの方が良かったようです。
初歩の基本色としては十分なのかもしれませんが、使い始めて1週間もしないうちに別の色も欲しいと、次のセット購入を計画していました。
とても塗りやすく満足のようです。
せっかくインクが補充できるのだから、一般の文具店でも取り扱ってくれると良いのですが・・・・
種類が多いので無理かな・・・・。
2013年5月30日
とても書きやすくて、色も綺麗で気に入りました。
でも肌色など多く使う色は、すぐにインクがなくなりました。
インクを補充する道具なども必要になると思います。
2015年8月29日
イラストを描くのが好きな娘に
特別なプレゼントとして
とてもきれいな色で描けるようです。