2013年9月18日
ネックの順反り、ハンダの接続がわるく、アンプにつなぐとノイズが出るなどありますが、個人宅使用で練習には十分ですし、これらの悪いところを自分で修理して使えば楽器構造の勉強にもなります。いいものだと思います。自由に改造したいという素材を求めている人なんかにはとてもオススメできるセットだと思います
2015年12月13日
このお値段で、これだけの商品がそろってて、なおかつベース本体の出来も良いと
感じます。 プロの方はどう思うかはわかりませんが、素人の私的にはバッチリでしたよ!
毎日ひいて練習しています。
2015年4月19日
とにかくギター本体はもちろんアンプ、チューナーその他とりあえず必要なものはほとんど揃っていて、それでいて15300円という価格は破格です。使用して
いて今のところ問題は特にありませんが、懸念されるのはどれだけ耐久性があるかどうかです。しかし私のような全くの初心者にとってはこのくらいの
機器から始めるのは妥当であると思います。
2013年1月31日
星の数については初心者にわかりやすい教材や、その他の必須アイテムを手頃な価格で販売されていたからです。
またサンプル写真通りの商品だったのでとても嬉しかったです。
最後にこの商品は前述通り手頃な価格なので、ベース初心者の方全般におすすめしたいです。
2015年11月21日
ギターはある程度できますが、ベースというものに挑戦しようと40の手習いでと購入しました。値段の割にはいろいろなものがそろっていて、まだ始めたばかりですが、途中で飽きてもダメージが少ないと思います。これから時々暇つぶしに弾いてみようと思います。
2015年12月20日
凄く欲しかったベースなので購入できて嬉しかったです♡

チューナーに上手く反応しないのが残念です。
私のやり方が悪いのかもしれませんが。
2015年10月4日
暇なときに弾くと楽しいです。
弦も綺麗に張ってあるので届いたらすぐに弾くことができます。
思ったよりも重たくてビックリしました。
2016年6月27日
アンプはギター用なのかベースの音にならない。ノイズがひどい。
2013年5月11日
セットの内容や物はいいとは思うがケースがペラペラすぎる気がする。ケースは別のものを買って使おうと思います。
2015年3月13日
初心者用セットで様々なアクセサリーが付いていながらこの価格は素晴らしい。DVDによる教則も取っ付き易かったですし、ギグバッグにチューナー、シールド、アンプにストラップ、ピックケースまで隙がありません。凡そ考えられる限りパッケージされています。これを買っておけば当面問題ありませんね。その反面、楽器本体のクオリティが心配でしたが、付属アンプ本体の出力が10Wだったのでポテンシャルは引き出せていませんが、ピックや指で弾いた感触は悪くなかったです。弦高を調整したのみでまずまずの出音。家庭での練習用の一本には最適ですね。先々ピックアップやブリッジ、ペグなどをリプレイスすると更に良くなりそうです。良い商品だと思います。