2013年2月2日
ベース本体は造りもしっかりしています。
他の付属品が若干チープですけど そこは入門用ですから^^;
アンプもパーソナルユースなら十分ですよ。
息子(小6)の入門用に購入しましたけど
出品者側の対応も素晴らしかったです。
2013年4月27日
箱の大きさにはビックリしました

実際に使ってみるととてもよかったです
2015年8月29日
今までクラッシックのピアノとバイオリンをやっていましたが、
ベースを弾けるようになりたくて購入しました(-_-;)
ベースを弾くためには、何が必要なのか、全く分からなかったので、
こういうセットがあると、とても有り難いです(^^)・・・それに、安いしね(^^;)
★は5個付けたいところなのですが、
セットについている教則DVDの質が・・・
この教則DVD用の本があるようなのですが、それはセットに入っていません(。。;)
このDVDでは、弦の弾き方が分かるくらいで、
他の部分は、登場するベーシストの方が勝手にどんどん弾くだけで、
アレアレ・・・って、いう間に終わってしまいます
・・・繰り返し見ても意味不明の所が多いです。
私は、とりあえず音符は読めるのですが、そういう人間でもこんな感じですから
初めて楽器を弾く方にとっては、全く役に立たないDVDだと思います。
・・・私も、結局、YouTubeを見て勉強しました(^^;)
この教則DVDよりも、薄くて簡単な内容で良いから、分かりやすい教則本を付けてくれた方が有り難かったです(-_-)
どうでもいい話ですが、少しずつ音階が弾けるようになってきました(^^v)
みんなで練習して上手くなりましょう(^0^)
2013年4月20日
一度他のベースを触ってしまうと、比較的重かったり弾きづらかったりすることが分かってしまうけど、この値段で特に不自由なく楽しく弾けるので、本気でベースをやるという決断までいってない人が確かめるのには丁度いいと思います。
2013年9月30日
全部揃ってこの値段は最高でした。
初心者の私にはもってこいです。
慣れてきたらもう少し良いのが欲しくなるのかな?
2014年10月30日
弦の固定ができていない個所が1個所あり、音が違うと思います。
2015年3月25日
初めてのベースだっただめ、続くかも不安で安いものでいいかなと安易な考えで購入しましたが特に不便もなく満足しています。
 アンプのノイズが多少気になりましたが、音もちゃんとなるし使えるレベルなので問題はありませんでした。
DVDは拝見していませんが、セット購入としてはいいものだと思います。
2015年4月11日
ベース本体は値段の割にはしっかりしています。
アンプもとても使いやすく、コンパクトなので
置き場所にもあまり困りません。
付属のCDは少し分かりにくかったのですが、
付いている楽譜を使いながら日々練習しています。
この値段で買うのならとてもいいものばかりでした。
2013年9月5日
この価格でこのセットの充実は大満足です。これからも機会があれば宜しくお願いします。
2015年6月6日
全く初心者の息子用に購入しました。私も全くの初心者なので確かなことは言えませんが、楽器ってもっと高いものだと思ってたのに全て揃ってこの値段なら大満足です。ベース本体も綺麗でカッコ良かったです。
あとは息子の練習次第ですね(笑)