2014年1月5日
ソールはグニャっと曲がりますので、低山向けのトレッキング用途に位置するシューズです。
一部の店舗では高山でも使用可能と表記していることもありますが、テント泊や長期縦走、岩場の多い山行にはオススメしません。
トレッキングや日帰りの山行用途であれば、必要十分の機能です。自分の足にはフィット感抜群でした。
ソールは柔らかめですが、6本爪アイゼンで低山の雪山も十分こなせました。
2013年3月9日
北岳と剱岳の山行で使いました。機能には不満はないです。見た目がかっこよくて気に入っています。
2015年12月17日
片足の靴紐のはしがほつれていた。
かつ、片足のソールが全面茶色く変色しており新品か疑問。
サイズ交換して頂いたあとなので、
何も言えない状態です。