2014年2月18日
盛んにバッテリ交換のメッセージが出るので、NECノートパソコンの解説本を調べるも、交換すべきバッテリの型式説明がないという不親切さに気付いた。この種のバッテリにはM とSの2種類がある。パソコンに取り付けてあるバッテリにも型式表示がない。ようやくアマゾンで本機種(S用バッテリとの表示あり。)を見つけ発注のところ、翌日配達され、早速交換したところ、ぴったりはまった。NECはもっと親切な説明書を作成すべきだ。不信感が募っている。
2014年10月13日
私のノートパソコンがバッテリーをチェンジしたら、本来のノートパソコンの役目を果たしてくれました。やはり元気なバッテリーがいいです。
買い替えおすすめ。
2015年3月31日
もう少し駆動時間がもってほしいのが本音ですが、技術革新しかないのでしょうね。
2014年10月29日
普通。電源を連続でいれておくとバッテリーの劣化が早いと聞いています。
より長く持たせるためにはどうすればいいか分かりません。
2010年に購入したPCでしたが、2013年にバッテリーがだめになりました。
2014年10月1日
バッテリーがへたり起動するたびに通知が出て鬱陶しいので買いました。
当たり前ですが通知は出なくなりました。
2013年10月25日
容量も多くて、長時間の使用が可能で、とても大変良かったです。
2015年7月3日
3年半使ったバッテリーから買い替えて半年ほど経過しました。最近、「バッテリ性能が半分以下に低下しています。さらに劣化が進むとバッテリが充電できない状態となるため、お早めに交換してください」というメッセージが表示されます。この半年間、PCの使用時間、使い方等は以前と変わりありません。違うことと言えば、関係あるかどうかわかりませんが、電圧の違う海外で使っていたことくらいです。購入当初は新しいバッテリはやっぱり快適と思っていただけにこんなに早期に「劣化」とはがっかりです。
2015年1月30日
品物としては問題なさげです。
ただ、PCのほうが問題ありなのかな?1か月ほど使っただけで同様のエラー。残念!
NECさんしっかりしてください。
2014年12月12日
パソコンの新品時からのバッテリーがダメっぽいので交換してみました。さすがに一度の充電で今までの物とは比べものにならないくらい長く使えます。とても気に入っています。