簡単設置でパソコンがオーディオシステムに変わります。YoutubeやiTunes等の音楽を良い音で聞くために最適です。ウーハーが付いた2.1チャンネル形式なので、ウーハーを床や目立たない部分に設置すれば机周りが非常にスッキリします。

電源のON/OFFとボリューム調整は手元の有線リモコンで可能なので簡単です。

パソコンとの接続は3.5mmステレオジャック一本で接続が可能なので簡単です。いい音で再生するコツとしては

・ソフト上で調整する音量は最大にする
・パソコンに付いている音量調整のつまみは歪まない程度に出来るだけ大きくする
・本スピーカーのボリューム調整は出来るだけ小さくする

です。

欠点としては通常のAV機器のRCA端子へ接続することが出来ないこと、サテライトスピーカーとウーハーのケーブルが短い事です。しかし、簡単に解決できるので特に問題はありません。

・通常のAV機器へ接続する方法
 以下の変換ケーブルを使えば簡単です。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV変換アダプタ ピンプラグ×2:ステレオミニジャック MAD213MP2

・サテライトスピーカーを延長する場合
 3.5mmステレオプラグの延長コードを使って下さい。長さは場所に応じて選択して下さい。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV延長ケーブル ステレオミニプラグ:ステレオミニジャック 3.0m MA130SME

4コメント4件|373人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月19日
まず、このスピーカーはこの価格帯では信じられないほど良い音が出ます。

しかし他の方も書いているように、買ったままの状態ではこもっている音がでます。

なぜなら、音のバランスが低音に偏ってしまっているからです。

そこで、PCのサウンドカード(サウンドチップ)のイコライザ機能
もしくは、iTunesなどの音楽再生ソフトのイコライザ機能

を使って、低音域を下げ、高音域を上げてください。

素晴らしいスピーカーに変身します!
2015年5月4日
自分が購入したときは2000円。
2015年7月20日の時点で4000円。
2015年7月29日の時点で5000円。
2016年1月の時点で5400円。
2016年1月のタイムセールで4400円。
2016年4月の時点で4400円!!!
2016年4月のタイムセールで3900円!!!

追記 今は円高になってきている!1ドルが108円台!!!このまま行けば後少し安くなるはず!!!後少し待てば約3000円くらいで買えるかも!!!

どんどん高くなってる。今は買わない方がいい。今は円安。もう少しで円安が終わって安くなると思う。今買うと損かな。
2016年1月30日
AQUOSの液晶テレビに接続して使用。 テレビの設定でテレビの内蔵スピーカーと外部スピーカーの両方から音が出るように設定し、テレビの本体の音量調整ボタンで外部スピーカーの音量出力を100%にして使用してます。これによって内蔵スピーカーの不足部分を、この製品の有線リモコンの音量調整で補うことで良い感じに使えてます。音質も思っていたより悪くもなく内蔵スピーカーでは再現されていない音も出てますし、皆無に近かった低音もでて迫力が出るようになりました。位置調整でステレオ感も増しましたが、音の奥行や立体感は内蔵スピーカーのサラウンドモードの方があるようで、そう言った意味では左右だけの平面的な音とも言えます。難点と言えばリモコンの音量調整が軽すぎてリモコンを手に取ったときに誤操作させてしまうこと。そもそも他の方のレビューで絶賛の有線リモコンが自分には必要ないです。有線と言うことでただでさえコードが邪魔ですし、リモコンから二本のコードが出てる。分かりやすく言えば有線イヤホンのリモコン部分を引っ張って使ってる見たいな感じで、出力側と入力側 に繋がってる状態なのでリモコンを頂点に三角形に引っ張ってる状態ですのですごく邪魔です。(やむなく結束バンドでまとめて使ってます)本体に電源と音量調整があればリモコンは使わないのですが、残念ながら本体にはありません。あと欲を言えば入力信号連動での電源OFFがあれば最高ですね。とは言え、タイムセール2000円台の値段とこのパフォーマンスを考えれば概ね満足出来る製品です。
2015年12月20日
お手頃な価格でウーハー付きというお得感のあるスピーカーです。

ウーハーのおかげで低温がよく響いてくれます。

コードが長いので高低差のある設置でも置くことができて助かりました。

音量&電源スイッチ付きコントローラーが便利で使いやすいです。

お勧めしたい商品ですね。

【追記】
標準では音がこもっているので他の方もレビューしていますが、イコライザで高音よりにしてください。

グラフィックボード未搭載の機種ではイコライザの設定が出てこないと思いますのでイコライザ調整ソフトなどで弄って貰えればいいかと。
2016年1月2日
私は音響に関しては素人ですが、これまでPCの付属品のスピーカーを使っていました。正直、ゴミでした。素人でもわかるくらい音質が悪い。

でも、こちらは音が綺麗で聞きやすいです。多少PCで設定を調節して自分好みに変えましたが、それで十分いい音が出せると思います。
こだわる方はもっと高いものを求めた方が妥当だと思います。お値段なり、個人的にはそれ以上の品質はあると思います。

小さなリモコン?みたいなやつがついていて、そっちでも音量が調節できるので、大音量も楽しめます。
あまりプロ並みのこだわりがない人間からしたら、これだけあれば十分です。
2016年1月31日
普段はポータブル系のオーディオ機器を買っていますが、据え置きのオーディオ機器が欲しくなり購入しました。

良くも悪くも低音が凄いです。
人によってはボワついていると感じるかもしれませんが、かなりディープな低音が出ます。

私は普段ハウス、ハードコアテクノ、ブロステップを聴いています。
ブロステップは曲によりますが、中高音が低音に埋もれていると感じる所もあります(正直ここら辺は好みの問題です)。
ハウスやハードコアテクノに関しては思わず体を揺らしてしまうくらい良い音を出してきます。

ハウス系が好きな方にはオススメのスピーカーと言えるでしょう。
2015年11月28日
使用して1年くらいだと思います。
今だに不具合は無し!
パソコンのモニターにスピーカーが付いているのですが液晶モニターのスピーカーは低音が出ないのが残念ですよね。
なのでパソコン用に購入して使用してます。
このスピーカーはしっかり低音が出ています。
重低音とはいきませんが液晶モニターのスピーカーで出ない低音がちゃんと出ているのでパソコンでDVDを見たり動画を見たり音楽を聴いたりしていてとってもいい気分です♪そして低音が出てるので聴き取り易いです♪
しかもこの商品が2000円で買えたなんて更に気分上々ですよ♪
3000円でも買いますね!3980円で売りに出ていそうなレベルです!
見た目も良い感じですし買って損はしませんよ♪
2015年3月11日
購入価格は2037円でした。
日本橋にあるドスパラで現物を見てアマゾンの方が安かったのでアマゾンで注文。
到着後実際に開封するとなかなかずっしりしていていい感じ。
ミニ(サブ)ウーファーがあって低音がかなりしっかりしてます。ただ、デフォルト設定だと低音がきつすぎる気がするのでサウンドカード側で調節して使用しています。
また、電力にも余裕があるので多少広い部屋で大きな音を出しても音割れすることなくいい感じに動いてくれています。

価格、デザイン、音質すべて良し。私のイチオシスピーカーです。
2014年10月29日
これ以前は5000円くらいだったのでしょうか?この価格だとこんなものかと思いますが!

2000円くらいで、この前買いました。購入価格以上に良い音出してくれたので、大変気に入りました。

もちろん数万の良いスピーカーと比べると、さすがに劣りますが…。

人気のある(Z120BW)1500円くらいのスピーカーよりも、良い音が出てると思います。(特に重低音)
500円くらいの差しかないので、多少の音質にこだわるならこちらがおすすめ。