2013年12月19日
まず、このスピーカーはこの価格帯では信じられないほど良い音が出ます。

しかし他の方も書いているように、買ったままの状態ではこもっている音がでます。

なぜなら、音のバランスが低音に偏ってしまっているからです。

そこで、PCのサウンドカード(サウンドチップ)のイコライザ機能
もしくは、iTunesなどの音楽再生ソフトのイコライザ機能

を使って、低音域を下げ、高音域を上げてください。

素晴らしいスピーカーに変身します!
簡単設置でパソコンがオーディオシステムに変わります。YoutubeやiTunes等の音楽を良い音で聞くために最適です。ウーハーが付いた2.1チャンネル形式なので、ウーハーを床や目立たない部分に設置すれば机周りが非常にスッキリします。

電源のON/OFFとボリューム調整は手元の有線リモコンで可能なので簡単です。

パソコンとの接続は3.5mmステレオジャック一本で接続が可能なので簡単です。いい音で再生するコツとしては

・ソフト上で調整する音量は最大にする
・パソコンに付いている音量調整のつまみは歪まない程度に出来るだけ大きくする
・本スピーカーのボリューム調整は出来るだけ小さくする

です。

欠点としては通常のAV機器のRCA端子へ接続することが出来ないこと、サテライトスピーカーとウーハーのケーブルが短い事です。しかし、簡単に解決できるので特に問題はありません。

・通常のAV機器へ接続する方法
 以下の変換ケーブルを使えば簡単です。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV変換アダプタ ピンプラグ×2:ステレオミニジャック MAD213MP2

・サテライトスピーカーを延長する場合
 3.5mmステレオプラグの延長コードを使って下さい。長さは場所に応じて選択して下さい。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV延長ケーブル ステレオミニプラグ:ステレオミニジャック 3.0m MA130SME

4コメント4件|375人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月20日
お手頃な価格でウーハー付きというお得感のあるスピーカーです。

ウーハーのおかげで低温がよく響いてくれます。

コードが長いので高低差のある設置でも置くことができて助かりました。

音量&電源スイッチ付きコントローラーが便利で使いやすいです。

お勧めしたい商品ですね。

【追記】
標準では音がこもっているので他の方もレビューしていますが、イコライザで高音よりにしてください。

グラフィックボード未搭載の機種ではイコライザの設定が出てこないと思いますのでイコライザ調整ソフトなどで弄って貰えればいいかと。
2015年5月4日
自分が購入したときは2000円。
2015年7月20日の時点で4000円。
2015年7月29日の時点で5000円。
2016年1月の時点で5400円。
2016年1月のタイムセールで4400円。
2016年4月の時点で4400円!!!
2016年4月のタイムセールで3900円!!!
2016年6月のタイムセールで3400円!!!
来たーーーー!3500円切ったーー!!

追記 今は円高になってきている!1ドルが108円台!!!このまま行けば後少し安くなるはず!!!後少し待てば約3000円くらいで買えるかも!!!

どんどん高くなってる。今は買わない方がいい。今は円安。もう少しで円安が終わって安くなると思う。今買うと損かな。
2016年1月30日
AQUOSの液晶テレビに接続して使用。 テレビの設定でテレビの内蔵スピーカーと外部スピーカーの両方から音が出るように設定し、テレビの本体の音量調整ボタンで外部スピーカーの音量出力を100%にして使用してます。これによって内蔵スピーカーの不足部分を、この製品の有線リモコンの音量調整で補うことで良い感じに使えてます。音質も思っていたより悪くもなく内蔵スピーカーでは再現されていない音も出てますし、皆無に近かった低音もでて迫力が出るようになりました。位置調整でステレオ感も増しましたが、音の奥行や立体感は内蔵スピーカーのサラウンドモードの方があるようで、そう言った意味では左右だけの平面的な音とも言えます。難点と言えばリモコンの音量調整が軽すぎてリモコンを手に取ったときに誤操作させてしまうこと。そもそも他の方のレビューで絶賛の有線リモコンが自分には必要ないです。有線と言うことでただでさえコードが邪魔ですし、リモコンから二本のコードが出てる。分かりやすく言えば有線イヤホンのリモコン部分を引っ張って使ってる見たいな感じで、出力側と入力側 に繋がってる状態なのでリモコンを頂点に三角形に引っ張ってる状態ですのですごく邪魔です。(やむなく結束バンドでまとめて使ってます)本体に電源と音量調整があればリモコンは使わないのですが、残念ながら本体にはありません。あと欲を言えば入力信号連動での電源OFFがあれば最高ですね。とは言え、タイムセール2000円台の値段とこのパフォーマンスを考えれば概ね満足出来る製品です。
2016年6月21日
商品は注文から素早く届きました。
お手頃なスピーカーを購入した事については満足と言えますが、
テレビを切ってもスピーカーから機械音と思えるザーッという音が常に出ている、
スピーカーを切れば大丈夫ですがやはり気になります。
質感や見た目は悪くありません。
アンプなのですが、もう少しボリュームアップしても良いのかと思います。多少貧弱気味と感じました。
音質に関しましては、まぁ値段相応といえましょう。
低音はそこまでよくなく高音も普通と思います。
こだわりたい方はこのスピーカーはオススメとは言えません。

しかし、私自身ではこちらで気に入っていますので使っていくつもりです。
2011年2月1日
パソコン周りを小スペースでかつ低価格、音にこだわる訳ではないが重低音もほしいという方にいいのではないでしょうか。
接続も簡単で、スピーカーの端子をサブウーファーに サブウーファーはお使いのパソコン・テレビの差込口と電力供給のためのコンセントに差すだけ! 面倒なソフトウェアインストールは一切ありません。
もちろんお使いのipod等イヤフォンの差込口さえあればどれにでも使えます

音は低〜高バランスがいいです。が、高音すぎるのは苦手かなという印象を受けました。  初期不良などがあったものの買ってよかったと思える一品でした。
2015年6月28日
以前使用していたスピーカー画の音があまりにも安っぽかったので、
安価だけど迫力のある音が出るスピーカーがないか探していました。

普段はディスコミュージックや様々な邦楽を聴くために使用していますが、
今回購入したこの商品は値段以上、想像以上の迫力の音が出てびっくりしました。
仮にこれが故障した場合でも、次も同じものを買うと思います。
それぐらい満足度の高い商品でした。
2015年2月18日
 2,027円で買いました。
 LRスピーカーは小さかったのであまり音に期待はしていませんでしたが、予想以上に音がいいのに驚きました。
 但し、デフォルトはウーファーが効き過ぎて低音が得意で高音が不得意な感じの少しの時間で脳が疲れてしまいがちの音質のスピーカーシステムでした。
 ウーファーのコントローラーがありません。
 ちょっとビックリでした。
 ただ、サウンドマネージャーのイコライザー機能で低音を抑えて高音をやや持ち上げてあげると物凄くいい音になりました。
 出来るだけ低音を抑えてあげることがコツだと思います。
 約2,000円のスピーカーの割には非常にお買得のあるスピーカーでした。
 但し、イコライザー調整が前提という事で。

エージングがまだ終わっていないので、イコライザーの設定は新品時の設定です。
 多分エージングが終わると設定も微調整してあげることになろうと思っています。
2015年5月6日
使用していた700円程度のスピーカーが壊れたのでアマゾンで評価の高かったこの商品を購入。
サブウーハー付は初めての購入だったが音がダイナミックに聞こえる。
2chと2.1chではこんなにも違うものかと驚きました。
PCのスピーカーなので音が出ればイイと思っていましたが買って大正解でした。

他の方が書いてある通り、デフォだと低音が効き過ぎますので調整が必要ですが
windows標準のイコライザーで充分に対応できます。

パソコンで音楽や映画を楽しむには充分すぎるほどでした。
音にこだわる訳ではないが重低音もほしいという方におススメです。
2018円でこのパフォーマンスには大満足です。

商品は土曜夜に注文し翌々日の月曜(祝日)の朝9時に到着しました。
ウーハーに微かな擦りキズが見受けられましたが
価格からみても納得の☆5です。