サイズ: Pack 1|変更
価格:¥253+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年5月23日
新築マンションにカーテンをかけるフックがない!でも穴開けたくない。
べったり貼り付けたりしたくない。

しばらく放っておきましたが購入
白の壁にすんなり馴染んでます
使い心地も申し分なし
はずせるから失敗しても貼り直せる、と思ってましたが特に失敗もなく。
カーテンまとめると、やっぱりただ開けとくだけよりすっきりしますね。
買って正解でした。
2011年4月8日
このシリーズを愛用しています。賃貸住宅では壁や柱に穴を開けるのにためらいがありますが、このシリーズは粘着テープで貼るだけなので気兼ねなく取り付けることができます。我が家もやっとカーテンの房かけを定位置に置くことができました。
この商品はまだはがしていませんが、以前同じシリーズのポスター用を利用したときはきれいにはがすことができました。
2014年2月6日
テーブルの下に水平に貼って、エコバッグをかけるのに使用しています。普通のフックだと落ちてしまいますが、これはちょっとした引っ掛かりがあるので大変都合がいいです。こんな使い方もありますってことで。おすすめです。
2015年11月26日
カーテンのフサかけの代わりに普通のフックを付けてました。でもフサがなかなか掛けにくく、こちらに付け替えたら、すぐ外れるということがなくなりストレスフリーに。
カーテンのフサかけ専用フックは、フサかけに必須ですね。
2015年12月21日
最初に100均でふさかけフックを購入し使い始めましたが、すぐに剥がれて役に立たず放置してました。ある面勝手に剥がれてくれたので壁面には傷はつかずに済みました。壁が傷つかずはがせるフックを探してました。今のところバッチリ止まっています。見た目も気分もすっきりしました。ただ、はがしてはいないのでその点は不明。
2015年12月23日
賃貸マンションなので、跡が残らないカーテンのふさかけを探していました。¥253 と安かった。

こういうの、引っ越し直後に近所で探すと意外に見つけられないのですよね。
2016年6月15日
簡単に取り付けれました。でもまだ外してはないので、キレイにはずせるのかわからないから。
星3個で
2013年4月22日
引っ越した先に房かけがなくてがっかり‥
でもこれは安くて使いやすいので,良かったです!
2015年9月22日
カーテンやインテリアの邪魔をしない控えめな大きさでありながら、タッセルが落ちることなくとまる。
2015年9月9日
貼り付けは簡単でした。
取り外しは、まだしてないので綺麗に剥がせるかは不明です。