2012年3月22日
今回家のシャワーヘッドが破損して使い物にならなくなり、どのようなものがいいか調べ本商品が候補に上がりました。
シャワーの給水圧が低いと水温が上下する場合があるというのに自宅が該当するのと、値段が安かった事もあり、急遽お急ぎ便で低水圧用の本商品を購入。
間に合わせのつもりだったんですが、予想以上に満足いくものでした。

まずパッケージですが、12年3月現在掲載の写真は古いもののようで、届いたのは今風のデザインの型紙でした。内容物は同じものです。

我が家のシャワーホースにはアタッチメントいらずでそのまま装着出来ました。
商品紹介に細かい説明がありますが、パッケージ曰くほとんどのもので使えるそうです。
以前使っていたシャワーヘッドは本商品より一回りも二回りも大きい物で、水の勢いが変更できるものでした。
それと比べて本商品は写真の通りヘッドが小ぶりですが、実際使用してみると違いは感覚的にほとんどわかりません。水の勢いが増し、水圧が上がった分こちらの方がシャンプーの際のすすぎなどがはかどります。
うちでは以前使っていた大きいシャワーヘッドで水を勢い良く出すモードに切り替えると、如実に使用中の温度が上下変化してたんですが、本商品に替えた所その差がかなり小さくなりました。
また、ごちゃごちゃした機能がなくシンプルな分ヘッドの重量が非常に軽く、取り回しが楽になったことは予想外のメリットでした。

商品写真からは古臭い印象が漂いますが、実際はビジネスホテルで見たような奇をてらわないごく普通のシンプルなものです。

水圧がもう少しあればスッキリすすげるのに、と思ったことがある方や、しっかりした水圧で放水される必要十分の単機能なシンプルさと、負担にまったくならない軽量なヘッドをお求めの方にもおすすめだと思います。いい商品です。
2012年6月12日
リンナイのシャワー付きバランス風呂釜RBF-SBN1に付属のアタッチメントで
取り替えができました。
もとから低水圧のため勢いはなく、ホースを高くすると水圧が落ちて
温度が変わることが多く、こちらの商品を購入してみました。

以前は給湯器の物件の時に節水シャワーヘッドを使っていたので、最初はそれを使ってみると
温度の調整が全然できなくなり取り外していました。
こちらのシャワーヘッドでは、その時のようなことはなかったので
やはり低水圧用というのが重要なのかもしれません。

ただ期待してたほどの勢いは感じられず、通常時よりも気持ち1.3倍くらいの
水圧かもしれないです。
付け替える前よりは間違いなく水圧は上がっていますし、軽量で値段も手頃だと思います
2012年4月30日
マンション備え付けのシャワーヘッドの付根が折れてしまい、交換品を探したところ、この手の商品は頻繁に変えないためか口コミが少なく品定めに苦労しました。安いという理由だけでこの商品にしましたが特に問題も無いです。低圧水用ということでシャワーの粒子が細かく個人的には良いです。とりあえず、、、という方には良い商品かと思います。
2012年12月10日
低水圧用に作られていて、チョロチョロだった我が家のシャワーが、ほど良く勢いのある水流になりました。
それ以外の使わない機能が無くシンプルで、取り付け簡単、そして安いです。ただ、取り付けるシャワー自体の型が古いと付属のアタッチメントでは取り付けられない事があります。
私の家のシャワーはノーリツの古い型だったため、別売りのアタッチメントを買い、取り付けました。
それでも、シャワーヘッドとアタッチメント足しても2000円でお釣りがくるので助かりました。
多機能を求めていない方向けです。
2013年3月24日
確かにシャワーの勢いは増します。しかし、気づいたんですが、勢いは増しても水量はあまり変わらないので、そこまで満足ができませんでした。
ただ、ないよりマシだし、このお値段ならいいかな…という感じです。
2016年1月11日
実家に買って、凄かったんで、今度は自宅用に。
最近、圧を変えたらしくて、お湯が酷く出ない。
これに替えたら、凄く勢い良く出ます。
有り難さに感謝。
2015年8月26日
私のアパートの水圧が異常に弱く、ほぼ下に落ちるだけみたいな水圧だったので、
わらにもすがる思いで購入しました。
水圧は本当に2倍ぐらいになりました。
1本1本の水は細くなりましたが頭皮に当たる感覚があるのは気持ちがいいです。
水圧が本当に低い家には効果があると思います
2015年3月29日
古いシャワーで水圧が最悪でしたが、これに変えて劇的に良くなりました。
超高水圧がお好みの人には物足りないかもしれませんが、普通に使う分には
充分です。
水圧を高くすると、水流が細かくなって物足りなくなるヘッドもありますが、これは
そういうことは感じませんでした。
アタッチメントが付属していて、接続に関しても不自由はないと思います。
低価格ですし、大変良い品と思います。
2013年6月25日
マンション上階なのでどうしても水圧が弱く、こちらに変えたところ
強すぎず、かといって弱いわけでもなくちょうどいい水勢で大変満足です。
大きいシャワーヘッドは水が広範囲に散らかる感じであまり好きではないのですが、
こちらは狭い範囲で勢い良く出てくれるので、髪の長い私でもシャンプーが
短時間でさーっと流れて気持ちいいです。
2016年2月13日
アパートの追い焚き風呂のシャワーですが、冬は水圧が下がってしまい、大変でした。
これに変えてから水圧は上がり、大変助かりました。