2013年4月28日
これ単体でもかなり良いが 湯泥ハンターで内部の汚れを浮かし
最後にこれでビューっとやると笑えるぐらい湯泥出ますし
水流のおかげで石灰化したものも取れたりもします
単体での使用でも効果はありますが 併用して使用するとさらに効果があります
2013年10月8日
以前使っていた物が壊れてやっと探し当てました!
ジャバなどで掃除した後にこれで掃除すると、言えないくらい出てきます。
普段の風呂釜掃除の時も勿論使っています。
スッキリさせるにいはこれがないと、気持ち悪いです。
2014年9月6日
よく見なかった私が悪いのですが、一つ穴の方は注意してください
2016年2月5日
レビューを参考に「湯ドロハンター」と一緒に購入しました。
風呂釜掃除でも、湯垢と小さな石?(石灰?)のようなものた大量に出てきて効果に感動しましたが、風呂桶の下の隙間掃除に素晴らしい威力を発揮してくれました。
正直その部分はあまり期待していなかっただけに嬉しい誤算です。
今まで、風呂桶の下は汚れが気になると細い棒を突っ込んだり、届く範囲をブラシでちまちま掃除したり、色々試しました。
でも、かかる労力に比べてスッキリ感を味わえず。
たまに思い立って、ぎっくり腰になりそうな体制でバケツに水をためて、勢いよく流し込んでみたり。
浮いている高さが低すぎて、棒でも入らないし届かない部分が8割でした。
ストレスがたまるのであまり考えないようにしつつも、お風呂に入る度に地味に気になる場所だったけど、この商品のおかげで全然手間がかからず掃除できました。
溜まっていたゴミがものすごい勢いで流れてきて排水口が詰まるくらい取れました(汚い話しですみません)
同じ悩みを持つ人にはお勧めです。早く買って試しておけばよかった。
2015年8月13日
風呂釜洗浄剤の仕上げで「水を勢いよく流す」とありますが、結構大変なのに効果があるのか分かりません。
これだと驚くぐらい勢いよく水が出ます。
蛇口の取り付け部も、初めは「抜けるのでは?」と心配しましたが、全く問題なし。
同時に購入した「湯ドロハンター」と一緒に使っています。
2016年5月19日
かなり昔に親が購入したものを使っていましたが、全体的に古臭くなり似たものはないかと探していたらこちらを見つけました。
以前使っていたもののほうが勢いがあるような気がしますが、ほぼ満足!
これがないとスッキリしません。
安かったし買ってよかったです。
2014年5月6日
水流の力が強く、風呂釜もキレイになりました。
思ったよりも、シンプルで使いやすかったです。
2014年8月30日
二つ穴式で有ることが買ってはじめてわかりました。どこかにハッキリ記載してもらいたい。画像をクリックして拡大して左上に書いてあるのがわかります。
確認してから書いたいですね。
2014年4月27日
風呂釜の中がきれいに掃除ができ、中の汚れがすっかりおちました。
2012年12月21日
今まで数年間の汚れが一気に落ちてるような気がします。
もっと早くこの商品に巡り合ってたら良かったと思います。