2015年2月10日
販売元のウェブサイトを見ても全体の大きさは書かれておらず、
問い合わせしたところシャワーヘッドを掛けるフック部分の寸法は以下の通りと確認しました。
内寸の最大径27mm、最小径は22mm、前面開口部の幅18.5mmです。

浴室の壁へと取り付けに関して吸盤の吸引力には問題がないのですが、
ヘッドの可動部が直ぐに緩くなり、角度を保持することができなります。
掛けるときはそっと載せて、重たいシャワーヘッドではないにも関わらずです。
仕方ないのが締め付けリングを何度も締めることになりますが、購入して二週間と持たずに、
中のピンが折れて使い物にならなくなりました。

星1としたいところ寸法を回答してくれたサポートの方に免じて星2としましたがオススメできません。
2015年3月2日
ヨットのシャワールーム用に購入しました。壁がツルツルではないため、補助板を購入して取り付けたところ、予想外に一度も落ちていないため、とても嬉しいです。落ちてしまうならばネジで取付ようと思って購入しましたが、その必要はありませんでした。吸盤はかなり強力なようです。

使用しているシャワーヘッドは、アマゾンで購入した「カクダイ 低水圧用マッサージストップシャワヘッド 356-705 」(http://www.amazon.co.jp/dp/B0027WYRQM/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_2) で、比較的重いシャワーヘッドですが、角度もしっかり維持できています。

使用している補助板は、アマゾンで購入した「三栄水栓 スーパー補助板 110ミリ」(http://www.amazon.co.jp/dp/B001H1IHFG/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_28) です。

このシャワーフックで特に気に入っているのは、向きを前後左右に自由に変えられることです。
2013年5月11日
吸引力は強力だが、壁に少しでもシボ加工があると落ちてしまうため、補助板が必須。
そのためこちらを合わせて購入した。

補助板さえ使えば、シャワーヘッドをつけっぱなしでもほぼ落ちることは無く、角度調整も便利でとてもいいと思う。
7年前に購入しましたが、現在も問題なく しっかり仕事してくれてます。
但し、設置についてはほかの方々もおっしゃっているように 少々工夫が必要かもです。

取り付ける壁面が 僅かでも梨目になってたり歪みがあったりすると、
ちゃんと取り付けたつもりでも 数時間後には落下してしまいます。
完璧に平らでツルツルの…大判のタイル面やガラス面などの様な壁でなければ 補助板は必須となるでしょう。

我が家の浴室壁面は梨目だったので、最初はクリアフォルダをくり抜いて両面テープで貼りましたが、
両面テープの極僅かな段差のせいで 4時間前後で落下してしまいました。
これではいけないと、3mm厚のアクリル板を切断して貼り付けたら完璧になり、現在に至ります。
5年間 一度も落ちず、引っ越し先でまた同じアクリル板を使い 2年経ちましたが、こちらも一度も落下してません。

首の固定が弱いとのレビューが散見されますが、締め込みが弱いのではないでしょうか?
右回転すると、吸盤内により多くの負圧をかけて吸引・固定力を増すのと同時に、シャワー受けの固さも調整する機構になっています。
締め込むほど 首の固定は固くなりますので、お好みの固さでどうぞ。首振りが不要なら完全固定も出来ます。
ただこれが…個体差もあるのでしょうが、かなりきつくて女性など握力の弱い方には難しいかもしれません。
力持ちのお友達などに頼みましょう。
※ 壁面に取り付けながらねじ込むのは 更に大きな力を必要とするので、(高い場所では特に)
  厚めの補助板に 好みの固さになるよう取り付けてから 補助板ごと両面テープで壁面に貼る様にすると いくらか楽になります。
  お試しください。
シャワー受部分が可動してシャワー角度を変えられることが利点
なんですが、現在使用しているシャワーヘッドが重いため、
シャワー受部分が下を向いてしまいます。
もう少し、関節を固めにして欲しかったと思います。
なお、吸盤の付きは申し分ないと思います。
2013年2月19日
賃貸物件のお風呂場のシャワーホルダーの位置がとても使いづらいところについていたため代用品としてこれを購入。
賃貸のため、穴をあける訳にもいかず、毎日使うものなので安定して密着してくれるものを探していました。

買って1ヶ月経ちますが落ちて来る気配、外れる気配はありません。ホルダーの部分の向きが動くのも便利ですね。

思っていたより見た目が安っぽくなかったため、お風呂場にもなじみ無くてはならないものになりました。買って良かったです。

壁に密着するしないは、壁の素材によると思われます。タイルだからここまで密着しているのでそうではない場合はわかりません。壁に押しつけ、付け根の手前の部分を回す事によって密着しました。

追記;普通に使っていただけなのに3ヶ月したら、稼働する部分のプラスチックが割れ、頭が垂れ下がったままの状態になってしまいました。この値段で耐久3ヶ月は痛いです。
2015年12月7日
1人暮らしマンションによく有りがちなせまいお風呂。
何故か壁が少しざらざらしてるんですよね…
それにつかないのが残念です。
私のお風呂には洗面台が有るので
かなり低い位置になりますがそこにつけてます。
取れない高い位置に有るよりは便利ですので。
2015年5月19日
海外在住ですが昨年日本製のシャワーヘッドを買いました。しかし、アメリカ対応のシャワーフックではゆらゆら。。高額なシャワーヘッドのよさが感じられずにいました。今回これを購入したことで、その問題が解決し、すばらしいシャワーに一転したのには驚きました。吸盤式ですが、しっかり付いています。
2016年4月5日
先に1つ購入したのがすごく快適に使えていたので追加で1つ購入。
我が家の風呂場はつるんとしたタイル張りの壁です。
追加で購入した方が吸盤の吸い付きが悪いのか、すぐ落下する。きちんと使えない。
吸盤用のシールを追加で購入してなんとか踏ん張っている?状態。
当たりの方は場所を変えても快適だが、外れをひくと吸着力が弱く、すぐ落下するので場所を変えることができない。
1つ目だけなら★5つですが、2つ目の商品は明らかに良くないので星2つ減らしました。
2016年5月31日
フックがグリグリ動いて好きな角度手固定できるのはやっぱり快適でしたが、
この手のシャワーフックはいつもうちの風呂場に付けると数時間ほどで取れてしまうのですが、この製品も例外ではありませんでした。
これだけなら許容範囲なのですが、取れて床に叩きつけられた際に?回転軸のリングが割れて可動フックの固定が困難になってしまいました。
フックがだらりと下がって使いにくいです。
購入してから1週間持ちませんでした。