壁に掛けたシャワーの角度が変えられて非常に便利です。
立っているとき、座っているときでシャワーの角度を変え
られるといいなと思っていたのでちょうど良い商品でした。

取り付け方法は、壁に8ミリの穴を開けて、プラグを押し込み
ビス留めです(プラグとビス付き)。壁がタイル、コンクリート
なら振動ドリルなどが必要になります。裏面に両面テープを貼る
ことも出来ますが、角度を変えるときに力がかかるので、ビス留め
の方がいいと思います。
2015年7月3日
我が家はバスルームの壁がデリケートなので、(付属の)ネジは使用せずに防水の強力な両面テープで貼り付け固定して使用しておりますが、両面テープの高い品質・性能が利いているのか問題なく使用できています。シャワーヘッドを受け止めるフック内側の一部分にはゴムのような素材が嵌め込まれており、シャワーヘッドを掛けたり外したりが滑らかです。日本製であるせいか作りも精巧でしっかりしています。また、フックの角度を変える際は少し固くて力が要ります。
2015年7月15日
やはりシャワーヘッドと同じメーカー同士だとぴったりフィットしますね。値段も適当だし、買って良かった。今まで色んなのを試したけど、どうもしっくり来なくて悩んでいたのが笑い話です。
2015年8月8日
他の方のレビューを参考に強力両面テープでタイルの壁に取り付けました。ガッチリ付いて落ちないです。デザインはいまいちですが実用性重視なのでしょうがないですね。
2016年1月12日
探していた感じの商品でした。
角度が変えられるので使いやすい。
2014年4月7日
母が洗面所でシャワーしたいと言うので
母の日プレゼントにシャワーと日曜大工がてら
この商品を付けてきました・・・

良い商品で喜ばれましたが、欲を言えば
角度調節をもう少しできるとなお良いと思います。
2013年4月1日
普通です。角度が2段かいしかのいのは、不便です。無段かいにするとよいのに