価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月5日
バスポンプファイルター(PM791-1SA,PM7910)と風呂水給水ホースの三点を購入しました。
洗濯機購入した時セットされたホース一式は、長年使用したせいで、全く給水できず、風呂水を使うことをあきらめていました。(洗濯機メーカーの純正品は、もう販売していませんでしたので)
今回一式を購入したことで、給水量、速さともに改善し、洗濯が楽にできるようになりました。洗濯機へのセットもワンタッチで楽にできましたし、もっと、早くに購入していればよかった。
2013年5月6日
スポンジなので、ある程度目当てよりでかくても小さくても問題なく使えると思います。

意外とこういう商品は店頭で売られていないのでお手製で如何かと思いましたが
体裁の取れた製品を使いたいと思い購入しました。

お分かりだとは思いますが、掲載されている図の寸法の単位は[mm]です。
2015年1月7日
AMAZONの「よく一緒に購入されている商品」に従って、このフルターをバスポンフィルター PM7910と一緒に購入しましたがとりあえずは不要でした。PM7910 はハウジングだけでなく、フィルターがセットされていました。 この手のスポンジは長持ちするので、本セットのフィルター君達の出番はずっと先になってしまいそうです。  もっとちゃんとこのレビューをチェックすればよかったと反省しています。 ちなみに、PM7910では外側に黒、内側に緑フィルターですが PM/791-15Aでは色の順番は逆です、ご注意ください。
2014年11月28日
引っ越しでフィルターのベース(この商品ですと黒いスポンジ部分)を紛失してしまい、グリーンのフィルターだけでしばらく使用していました。
フィルターのコシが弱くなると、ホースに詰まってしまい、そのたびに引っ張り出したり、詰まって給水速度が遅い事に閉口していました。
なんどか近所のホームセンターで探してみたのですが、互換品が見つからずにあきらめていましたが、アマゾンでこの商品を見つけて、すぐに購入しました。
おかげで、フィルターがホースに吸い込まれる事も無くなりましたし、給水速度も元に戻ったため、洗濯時間を短縮できるようになりました。
2014年8月3日
安くて、質感も純正と変わらなく良い感じの製品です。
純正より、厚みがあると思いますが、その分、フィルターの効果が純正より良い感じがします。
目詰まりも純正よりしにくい感じがします。
2014年11月11日
洗濯機の風呂水ポンプのホースが折れ曲がって交換しました。吸い込みクチのフィルターを交換しましたがこれは若干大きくて縁を数mmずつ切る必要はありますがその後は気持ちよくポンプが働いているようです。
2015年11月11日
しっかりした商品でした。
大きかったのでハサミで切って使いました。
形がガタガタでも、少し大きめに切れば
なんとかなります。
2015年1月25日
お風呂からの給水のため、ゴミが付くので、毎日洗っています。
どうしてもやぶれがでてくるので、購入しました。
消耗品は安いが一番。
2015年1月26日
せっかくなので交換しようと思い購入
以前と変わらない品質だと思います
へたってしまう前に交換できてラッキーだっと思う
2015年10月10日
フィルターが古くなり新しいものを探していましたが、ちょうど良い商品をみつけられて良かったです。値段も手ごろで助かりました。