価格:¥513+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月22日
節水シャワーヘッドを買って(シルクタッチシャワーシルバー STSL−24N)ノーリツのバランス釜なのでコチラの商品を買いました。ちゃんとつけれたのですが、しっかりつけたつもりでも、時々お湯が少量ですが漏れるときもありました。(シャワー側かヘッド側か不明。)アダプターなので仕方ないと思いますが、ちょっと残念かな?と思いました。シャワーヘッドをそのままつけても漏れていたかもしれません。
2016年6月8日
 商品説明に「ミズタニ、リンナイ、ノーリツ社製シャワーホースに接続」と記載されているが、ミズタニ製のネジ径は2種類あるので適合しないケースもある。当方でもミズタニバルブ工業㈱製の湯水混合水栓(シャワバス・埋込)を使用していたので、本商品を購入したが適合しなかった。
 ミズタニバルブ工業㈱に確認したら、ネジ径が「M23×1.5」と「G1/2」の2種類あると親切に対応してくれた。
 今回はアダプターとして利用出来なかったが、「ネジ径計測器」(内ネジ径:G1/2、外ネジ径:M23×1.5)として活用しました。その結果、内ネジ径:G1/2がシャワーヘッドに適合、外ネジ径:M23×1.5がエルボ側ホースに適合することを確認できた。
2012年8月4日
東急ハンズでシャワーヘッドを買ってきてみたらアパートの古いシャワーホースにつかなかったので注文しました。
問題なく使えるようになったので良かったです。

しかし、シャワーヘッドに三つも変換アダプタついてるのなら、これの分四つ目つけても変わらないだろといいたいですね。
どうせ使わないアダプタはしまうか捨てられるんですしねぇ。
2012年8月18日
バランス釜には購入したシャワーヘッド付属のアダプタでは付けられないことを知り、購入しました。水の節約大切ですから・・・。
2015年10月19日
物は試しと思い購入しました。何も取り付けてない状態からの使用なので、かなり良いです。
水道代も少しですが下りました。買ってよかったと思います。
2015年7月16日
残念ながら規格が合いませんでした。
今後引っ越しした時に使える事を期待し保管しておこうと思います。
2014年12月8日
見た目もキレイでいいのですが、金属の部分がホルダーに当り滑ってシャワーヘッドは回転していきます。
手触りはいいのですが、おしい。
2013年4月11日
間違いの注文だったので、不必要な品物として、処分する事になりました。